Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дочери требовательных мам более успешны в жизни

Мамы, которые проявляют строгость в воспитании дочерей, оказывают им большую услугу. Теперь это подтверждено научно.


Фотобанк Лори

Вам приходится быть жесткой и заставлять свою дочь-подростка доделать домашнее задание, убраться в комнате или выполнять другие обязанности? Она, скорее всего, недовольна вашим напором и считает, что вы придираетесь. А вы испытываете чувство вины, но не уступаете, пока дело не будет сделано до конца.

Утешьтесь: как пишет Daily Mail, результаты исследования, проведенного учеными Эссекского университета (Великобритания), показали, что в будущем дочь будет вам только благодарна, так как ее шансы на жизненный успех гораздо выше, чем у дочерей более мягких мам.

С 2004 по 2010 год ученые наблюдали за жизнью 15 с половиной тысяч девочек, которым на старте исследования было по 13-14 лет. Как оказалось, дочери «матерей-тигриц», воспитывавших детей в строгости и предъявлявших им более высокие, по сравнению с окружающими, требования в подростковом возрасте, добились в жизни гораздо больше, чем их сверстницы. У них выше шансы поступить в университет и сделать хорошую карьеру, им реже грозит безработица, низкооплачиваемая работа или ранняя беременность. Причем, как отмечают авторы исследования, в подавляющем числе случаев направляющую и побуждающую роль в судьбе девочек играли именно матери, а не отцы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
58
Fishula
В ответ на комментарий от Helena
Helena
У меня мама самый добрый и нетребовательный человек на свете! А я имею 3 красных диплома, ряд заслуг в науке и защитила кандидатскую. Никогда ничего от меня не требовали. Я в младшей школе заставляла её ходить на родительские собрания, а она говорила: Какой смысл идти?!? Тебя опять хвалить будут :) Вот так! Все очень индивидуально... И в личной жизни у меня все замечательно. Так что любите и поддерживайте деток!!
СсылкаПожаловаться
Действительно так. У меня у знакомой мать была тигрица, а у меня все разрешала и не давила . В результате, когда поехали учиться в другой город она быстро сковырнулась- мальчики, гулянки, выгнали с учебы - теперь няня в детсаду, а у меня красный диплом и муж в 20 лет первый мужчина.
СсылкаПожаловаться
Настя Горявина
В ответ на комментарий от Елизавета Пшеницына
Елизавета Пшеницына
Я была поздним ребенком, как и мой старший брат. Мама относилась к нам мягко и редко заставляла делать больше необходимого минимума, если мы не хотели. Зато развивала культурно, ценностно, очень много времени посвящала разговорам с нами. Таким образом, у нас сформировались не практические, а духовные потребности. Сейчас я их удовлетворяю, обучаясь в университете по интересной и не очень доходной специальности, а не там, где мне могут дать старт для дальнейшего успеха, но отбить желание жить.
Я вышла замуж как только мне исполнилось 20. По любви, за творческого и бесперспективного в плане денег человека.
Я забеременела через полгода.
Я потеряла мужа меньше месяца назад.
Если бы я была воспитана строго, я бы решила подождать с браком и ребенком. А я положилась на судьбу. И была права, потому что хоть кусочек счастья отхватила.
Дочки строгих пашут за одобрение или от бессилия, а потом и сами себя мотивируют, что так и надо. А я живу и делаю как хочу. Живу и знаю, что с любой бедой справлюсь, потому что у меня есть любящая прекрасная мама, которая не заставляет меня соответствовать ее запросам и желает счастья. Моего счастья, а не "образование, карьера, деньги, семья потом". Многие девушки и в раннем браке с ранними детьми счастливы.
Неважно, какая будет Мама. Главное, чтобы любила.
СсылкаПожаловаться
+
СсылкаПожаловаться
Solnce
Мамы деспоты это ужас, а мамы добрые это хорошо, конечно хорошо, жить за мамин счет на всем готовом это хорошо....)) Чтобы дочь могла жить хорошо и счастливо у нее должна быть отдельная квартира, а это 3 миллиона минимум, и как она их заработает если не буде хорошего образования? и вообще желания работать и трудиться? а еще женщина для счастливой жизни должна родиь хотябы двух детей, чтобы реализоваться еще и как мать, а это 5 лет декретных минимум, с минимум декретных пособий. Вот и получается, что добренькие мамаши еще полжизни тянут на себе своих дочек со всем ее семейством. А если не тянут, то дочки почему-то сразу забывают о своем "счастливом детстве" и кидают претензии, что их не заставили вовремя учиться. Сейчас наступило такое время, когда происходит очень быстрое разделение на богатых и бедных, у нас уже наступил социальный дефолт, каждая третья семья в стране закредитована, и не по разу, идут колоссальные задержки по кредитам... Балуйте-балуйте... жаль только наше государство никого баловать не хочет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru