Главная Новости Дочери требовательных мам более успешны в жизни

Дочери требовательных мам более успешны в жизни

58
Материал подготовила Татьяна Щеглова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 мая 2015
Helena
У меня мама самый добрый и нетребовательный человек на свете! А я имею 3 красных диплома, ряд заслуг в науке и защитила кандидатскую. Никогда ничего от меня не требовали. Я в младшей школе заставляла её ходить на родительские собрания, а она говорила: Какой смысл идти?!? Тебя опять хвалить будут :) Вот так! Все очень индивидуально... И в личной жизни у меня все замечательно. Так что любите и поддерживайте деток!!
8 мая 2015
Lusi Rosenkranz
Отвечает на комментарий Александр Орлов от 6 мая 2015
Лучше счастливое детство, чем никчёмный "жизненный успех"
С каких пор жизненный успех стал никчемным? (Под жизненным успехом я понимаю не только материальную составляющую, хотя она тоже важна).
Могу сказать, что мама была строгой, я действительно добилась многого, но будучи взрослой считаю, что мама меня сильно подавляла, многие успехи основываются на страхе. Не думаю, что оно стоит того. Если строгость сочетается с искренней любовью и отношением как к личности, то я за
11 мая 2015
Ларчик
где, она, та золотая середина?
18 мая 2015
Solnce
Мамы деспоты это ужас, а мамы добрые это хорошо, конечно хорошо, жить за мамин счет на всем готовом это хорошо....)) Чтобы дочь могла жить хорошо и счастливо у нее должна быть отдельная квартира, а это 3 миллиона минимум, и как она их заработает если не буде хорошего образования? и вообще желания работать и трудиться? а еще женщина для счастливой жизни должна родиь хотябы двух детей, чтобы реализоваться еще и как мать, а это 5 лет декретных минимум, с минимум декретных пособий. Вот и получается, что добренькие мамаши еще полжизни тянут на себе своих дочек со всем ее семейством. А если не тянут, то дочки почему-то сразу забывают о своем "счастливом детстве" и кидают претензии, что их не заставили вовремя учиться. Сейчас наступило такое время, когда происходит очень быстрое разделение на богатых и бедных, у нас уже наступил социальный дефолт, каждая третья семья в стране закредитована, и не по разу, идут колоссальные задержки по кредитам... Балуйте-балуйте... жаль только наше государство никого баловать не хочет...
Отвечает на комментарий Елизавета Пшеницына от 6 мая 2015
Я была поздним ребенком, как и мой старший брат. Мама относилась к нам мягко и редко заставляла делать больше необходимого минимума, если мы не хотели. Зато развивала культурно, ценностно, очень много времени посвящала разговорам с нами. Таким образом, у нас сформировались не практические, а духовные потребности. Сейчас я их удовлетворяю, обучаясь в университете по интересной и не очень доходной специальности, а не там, где мне могут дать старт для дальнейшего успеха, но отбить желание жить.
Я вышла замуж как только мне исполнилось 20. По любви, за творческого и бесперспективного в плане денег человека.
Я забеременела через полгода.
Я потеряла мужа меньше месяца назад.
Если бы я была воспитана строго, я бы решила подождать с браком и ребенком. А я положилась на судьбу. И была права, потому что хоть кусочек счастья отхватила.
Дочки строгих пашут за одобрение или от бессилия, а потом и сами себя мотивируют, что так и надо. А я живу и делаю как хочу. Живу и знаю, что с любой бедой справлюсь, потому что у меня есть любящая прекрасная мама, которая не заставляет меня соответствовать ее запросам и желает счастья. Моего счастья, а не "образование, карьера, деньги, семья потом". Многие девушки и в раннем браке с ранними детьми счастливы.
Неважно, какая будет Мама. Главное, чтобы любила.
+
6 июня 2015
Fishula
Отвечает на комментарий Helena от 8 мая 2015
У меня мама самый добрый и нетребовательный человек на свете! А я имею 3 красных диплома, ряд заслуг в науке и защитила кандидатскую. Никогда ничего от меня не требовали. Я в младшей школе заставляла её ходить на родительские собрания, а она говорила: Какой смысл идти?!? Тебя опять хвалить будут :) Вот так! Все очень индивидуально... И в личной жизни у меня все замечательно. Так что любите и поддерживайте деток!!
Действительно так. У меня у знакомой мать была тигрица, а у меня все разрешала и не давила . В результате, когда поехали учиться в другой город она быстро сковырнулась- мальчики, гулянки, выгнали с учебы - теперь няня в детсаду, а у меня красный диплом и муж в 20 лет первый мужчина.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Авторизация

Регистрация
Забыли?