Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Екатерина Анискевич

Возвращение Алисы

Все мы помним из детства и юности прекрасную девочку из будущего, героиню фантастических книжек Кира Булычева – Алису Селезневу. Мы видели ее в фильмах «Гостья из будущего», «Лиловый шар» и в мультфильме «Тайна третьей планеты», и вот, спустя годы, на экраны страны выходят новые приключения Алисы.


Все мы помним из детства и юности прекрасную девочку из будущего, героиню фантастических книжек Кира Булычева – Алису Селезневу. Мы видели ее в фильмах «Гостья из будущего», «Лиловый шар» и в мультфильме «Тайна третьей планеты», и вот, спустя годы, на экраны страны выходят новые приключения Алисы. О них вы узнаете из мультфильма «День рождения Алисы», над которым группа отечественных аниматоров трудилась на протяжении трех лет!

День Рождения Алисы

В картине Алиса вместе с Громозекой, ворчливым профессором Рррр и их друзьями отправляется на загадочную пустынную планету Колеида, чтобы разобраться, что же произошло на ней сто лет назад. И, конечно, приключения героев не обойдутся без машины времени и вмешательства в прошлое…

Любопытно, что премьерный показ «Дня рождения Алисы» создатели представили на суд жителям Звездного городка, ведь кому, как не им ближе всего космические истории. Космонавт во втором поколении Сергей Волков пришел на просмотр с сыном. Мультфильм им понравился. «Земля из космоса показана очень реалистично», - одобрил работу аниматоров Сергей.

Две Алисы: Яся Николаева и Наталья Мурашкевич (фото Ек.Анискевич)

Ребятишек из Звездного городка приехала поприветствовать команда создателей мультфильма: режиссер Сергей Серегин, художник-постановщик — Сергей Гаврилов, продюсер – Александр Герасимов, а также: Яся Николаева, озвучившая в картине главную героиню, и… Алиса в прошлом, а ныне микробиолог – Наталья Мурашкевич (Гусева), которая подарила свой голос суровой капитанше звездолета.

Одну копию мультфильма авторы подарили Звездному городку. Теперь космонавты смогут перед полетом смотреть не только традиционное «Белое солнце пустыни», но и картину о приключениях маленькой отважной девочки в далекой галактике.

Рекомендуем отправиться в поход на мультфильм «День рождения Алисы» всей семьей. Старт назначен на 19 февраля во всех кинотеатрах страны!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Анастасия Соколова
Анастасия Соколова
А я всегда думала, что Алиса из "Тайны третьей и планеты" и Алиса из "Гостьи из будущего" - это разные персонажи.
СсылкаПожаловаться
А книги начать читать никогда не поздно, хотя бы и с ребенком. Булычева ребенку полезно прочесть всего, от самой первой книги про Алису, "Девочка, с которой ничего не случится", до повестей для юношества, уже не про Алису, "Чудеса в Гусляре", "Подземелье ведьм"... Фильмы посмотрите - "Поступили в продажу золотые рыбки", "Марсианское зелье"
СсылкаПожаловаться
Ната Власова
ох какая прелесть, мои самые любимые книжку детства. как жаль что я не смогу посмотреть в кинотеатрах, надо будет ждать пока появится в продаже или же пиратская версия! Детишки,как я вам завидую тем, кто еще не смотрел или не читал!!
СсылкаПожаловаться
Pavel Boyarov
В ответ на комментарий от Анастасия Соколова
Анастасия Соколова
А я всегда думала, что Алиса из "Тайны третьей и планеты" и Алиса из "Гостьи из будущего" - это разные персонажи.
СсылкаПожаловаться
там целая серия!!! я лично всё перечитал! из СССР пришло мультик "узники ямогири-маро" и фильм "остров ржавого капитана". вообще рекомендую, особенно деткам (сам вырос на этих книгах). в сетке они должны быть. Кир Булычёв ФОРЕВА!!! ещё рекомендую книжку "Посёлок" улётная штука, не хуже звёздного десанта!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru