Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Известия»

Уроков физкультуры может стать вдвое больше

Количество уроков физкультуры в школах предлагают увеличить с трех до шести в неделю. Серьезные причины для этого озвучил Минздрав.


Фотобанк Лори

Общественный совет при Минздраве предлагает увеличить количество уроков физкультуры в школах с трех до шести в неделю, а для взрослых ввести производственную зарядку. Как отметил в интервью «Известиям» член Общественного совета, вице-президент «Лиги здоровья нации» Виктор Антюхов, «эпидемия физической пассивности привела к тому, что сегодняшнее поколение – самое малоподвижное в истории человечества».

«Фактически, как показывают исследования, продолжительность жизни сегодняшних детей может сократиться на 5 лет по сравнению с поколением их родителей. Трагизм ситуации заключается в том, что физически пассивные родители передают данное поведение по наследству своим детям, создавая порочный замкнутый круг гиподинамии», — говорится в презентации.

Чтобы исправить ситуацию, по мнению Антюхова, необходимо увеличивать физическую активность школьников. «Нужно большее количество уроков физкультуры – хотя бы один урок в день», – говорит Антюхов. Отметим, сейчас школьники занимаются физкультурой трижды в неделю. При шестидневной учебной неделе, если урок физкультуры будет каждый день, их количество увеличится вдвое. В случае если в Минздраве поддержат идею, она может быть обсуждена с Минобрнауки.

Врач-педиатр Кирилл Калистратов считает, что в зависимости от функциональных возможностей детей нужно делить на разные группы на уроках физкультуры. «Сидячий образ жизни и низкая активность могут привести в первую очередь к искривлению позвоночника, проблемам со зрением, а также с лишним весом. 30−40 минут в день «правильной» физкультуры просто необходимы, – говорит он. – Детей нужно тестировать и определять, к какому виду спорта они предрасположены, смотреть на физическую подготовку и нарушения здоровья. Детям обязательно нужно увеличивать активность и физическую нагрузку, но для начала стоит улучшить инфраструктуру и качество преподавания физкультуры».

Глава Всероссийского фонда «Образование» Сергей Комков отметил, что, согласно официальной статистике, у 15% российских школ нет собственных спортзалов. «Российские школы не способны каждый день вести уроки физкультуры, поскольку не развита инфраструктура – нет спортзалов и не приспособлены школьные дворы. Если просто увеличить количество уроков, есть риск, что многие дети получат травмы – сколько было случаев, когда на ребенка, например, падала штанга от ворот, – говорит эксперт. – Нужно вести внеурочную работу, поддерживать спортивные кружки и секции в школах».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
187
Настя Цыкова
Лучше увеличьте количество часов по истории. Вы предлагаете за 2 урока в неделю, или около 50 уроков в год, изучить историю России 20-ого века, или даже того же 19-ого. Это ничтожно мало учитывая то, сколько всего было в 20-ом, это смешно.
СсылкаПожаловаться
Ларчик
В ответ на комментарий от Настя Горявина История переписки4
Настя Горявина
Ну, когда я смотрела расписание - в 11 классе то ли 7 русского в неделю, то ли 8.
СсылкаПожаловаться
это наверно филологический класс, т.е. с углубленным изучением. а так. .... на ребенка установлена норма - столько то часов день и неделю в зависимости от класса. откуда доп занятия - за счет сокращения основных предметов. если ребенок планирует учиться дальше - надо сдать экзамены в 9 и 11 кл. то эти основные предметы будете оплачивать из своего кармана. бесплатно - только физ-ра, плиз.
СсылкаПожаловаться
Irchenka Summer
В ответ на комментарий от Настя Горявина История переписки4
Настя Горявина
Ну, когда я смотрела расписание - в 11 классе то ли 7 русского в неделю, то ли 8.
СсылкаПожаловаться
Видимо, в разных регионах количество часов по русскому языку отличается. В моем случае у 11 класса следующее количество уроков: русский язык - 2 часа, физкультура - 3 часа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

361
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

327
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

293
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

224
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

203
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

189
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети