Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дружба мальчика-аутиста и собаки растрогала пользователей соцсетей

И маленький Лукас, и пес по имени Макс испытывают трудности при общении с окружающими. Но друг с другом они – не разлей вода.


Фото улыбающегося Лукаса, обнимающего огромного ретривера Макса, разместила в Facebook-сообществе Love What Matters мама мальчика. Она написала, что Лукасу очень нелегко контактировать с другими людьми. В свою очередь, Макс – собака трудной судьбы, пес подвергался жестокому обращению со стороны прежних хозяев, и семья Лукаса два года назад буквально спасла ему жизнь, взяв его из приюта. Из-за своего тяжелого прошлого собака очень боялась людей и не выносила человеческих прикосновений. Но когда эти двое встретились, между ними не оказалось никаких преград. С тех пор они неразлучны.

«Они лучшие друзья. Макс – защитник Лукаса. Они так многому научили друг друга! Между ними царит полное доверие, дружба и любовь. Это так потрясающе – видеть их вместе», – написала мама Лукаса.

Пост получил 12 тысяч «лайков», более 600 публикаций и 144 комментария. Многие комментаторы пишут о том, что их дети с аутизмом, как и Лукас, панически боявшиеся людей, а некоторые – и животных, стали лучшими друзьями с домашними питомцами, когда те появились в семье.  

Читайте также: почему Максим Виторган не хочет расставаться с младшим сыном.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Рина
Коты так же как и собаки ничем не хуже , жизнь отдают за нас...
СсылкаПожаловаться
Зуля Зудя
Людям с заболеваниями типа PANDAS (Pediatric Autoimmune Neurological Disorder of Autistic Spectrum) близкое общение с животными грозит заражением паразитами. Увы.
СсылкаПожаловаться
ana_banana
В ответ на комментарий от Виктор Томский
Виктор Томский
Чем больше познаю людей,тем лучше отношусь к собакам.
СсылкаПожаловаться
Судя по красным кедам, вы были в июле на Макушке лета )))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
193
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
165
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
110
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети