Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дмитрий Ливанов против отказа от тайны усыновления

Министр образования Дмитрий Ливанов в своем выступлении выразил свое отношение к тайне усыновления. Министр заявил, что он против отмены этого понятия в законодательстве нашей страны.


Фотобанк Лори

Ливанов считает, что вопрос сохранения тайны усыновления – это личное дело каждой конкретной семьи. «Если семья не хочет открывать эту информацию, необходимо сделать так, чтобы это была действительно закрытая информация», – заявил Ливанов в своем выступлении.

Тайна усыновления в России, соблюдаемая законодательно, противоречит многолетнему опыту других стран (Англия, Франция, США и др.). Там считают, что успех семейного воспитания не в соблюдении формальной стороны усыновления, а в более сложных и тонких оттенках взаимоотношений воспитателя (усыновителя) и воспитанника (усыновляемого), определяющих качество семейного воспитания. Вот почему у зарубежных исследователей проблемы тайны усыновления еще в 60-е годы возник вопрос: имеет ли смысл такая тайна, равноценна ли она пожизненному страху родителей, усыновивших ребенка, перед возможностью ее разоблачения? Психологи считают, что при наличии тайны усыновления очень велика вероятность ее раскрытия в более позднем возрасте, когда это может стать для ребенка огромным шоком и вызвать длительный стресс и конфликт с усыновителями.

Напомним, что меры уголовной ответственности за разглашение тайны усыновления, предусмотренные статьей 155 УК РФ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Местный...
Ну да, в Думе и в правительстве страны - все живут "по понятиям"!
СсылкаПожаловаться
Mary
Если бы я усыновила бы ребёнка, мне бы НЕ захотелось бы, чтобы какая-нибудь соседская бабка от делать нечего или учительница в школе на всех углах подчёркивали бы то, что он усыновлённый.
СсылкаПожаловаться
Я не Злая... ,я Хорооошаяяя и точка
В ответ на комментарий от Обновленная_Версия
Обновленная_Версия
Если семья не хочет разглашать - имеет полное право. И Америка-Франция-Англия еще не истина в последней инстанции.
СсылкаПожаловаться
Согласна. И правильно говорят это тайна -каждой отдельной семьи. и только семья , родители решают когда и как говорить. и говорить ли вообще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru