Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дочь Светланы Дель рассказала о судьбе одной из изъятых из семьи девочек

Милу удочерили, у нее «снова есть дом и любящие ее люди», сообщила Дарья Дель в соцсетях.


«Знаете, только сегодня поняла, что мне стало лучше. Легче. От осознания того, что Мила в безопасности. Что ее больше не держат взаперти. Что у нее снова есть дом и любящие ее люди. Мне правда легче. Я рада, что она снова улыбается и радуется жизни», – написала Дарья в своем посте в Instagram, выложив фото девочки.

Дарья – старшая дочь в многодетной семье Светланы и Михаила Дель. В январе 2017 года органами опеки из семьи Дель были изъяты десять детей. Восемь из них были приемными, а двое – усыновленными. Всего в семье Дель проживали 13 несовершеннолетних детей – восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок. Многие из детей – с особенностями развития (ДЦП, синдром Дауна, ВИЧ).

Детей забрали из семьи из-за подозрений в жестоком обращении с ними со стороны Михаила. Воспитатели детского сада, куда ходил один из сыновей, обнаружили на теле мальчика следы побоев, нанесенных, по его словам, отцом. Факт побоев был позже подтвержден медицинской экспертизой, однако супруги Дель категорически отрицали все обвинения. Михаил Дель позже был признан виновным в административном нарушении. Изъятые дети были отправлены в больницы и приюты, затем двоих из них передали бабушке. Договор с супругами Дель об опеке над восемью из десяти изъятых детей был расторгнут. Светлана Дель, которая пыталась обжаловать эти решения в суде, в итоге отказалась от претензий, заявив, что в своих решениях руководствуется благополучием детей.

«Да, численность в моей семье поубавилась, но мы по-прежнему семья. Храним как зеницу ока то, что осталось. Конечно, мы никогда не забудем тех славных времен, когда мы были вместе, когда не ждали и даже не догадывались, что люди, которым мы помогли обрести дом, свободу и жизнь, когда-нибудь воткнут нам нож в спину. Теперь все позади. Нас наконец-то оставили в покое. Продажные СМИ больше не поливают нашу семью грязью, злые люди перестали писать угрозы и пожелания смерти. Мы справились, как и всегда. Потому что держались вместе. Потому что мы – семья!» – пишет в своем посте Дарья.

Светлана Дель, со своей стороны, продолжает делиться с подписчиками в Instagram фото и видео о повседневной жизни троих из оставшихся в семье детей. Свои посты Светлана сопровождает хештегом #покадержимся.

Читайте также: От 16 и больше: истории многодетных супермам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Артемка
как можно было использовать детей?
СсылкаПожаловаться
Самуил Майрикос
Я вообще шокирован, как можно было отдавать детей, Светлана была очень хорошей мамой, органы опеки совсем с ума посходили.
СсылкаПожаловаться
Valerie Dem
Вот бы эти "доброжелатели" также подорвались найти семьи изъятым детям. Где же их желание "помочь"???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru