Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дорогой Дед Мороз. Как не столкнуться с мошенниками при заказе аниматоров на детский праздник

В преддверии Нового года все большей популярности пользуются Деды Морозы и Снегурочки, которых родители заказывают, чтобы порадовать своих детей. Горячая пора для аниматоров наступает с середины декабря — однако ажиотажным спросом помимо самих артистов могут воспользоваться мошенники и даже воры.


Литвяк Игорь / Фотобанк Лори

Портал iz.ru — о том, на что обратить внимание, чтобы вызов сказочных героев не обернулся суровой прозой жизни.

Чем я рискую?

Самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются любящие родители, две: Дед Мороз не пришел, несмотря на внесенную заранее предоплату, или Дед Мороз и Снегурочка пришли, но оказались ворами и после них вы не досчитались ценных вещей. Но заработать легкие деньги в сезон хочется всем. Поэтому может случиться и так, что аниматором представился человек, к работе с детьми не имеющий никакого отношения. И тогда материальных потерь вы не понесете, но праздник будет безнадежно испорчен.

Читайте также: Таинственная Снегурочка. Чего вы не знали о внучке Деда Мороза

Что делать?

Соответствующие рекомендации для россиян на своем сайте уже опубликовал Роспотребнадзор. В первую очередь, ведомство рекомендует обязательно заключить с агентством или с самими аниматорами письменный договор о возмездном оказании услуг, предварительно внимательно изучив его условия. Добейтесь того, чтобы в документе были указаны личные данные приглашенных артистов — это отобьет у мошенников охоту навязывать свои услуги, зато в случае неожиданного исчезновения Деда Мороза или его плохой работы, вам будет, кому предъявлять претензии.

С кем посоветоваться?

Перед тем, как остановить свой выбор на ком-то конкретно, тщательно изучите рынок, а лучше — поговорите с друзьями и знакомыми, которые уже заказывали артистов, и возьмите контакты проверенных аниматоров. Если спросить совета не у кого, или заказанные Дед Мороз и Снегурочка друзьям не понравились, подобрать артистов самостоятельно можно двумя способами.

Где искать и как искать?

Рекрутинговое агентство или агентство по организации праздников. Здесь главное — обратить внимание на уровень самой компании. У нее должна быть долгая история на рынке, это не должна быть новогодняя «однодневка». Честные компании по организации праздников, скорее всего, предлагают услуги не только к Новому году, но и к другим событиям. Проверить качество услуг можно по портфолио, размещенном на сайте компании, по отзывам в интернете, а также по упоминаниям компании в социальных сетях — там больше всего шансов найти непредвзятое мнение других заказчиков. Если компания дорожит репутацией, то о качестве приглашенных артистов она позаботится сама.

Читайте также: В российских детсадах начали запрещать Дедов Морозов

На интернет-сайтах с частными объявлениями. Многие артисты и аниматоры в это время ищут заказы самостоятельно. Скорее всего, их услуги окажутся несколько дешевле, поскольку им не придется платить процент агентству. Искать их объявления можно на специализированных сайтах, где специалисты в разных сферах предлагают свои услуги, или на сайте частных объявлений. Однако и рисков в этой ситуации больше, поскольку ответственность за выбор кандидата несете лично вы. Чтобы не нарваться на мошенников, обращайтесь только к крупным сайтам — там проще оценить артиста по отзывам, оставленным другими заказчиками.

Если отзывов нет — это существенный повод насторожиться. Скорее всего, ранее человек на детских праздниках не работал. Как и в случае с агентствами, крупные интернет-ресурсы и зарегистрированные на них артисты больше заинтересованы в долгосрочной работе и в качестве предлагаемых услуг. А вот если вы заплатите человеку с сайта-однодневки, а Дед Мороз в назначенный час так и не объявится, может оказаться, что претензии предъявлять некому.

И в любом случае, если вы предпочли работать с Дедом Морозом-«частником» лучше сразу договориться о предварительной встрече, чтобы на празднике вас не ждали неприятные сюрпризы.

Читайте также: 18 новогодних традиций, которые запомнятся ребенку на всю жизнь

Как не переплатить?

Изучите предложения в нескольких источниках (например, у крупных праздничных компаний и на нескольких сайтах для аниматоров, работающих в частном порядке). Так вы поймете, сколько в реальности могут стоить услуги Деда Мороза в зависимости от ваших целей, какие есть ценовые категории и варианты, а главное — поймете среднюю цену на услуги аниматоров.

Если кто-то из кандидатов готов работать за меньшие деньги, стоит отнестись к этому очень осторожно. Вполне возможно, что человек или не имеет никакого опыта, или окажется мошенником или вором. Если все остальное в этом кандидате вас устраивает, уточните у него причину столь низкой цены.

Средняя цена на услуги Деда Мороза в конце декабря составляет около двух—трех тыс. рублей за полчаса. Это — стандартный срок, на который обычно заказывают артистов. Однако чем ближе к Новому Году, тем дороже будет стоить это удовольствие. Вечером 31 декабря Дед Мороз обойдется вам примерно в 10 тыс. рублей, а то и больше.

Немного снизить цену можно в случае, если вы готовы обойтись без Снегурочки или сократить время пребывания у вас аниматоров — например, Дед Мороз может не водить с детьми хоровод, а просто приехать, чтобы поздравить ребенка и отдать ему подарок. Однако на такие условия в «страду» пойдет не каждый аниматор, особенно востребованный.

Зато чем раньше вы устроите праздник, тем больше у вас шансов не переплатить — в конце концов, в сам Новый год могут быть и другие способы порадовать детей.

Читайте также: 10 самых необычных елок Москвы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
580
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




322
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
194
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
173
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
126
Женя ФедороваЗРР ЗПРР алалия???????
Здравствуйте. Я родила сына в 30л. Беременность и роды протекали хорошо, ребенок родился 9 из 9 по шкале А. Сел с 9-,5 мес, пошел только в 1.2 Сейчас сыну 2.3 Сыну 2.3, практически не отзывается на свое имя, простых просьб не выполняет, словарный запас очень ограничен (звонкие звуки и слова из 2-3 букв и много слогов). Применяет он их неосознанно и не связанно с действиями или предметами. Не может показать глаза, рот и т.д., не покажет маму, папу или сестру. Не знает цветов, животных и их звуков. На площадке гуляет хорошо, с чужими детьми дружит, играет, в глаза смотрит улыбается. Но может просто взять понравившуюся чужую вещь у ребенка или взрослого. В последнее время начал кусаться если ему не одают что то. Из положительного: Засыпает сам, сон в норме. Ест и пъет из кружки тоже сам, но не есть твердые овощи и фрукты. Сам может частично одеться и раздеться. Пирамидку соберет, но не по порядку, башню построит из скольки дашь кубиков. Брошеный мяч ловит руками. По лестницам корабкается высоко.Очень радуется гостям, особенно если они с детьми. Машет и знает пока-пока, бай-бай (идет спать) показывать пальцем я научила его сама недавно, но показывает он беспричинно, на все подряд с возгласом Гу или Ту или И и т.д. Если расставить руки сказать "обнимашки" , обнимет крепко. Ждем приема сурдолога для проверки слуха. Назначены НСГ и ЭЭГ Начали заниматься дома по книге Шоплера Помогите пожалуйста. Моя жизнь превратилась в кошмар, пропал сон... Жить и осозновать, что твой ребенок не понимает вообще ни-че-го это ужас, я не могу его ничему научить, опускаются руки.... Подскажите, что это, лечится ли? С чего начинать? Как заниматься если он вообще не усидчивый? Простите за излишнюю эмоциональность, накипело.... Благодарю за ответы
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru