Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Домашние обязанности в семьях разделены не поровну

Российские социологи утверждают, что в распределении семейных обязанностей мы до сих пор продолжаем ориентироваться на патриархальные установки: женщина воспитывает и обучает детей, мужчина все ремонтирует и выносит мусор.


Еще исконно мужскими обязанностями считается добыча средств к существованию и все вопросы наказания, хотя на самом деле уже давно практически во всех семьях женщины работают на равных с мужчинами, а воспитательным моментам при общении с детьми уделяют времени в 10 раз больше, чем мужчины. Однако распределение семейных обязанностей по-прежнему остается неравномерным.

Фотобанк Лори

Социологи утверждают, что все дело в навязчивых стереотипах, от которых сложно избавиться.

Согласно проведенному исследованию, мужчины проводят с детьми в день порядка 8-15 минут, а женщины - полтора часа. При этом оба супруга работают, а хлопот по дому у среднестатистической женщины на порядок больше, чем у мужчин.

Большую часть своих обязанностей по дому женщина берет на себя добровольно, и мужчина с удовольствием эти обязанности уступает супруге. При этом очень многие мужчины очевидно не понимают выгод от того, чтобы быть внимательным, заботливым отцом и семьянином. Психологи считают, что такой перекос гендерных ролей в нашей стране происходит от того, что на всех ключевых должностях, связанных с воспитанием подрастающего поколения, находятся в основном женщины.

После обработки результатов исследования выяснилось, что в России более 80% женатых мужчин считают, что обслуживание семьи (приготовление пищи, уборка, стирка) - обязанности жены. Такого же мнения придерживаются 85% замужних женщин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
66
nasgul
В ответ на комментарий от poyasnikov77@mail.ru История переписки5
poyasnikov77@mail.ru
Слышишь ты иммигрант колбасный из еврейской волны-ты кому эти сказки про сладкую западную жизнь рассказываешь?Думаешь что дурачков здесь нашёл-на уши лапшу вешать про райскую жизнь в Германии?ДУРАК!А чего можно ожидать от страны где разрешены однополые браки,где проводятся ГЕЙ фестивали и парады,где в Кёльне планируют построить самую большую мечеть в Европе,где немцы вымирают по 250 тыс в год без войны и эпидемий,где бабы имеют больше прав,где почти легализованы легкие наркотики и т.д.Так что лучше заткнись иуда!
СсылкаПожаловаться
ха ха ха! Мирзаев на свободе! ну че утырок!? тебе теперь все понятно? кого чурки то ебут?
СсылкаПожаловаться
Криставея
В ответ на комментарий от Чудовище не Красавица История переписки8
Чудовище не Красавица
Гыыыы..... Пишет Александр!!!!! Который МЕГА развивается читая и комментируя статьи на проекте ДЕТИ!!!!!! Скажите пожалуйста, а кто вас вырастил? Животными инстинктами собственно животные и живут. Вы так о своей маме? Или вы из нетрадиционной семьи где папа и папа?
СсылкаПожаловаться
он Маугли из леса, его волки воспитали по животным инстинктам....
СсылкаПожаловаться
Alina Aim
Логически незавершенная статья с отсутствием анализа причин, которые лежат в основе социальных традиций общества. Тема очень интересная, но не раскрыта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru