Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , m24.ru

Школьников могут снабдить «тревожными браслетами»

Для московских школьников предложено разработать браслеты с GPS-датчиком. Устройство даст детям возможность попросить о помощи в экстренной ситуации, а родителям – всегда знать, где находится ребенок.


Фото: lori.ru

Для столичных школьников могут разработать устройство экстренной связи с GPS-датчиком, предположительно, это будет браслет, рассказал m24.ru уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Он подчеркнул, что в условиях современного мегаполиса у детей, помимо обычного телефона, должен быть канал экстренной связи, чтобы они могли позвать на помощь и чтобы родители всегда знали, где их находится ребенок. Тревожные кнопки можно распространять через школы, а родителям предоставлять субсидии на их приобретение. Заместитель председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Андрей Шибаев поддержал инициативу и отметил, что вопрос нужно обсудить с представителями общественности и экспертами.

«Нам нужно обсудить общую концепцию безопасности детей в большом городе и на базе этого предложить конкретные решения. Можно распространять GPS-устройства через школы и покрывать родителям часть затрат из бюджета. При этом важно, чтобы эта благородная идея не превратилась в площадку для продвижения товара какой-нибудь фирмы», – подчеркнул Бунимович. Аварийный канал связи может пригодиться в любой экстренной ситуации, добавил он. «Задержался ли ребенок в школе, на секции или где-то еще – можете представить, какой для родителей стресс, если до него нельзя дозвониться? Телефон может разрядиться, поэтому нужно дать детям дополнительную возможность», – рассказал Бунимович.

Зампред комиссии по безопасности Мосгордумы Андрей Шибаев считает, что перед внедрением данную инициативу нужно обязательно обсудить с родительским сообществом, а также проработать концепцию самого устройства с экспертами. «В индивидуальном порядке каждый родитель сможет найти и купить такое устройство самостоятельно. Но если речь идет о массовом использовании подобной системы, то сначала необходимо выяснить мнение общественности. Также нужно понять, как организовать работу устройств: будут ли тревожные кнопки «завязаны» на школьную охрану или станут оповещать родителей», – пояснил депутат. Парламентарий отметил, что при положительном итоге эксперимента можно будет поднять вопрос о предоставлении родителям субсидии на приобретение таких браслетов.

В департаменте образования порталу m24.ru рассказали, что инициатива по поводу браслетов в ведомство пока не поступала.

Председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова считает, что если браслеты начнут раздавать в школах, это будет востребовано среди родителей. «С таким браслетом родителям будет гораздо спокойнее, тем более что дети часто забывают «отзвониться». Но особенно важна функция «тревожной кнопки». Родители будут меньше волноваться, зная, что их ребенок сможет попросить о помощи, если вдруг попадет в беду», – пояснила она. При этом эксперт отметил, что, помимо одобрения родительской аудитории, важно отношение к браслету самих школьников. «Они не должны видеть в этом ущемление своей свободы. Важно объяснить ребенку: этот браслет поможет ему в экстренной ситуации. Возможно, в отдельных случаях перед приобретением устройства стоит посоветоваться с ребенком, учесть его мнение», – отметила Мясникова.

Также читайте о том, что московских родителей предлагают штрафовать за прогулы школьников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
91
Вампирша Страстная
В ответ на комментарий от Алена История переписки2
Алена
Бред не пишите,взрослая тётка а такую глупость пишите. По вашей логике,за нами за всеми следят,
СсылкаПожаловаться
Это не по моей логике (вообще логика - это наука, а я наук не изобретаю). Почитайте, какой был скандал со Сноуденом, погуглите, как людей сажают в реальные тюрьмы за вполне безобидные комментарии в соцсетях, про откаты и распилы, наконец, почитайте.
И что касается детей - почитайте, как родители прессуют и морально давят за оценки, доводя до нервных срывов из-за единственной "четверки" в семестре, и это распространенное явление (я сама через это прошла). Как таскают в нелюбимые секции, указывают, с кем можно дружить, а с кем нет, даже ни разу не поинтересовавшись мнением ребенка, не говоря о том, чтобы его как-то учитывать. И ребенку в данном случае может быть как 7, так и 15 лет.
И попрошу не переходить на личности.
СсылкаПожаловаться
Альбина Бердникова
Все давно знают ЧТО будут чипы, рано или поздно они придут. Хотим мы этого или нет. Как всегда начинают с нового поколения...
Страшно даже представить ЧТО БУДЕТ лет через 20...
В 1990 сот. телефон был только у каждого 5го.
СсылкаПожаловаться
Альбина Бердникова
Зато дети наших детей уже не будут так рассуждать. Для них браслеты, чипы или что еще нам принесет тех. прогресс будут также норм. как для нас сотовые телефоны сейчас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловБлагодать Франции - 2
Разве могут документы рассказать всю правду о живом человеке? Так что всегда остается место для размышлений и фантазии.

Мел Гибсон

 

Лор де Шатильон.  «Жанна д'Арк освящает доспехи Девы».  1865-1869.  Музей Антуана Вивенель, Компьен.
465
АнонимЧто делать ?
Родственники привозят в наш город ребёнка на обследование .Ребенок очень тяжёлый,диагноз РАС .Надеятся на наших специалистов,как на последнию надежду .Что бы хоть на чем то сэкономить ,просятся пожить у нас с мужем .А у нас дети маленькие ,я беременна .Страшно и за себя и за детей .
423
викТОРИяБуду ныть. Много.
Всем привет!
Предчувствую злорадство некоторых товарищей по форуму, но сегодня хочется поныть. Можно?
Как же я, египетская сила, устала! Как женщины рожают в 40-50 лет??? У меня разница в ощущении, в "отходняке", в восприятии проблем и радостей огромная - в 18 лет и сейчас в 31... И как же я рада, что у меня был такой прекрасный опыт материнства - радостного, ненапряжного, когда всё в радость - в юности! Если бы малявка была первым ребенком, наверное, была бы единственным. Ибо мне ТРУДНО!

А суть вот в чём. Я, считай, живу одна с 4 детьми. У сына тоже начался пубертат, будь он неладен. Его тоже колбасит. А дочка - просто оторва с рождения. Она, как и падчерица, характером в папу. Помогают из-под палки и плохо.
Есть домработница. Выгоню её со следующего месяца к чёртовой матери! Она и раньше не напрягалась, а сейчас беременна, поэтому и вовсе "косит и забивает". Я уж лучше без всякой бонны, чем с такой. И ведь какое положение-то неудобное! Раз беременная женщина работает, значит, нужда есть. И значит, нехорошо её так просто выпроводить. А сама она что-то не уходит. Оо Родить что ли у нас собралась?

В общем, многодетные мамочки! Как вы справляетесь с домашними делами? Как распределяете время, чтобы хватило на всё?
171
Мария ЕвсееваМуж все время орет
Проблема может и не серьезная но уже достало. Муж у меня все время орет и матерится. Раньше когда женились такого не было, и поэтому свекровь говорит "это ты его испортила!" раньше он был хороший!" Но о свекрови с тех пор как она нам на новоселье подарила набор тефлоновых лопаточек я уже сложила свое определенное мнение, бог с ней.
Орет он пока не на меня. Но чувствую что скоро начнет. Орет на телевизор. На водителей на дорогах. На продавцов и кассиров в магазине. На соседа может наорать матом за то что он мусор из порванного пакета рассыпал и недостаточно шустро собирает. Орет просто в воздух "все.... правительство....., президент......, депутаты......, " и тд. Просто потоком идут грязные мерзкие слова, громко, с ненавистью в голосе, с брызгами слюны. Мне рядом в этот момент даже находиться неприятно, хочется куда-то уползти и спрятаться. На все мои просьбы ноль. На ппросьбу пойти к врачу опять ор, уже на меня, что ему и так трудно а я его еще и психом считаю. Я если честно уже считаю, но что делать без его согласия? Он говорит что абсолютно здоров, это вокруг него просто сволочи и [отредактировано модератором] доводят его. От успокоительных отказывается наотрез.
На работе он спокойный выдержанный и улыбчивый. Все его там ценят как очень хорошего сотрудника. Медосмотры проходит на ура. Но я уже близка к тому чтобы тайком ему подливать успокоительное в еду, если это вообще возможно. Что делать?
158
АйриниС днём рождения меня...
Добрый всем день!
Как вы поняли, сегодня мой ДР. Но совсем не радостно. Поздравили меня только члены моей семьи: муж, дети, мои родители, манеры и 2 друга. Все. Я от магазинов и интернет площадок поздравлений получила больше!

Именно поэтому я с детства не люблю этот праздник. Ждёшь, надеешься, детское нетерпение, ожидание чуда, а в итоге.... Никогда не было праздника, никогда не звала и не приглашала друзей (денег нет на это все). Подарки.... "Эти джинсы в подарок на день рождения" (джинсы покупались в мае, к примеру) или "Сейчас денег нет, потом обязательно купим тебе подарок" (покупалась очередная нужная вещь в октябре-ноябре).
В итоге я поняла, что лучше вообще этот праздник не ждать и ни на что не надеяться. Не верить в клятвенные заверения родителей, что обязательно (!!!) купим это на ДР. И не покупали. Я уже просила не обещать, но... Теперь я даже прошу, чтобы меня не поздравляли, чтобы про меня забыли в этот день. Тогда не будет разочарования от несбывшихся мечт ))))

Зачем пишу? Не знаю.

Знаю, что форум сила!!! И мне всегда становится легче морально, когда здесь м вами поделюсь наболевшим.
141
НастяУстала ругаться
Дочь учится в художественной школе. Уже третий год пойдёт. Хвалят её учителя, старательная очень. Классный руководитель говорит, что единственная из всех, кто приходитна уроки именно работать. Нравится ей ходить, хорошо рисовала с самого детства. Конкурс был большой на художественное отделение. Но каникулы, это атас! Задают рисовать достаточно много, но она же не хочет! А потом время поджимает и она начинает рисовать и все с плохим настроением и ничего не получается! И на нас кричит и на всех срывается, в общем кошмар. На младшего брата сейчас наорала, он ушёл на улицу в дождь, лишь бы её не слышать. Вот как её успокоить? Ведь если бы у неё действительно были плохие рисунки или отношение к учёбе в этой школе резко отрицательное, забрала бы без проблем! Но она ходит с удовольствием и рисует все лучше, только в каникулы такая проблема. Я уже устала выслушивать эти ежедневные истерики, сейчас ещё в отпуске, так она мне все нервы вымотает!
123
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru