Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , m24.ru

Школьников могут снабдить «тревожными браслетами»

Для московских школьников предложено разработать браслеты с GPS-датчиком. Устройство даст детям возможность попросить о помощи в экстренной ситуации, а родителям – всегда знать, где находится ребенок.


Фото: lori.ru

Для столичных школьников могут разработать устройство экстренной связи с GPS-датчиком, предположительно, это будет браслет, рассказал m24.ru уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Он подчеркнул, что в условиях современного мегаполиса у детей, помимо обычного телефона, должен быть канал экстренной связи, чтобы они могли позвать на помощь и чтобы родители всегда знали, где их находится ребенок. Тревожные кнопки можно распространять через школы, а родителям предоставлять субсидии на их приобретение. Заместитель председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Андрей Шибаев поддержал инициативу и отметил, что вопрос нужно обсудить с представителями общественности и экспертами.

«Нам нужно обсудить общую концепцию безопасности детей в большом городе и на базе этого предложить конкретные решения. Можно распространять GPS-устройства через школы и покрывать родителям часть затрат из бюджета. При этом важно, чтобы эта благородная идея не превратилась в площадку для продвижения товара какой-нибудь фирмы», – подчеркнул Бунимович. Аварийный канал связи может пригодиться в любой экстренной ситуации, добавил он. «Задержался ли ребенок в школе, на секции или где-то еще – можете представить, какой для родителей стресс, если до него нельзя дозвониться? Телефон может разрядиться, поэтому нужно дать детям дополнительную возможность», – рассказал Бунимович.

Зампред комиссии по безопасности Мосгордумы Андрей Шибаев считает, что перед внедрением данную инициативу нужно обязательно обсудить с родительским сообществом, а также проработать концепцию самого устройства с экспертами. «В индивидуальном порядке каждый родитель сможет найти и купить такое устройство самостоятельно. Но если речь идет о массовом использовании подобной системы, то сначала необходимо выяснить мнение общественности. Также нужно понять, как организовать работу устройств: будут ли тревожные кнопки «завязаны» на школьную охрану или станут оповещать родителей», – пояснил депутат. Парламентарий отметил, что при положительном итоге эксперимента можно будет поднять вопрос о предоставлении родителям субсидии на приобретение таких браслетов.

В департаменте образования порталу m24.ru рассказали, что инициатива по поводу браслетов в ведомство пока не поступала.

Председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова считает, что если браслеты начнут раздавать в школах, это будет востребовано среди родителей. «С таким браслетом родителям будет гораздо спокойнее, тем более что дети часто забывают «отзвониться». Но особенно важна функция «тревожной кнопки». Родители будут меньше волноваться, зная, что их ребенок сможет попросить о помощи, если вдруг попадет в беду», – пояснила она. При этом эксперт отметил, что, помимо одобрения родительской аудитории, важно отношение к браслету самих школьников. «Они не должны видеть в этом ущемление своей свободы. Важно объяснить ребенку: этот браслет поможет ему в экстренной ситуации. Возможно, в отдельных случаях перед приобретением устройства стоит посоветоваться с ребенком, учесть его мнение», – отметила Мясникова.

Также читайте о том, что московских родителей предлагают штрафовать за прогулы школьников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
91
Вампирша Страстная
В ответ на комментарий от Алена История переписки2
Алена
Бред не пишите,взрослая тётка а такую глупость пишите. По вашей логике,за нами за всеми следят,
СсылкаПожаловаться
Это не по моей логике (вообще логика - это наука, а я наук не изобретаю). Почитайте, какой был скандал со Сноуденом, погуглите, как людей сажают в реальные тюрьмы за вполне безобидные комментарии в соцсетях, про откаты и распилы, наконец, почитайте.
И что касается детей - почитайте, как родители прессуют и морально давят за оценки, доводя до нервных срывов из-за единственной "четверки" в семестре, и это распространенное явление (я сама через это прошла). Как таскают в нелюбимые секции, указывают, с кем можно дружить, а с кем нет, даже ни разу не поинтересовавшись мнением ребенка, не говоря о том, чтобы его как-то учитывать. И ребенку в данном случае может быть как 7, так и 15 лет.
И попрошу не переходить на личности.
СсылкаПожаловаться
Альбина Бердникова
Все давно знают ЧТО будут чипы, рано или поздно они придут. Хотим мы этого или нет. Как всегда начинают с нового поколения...
Страшно даже представить ЧТО БУДЕТ лет через 20...
В 1990 сот. телефон был только у каждого 5го.
СсылкаПожаловаться
Альбина Бердникова
Зато дети наших детей уже не будут так рассуждать. Для них браслеты, чипы или что еще нам принесет тех. прогресс будут также норм. как для нас сотовые телефоны сейчас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Поздравлялка.
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса. 

Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!

А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает баллада «Комарилья», автором которой является Жить хорошо. За чистую и невинную блондинку Донью Мухильду проголосовало 24 человека.
 
На втором месте расположилась баллада «Рождение легенды», принадлежащее перу Ящера. За описание предыстории появления на свет Витаса проголосовало 30 человек.
 
А первое место вы отдали балладе «Чёрное платье». За балладу о мёртвой душе «чёрной» герцогини проголосовало 36 человек.
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсные баллады.
«Балладу об Ёжиковой жилетке» написала Ёлка МИФ.
А вот в создании чёрноюморной баллады «Верезги на котах» приняли участие 5 авторов (кажется, никого не пропустила): Ящер, Крысатуля, Жить хорошо, Зайка вредная и Божья Коровка.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
Авторы-прозаики, не забываем про Машин конкурс и радуем её ящик своими письмами с рассказами!!!




331
Ольга РомановаКак приучить свекровь закрывать дверь?
Здравствуйте, девушки. История такая. Живём втроём. Я, муж и дочь двух лет. Редко, где-то раз в месяц приезжает в гости свекровь, бывает, что мужа в это время дома нет, иногда присутствует. Отчебучивает разное (например пытается ставить ребёнка в угол, когда та носится по квартире, ведёт воспитательные беседы про то, что нужно ходить на горшок. мы никак не научимся. объясняет ей, вот ты будешь наказана в детском саду за все и будешь стоять в углу, спрашивает наказывают я или нет её). К слову, ребёнок активный, все время в движении. Я обычно на её беседы и игры с ребёнком не реагирую и не комментирую никак, пусть пообщаются, просто присутствуют рядом. Но вчера даже пришлось сделать замечание свекрови. Были на прогулке, ребёнок на самокате быстро катается, ездием по стадиону школы, вокруг забор, машин нет, детей рядом тоже. Дочь уехала далеко, к забору, свекровь за ней бежит, кричит туда нельзя, разворачивайся. Ребёнок с испугу бросает самокат и бежит назад, падает на асфальт и орёт. Она подходит и начинает топать по кочкам и предлагает ребёнку начать топать (типа кочки её уронили), дальше больше, начала плевать на землю и ребёнку говорит плюнь. Я подошла и сделала замечание, не надо учить плевать ребёнка, завтра она повторять начнёт за вами. Асфальт не виноват в падении. Этот пример, чтоб оценить уровень адекватности свекрови. Основная проблема: заходит в туалет, делает свои дела и не закрывает дверь. Жила всю жизнь в квартире с совмещённый санузлом. У нас же раздельный. Комментирует, что голова не влезает. Собственно эту самую голову и высовывает из двери. Ребёнок подходит и смотрит, спрашивает удивлённо: баба там? (плохо говорит). мы то сами закрываем. У всех нас, в т.ч. моей мамы и всех гостей, головы всегда влезали.свекровь не стесняется так делать и при сыне. Спросила мужа, скажи честно, у нас что, такой грязный унитаз, что туда опу посадить страшно? Он ответил, почему я так решила? Мама моя уже делала ей замечание (свекровь вообще гостей не стесняется). Вопрос: как уместить её голову или сообщить ей, чтоб она закрыла дверь?
224
Альбина ВалиеваЧто это традиция, одевать на последний звонок советскую форму?
Отгремели последние звонки. Многие девочки одели школьную форму совестких времен - темное коричневое платье и белый фартук, завязали  банты  сделали яркий мейкап и стали похожи на девиц из известных немецких фильмов. Что это? В чем смысл посыла? Что она для них значит?
Они не могут ностальгировать по СССР .
Хотели быть похожи на прошлых выпускников школы? - Так боевой раскрасс во времена СССР был запрещен. Школьное платье было ненавистно, многие старались одеть белую блузу и темную юбку.
Они никогда не ходили в школу в этой форме. Зачем ее одевать?
Я вижу в этом только выраженную ролевую игру, явно не место этому в школе. Коробит, просто отвратительно и безвкусно.
166
БурундукДобрый ребенок- правильно или не для этого века
Не хвастаюсь- я больше переживаю, чем горжусь. с самого начала учили дочь, что нужно любить окружающих, нужно делиться тем, что имеешь...итд. Наблюдаю со стороны- играет на плащадке с детьми, возьмет свою игрушку, отдаст другому ребенку, чтоб тот поиграл. Идет обнимает других детишек, берет за руку, гуляет, целует. Заботится. Никогда никого не ударит, не обидит. Зашли в магазин, она взяла йогурт, и отдала одному ребенку, говорю Машуль давай оплатим сначала, потом)))) короче такая она у меня. И я, больная мамочка, переживаю, что ей трудно будет в жизни, что обидят много, а она доверчива ко всем и добра...Но с другой стороны- в нашем обществе так не хватает доброты, хочется реально, чтоб все стали добрее- начиная с меня и с моего ребенка. А вы когда- нибудь думали на эту тему?  Чему учите ваших детей, какие они? 
152
Варвара БаскинаПочему так сложно, найти электронный градусник???
Не могу нигде купить нормальный электронный градусник для ребенка!!! 1. Купила инфракрасный, думала, как же здорово и удобно будет мерить ребенку температуру, отзывы читала хвалебные. Купила померила, брешет безбожно. У ребенка была темпа 38,5 , а он мне показывал 36,9 . Расстроилась на счет выброшенных денег , и купила другой, обычный электронный. Начинаю мерить, твою* [ отредактировано модератором ]* пиликает через 10 сек и все тут , читаю инструкцию. Вы говорит подержите 10 сек., он пропищит, а потом держите еще 3-4 минуты. Я в бешенстве, иду в аптеку, говорю дайте мне градусник, который измеряет темпу 1 минут и только после этого пищит, ну не могу я ребенку по 5 минут мерить. Дала , детский, с уткой, думаю ну все радостная пришла домой, мерию температуру, опять такая же [ отредактировано модератором ]. Это что, моя тупость или тупость производителей? В итоге все вместе я потратила 1300 на инфракрасный градусник, 210 на первый электронный, и 300 на детский электронный. И в итоге получила кучу градусников, которые не могут нормально измерить температуру. В аптеке отказываются делать возврат и обмен, даже после того что я купила градусник у них 20 минут назад. Ну что за [ отредактировано модератором ]?
136
*Кот Матроскин*Медик в саду и как с этим бороться
Медик регулярно высаживает здорового ребенка с формулировкой "щёчки красные после сна и температура 37". Как-то мне не приходило в голову прийти в сад и устроить повторную термометрию при медике, своим не электронным градусником (только сегодня выяснила у дочери, что градусник, которым ей мерят температуру в саду, пищит у неё подмышкой :) )
Теперь вопрос.
Если в саду имеется отказ от осмотра врачом, согласие лишь на термометрию. В какие структуры я могу подать жалобу на неправомерные действия медика?
134
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru