Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дочь Светланы Дель рассказала о судьбе одной из изъятых из семьи девочек

Милу удочерили, у нее «снова есть дом и любящие ее люди», сообщила Дарья Дель в соцсетях.


«Знаете, только сегодня поняла, что мне стало лучше. Легче. От осознания того, что Мила в безопасности. Что ее больше не держат взаперти. Что у нее снова есть дом и любящие ее люди. Мне правда легче. Я рада, что она снова улыбается и радуется жизни», – написала Дарья в своем посте в Instagram, выложив фото девочки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Дарья – старшая дочь в многодетной семье Светланы и Михаила Дель. В январе 2017 года органами опеки из семьи Дель были изъяты десять детей. Восемь из них были приемными, а двое – усыновленными. Всего в семье Дель проживали 13 несовершеннолетних детей – восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок. Многие из детей – с особенностями развития (ДЦП, синдром Дауна, ВИЧ).

Во время загрузки произошла ошибка.

Детей забрали из семьи из-за подозрений в жестоком обращении с ними со стороны Михаила. Воспитатели детского сада, куда ходил один из сыновей, обнаружили на теле мальчика следы побоев, нанесенных, по его словам, отцом. Факт побоев был позже подтвержден медицинской экспертизой, однако супруги Дель категорически отрицали все обвинения. Михаил Дель позже был признан виновным в административном нарушении. Изъятые дети были отправлены в больницы и приюты, затем двоих из них передали бабушке. Договор с супругами Дель об опеке над восемью из десяти изъятых детей был расторгнут. Светлана Дель, которая пыталась обжаловать эти решения в суде, в итоге отказалась от претензий, заявив, что в своих решениях руководствуется благополучием детей.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Да, численность в моей семье поубавилась, но мы по-прежнему семья. Храним как зеницу ока то, что осталось. Конечно, мы никогда не забудем тех славных времен, когда мы были вместе, когда не ждали и даже не догадывались, что люди, которым мы помогли обрести дом, свободу и жизнь, когда-нибудь воткнут нам нож в спину. Теперь все позади. Нас наконец-то оставили в покое. Продажные СМИ больше не поливают нашу семью грязью, злые люди перестали писать угрозы и пожелания смерти. Мы справились, как и всегда. Потому что держались вместе. Потому что мы – семья!» – пишет в своем посте Дарья.

Светлана Дель, со своей стороны, продолжает делиться с подписчиками в Instagram фото и видео о повседневной жизни троих из оставшихся в семье детей. Свои посты Светлана сопровождает хештегом #покадержимся.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: От 16 и больше: истории многодетных супермам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Артемка
как можно было использовать детей?
СсылкаПожаловаться
Самуил Майрикос
Я вообще шокирован, как можно было отдавать детей, Светлана была очень хорошей мамой, органы опеки совсем с ума посходили.
СсылкаПожаловаться
Valerie Dem
Вот бы эти "доброжелатели" также подорвались найти семьи изъятым детям. Где же их желание "помочь"???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
505
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
463
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
233
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
180
Хатуль МаданХелп!
Девы и дамы мои...
ХЕЛП!!! Хелп ми, плиз..
Краткое описание ужаса.
подарили мне сертификат в салон на краску-стрижку, стилист,  туда-сюда.  Красил, стриг.. Пока ехала домой, поняла - голова чешется.. сильноооооооо. ну не беда, не в первый раз, бывает,краска не зашла,  приехала, еще раз голову вымыла, антигистаминными зарядилась.. Голова подсохла.. Мама  моя.. Это какой-то оранжевый ужас?
Как с ним в люди идти непонятно.
Вопрос. Через сколько можно ЭТО перекрасить.
111
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети