Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Доказана важность общения младенцев с папами

Малыши, с которыми отцы активно играли и разговаривали в 3-месячном возрасте, в два года демонстрируют более развитый интеллект, чем их сверстники.


Andrejs Pidjass / Фотобанк Лори

В ходе исследования ученые из трех ведущих научных центров Великобритании снимали на видео общение 192 пап со своими – сначала трехмесячными, а потом двухлетними – детьми. Когда малышам было по три месяца, отцы просто с ними разговаривали и играли, а двухлетним детям папы читали книжку. Затем они попросили других исследователей – специалистов в этой области – оценить качество общения в каждой паре «папа-малыш» в обоих возрастах – в три месяца и в два года. Кроме того, все двухлетки прошли стандартное тестирование на умственное развитие, основанное на способности распознавать цвета и формы.

Когда авторы исследования сопоставили полученные данные, оказалось, что между качеством общения папы и младенца в три месяца и уровнем развития интеллекта ребенка в два года существует прямая связь.

Чем больше баллов набрал папа, играя с трехмесячным малышом, тем более развитым был ребенок в двухлетнем возрасте.

Причем этот эффект наблюдался вне зависимости от пола малыша – общение с папой одинаково положительно сказывалось на интеллекте и сына, и дочери. Эти данные опровергают бытующее представление о том, что в раннем возрасте игры с отцом полезнее для мальчиков, чем для девочек, отмечают ученые. Результаты исследования опубликованы в журнале Infant Mental Health Journal.

Кроме того, работа показала важность хорошего психологического настроя во время общения с ребенком. Так, у пап, которые во время чтения своим двухлеткам были спокойны, уравновешенны, чутко реагировали на их нужды, дети демонстрировали более высокий уровень умственного развития: успешно концентрировали внимание, находили пути решения в трудных заданиях, хорошо говорили и общались с ровесниками и взрослыми.

Полученные результаты, подчеркивают ученые, говорят о том, что папам необходимо проводить с детьми как можно больше времени с самого раннего возраста. При этом нужно стремиться к тому, чтобы проводить это время качественно и в позитивном ключе – побольше смеяться, веселиться, играть и читать.

Читайте также: Социологи узнали, что россияне думают о роли отца в семье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Тесса
Разве это и без ученых не ясно ? Что и папа и мама любят и занимаются с дитенышем ? Играют , читают , развивают ? А иначе зачем плодить детей , которые растут , как сорняки при дороге ? Без ухода , любви и внимания ?
СсылкаПожаловаться
Регина Блэк
Глупости пишут.Мой сын был постоянно со мною,папа был в длительной командировке и ничего,вырос сын и умен и интеллектом Бог не обидел.Важны оба родителя и важно воспитание детей, а лучше всего свой пример жизни.
СсылкаПожаловаться
Cветлана
Какой сюрприз,кто бы мог подумать)))Английские учёные и учёные из Сколково близнецы-братья!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




107
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru