Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Для каждого региона России будет своя школьная форма

Для каждого региона России будет своя собственная школьная форма, но требования к одежде для учеников будут едиными для всей страны.


Фотобанк Лори

Такое решение было принято из-за того, что для каждого региона России характерен свой температурный режим, пояснила заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова. Также свои особенности на школьную форму будут налагать и религиозные особенности региона. 

За каждым образовательным учреждением останется право установить для школьной формы свои собственные отличительные знаки, также будут допускаться и небольшие цветовые вариации ученической одежды. Единым требованием для школьной формы во всей России будет деловой стиль и общепринятые санитарные нормы для детской одежды.

По задумке авторов законопроекта о школьной форме, стоимость одного комплекта будет варьироваться от полутора до трех тысяч рублей. Для малообеспеченных и льготных семей будут предусмотрены целевые социальные выплаты на подготовку ребенка к школе, размер которых будет учитывать стоимость одного комплекта школьной формы.

Напомним, что с 1 сентября этого года в российские школы возвращается школьная форма. Эту идею поддерживает подавляющее большинство родителей и педагогов. Введение школьной формы должно нивелировать социальное неравенство учащихся, а также послужить фактором, сплачивающим коллектив школьников в пределах одного учебного заведения. Президент Владимир Путин поручил правительству к 1 июня подготовить все предложения и требования относительно школьной формы для учащихся России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
cherri
у меня ребенок идет в первый класс.я хочу купить ей школьное платье с фартуком,как в СССР и сделать большие банты.у нас в школе цвет формы должен быть в синих цветах и платье ей буду заказывать не коричневое ,а синее.сегодня вечером собрание,спрошу можно ли так придти
СсылкаПожаловаться
Ирочка Бозиева
У нас сделали темный низ, светлый верх. Некоторые родители у которых много детей в разных классах, просто не могут позволить себе форму.
СсылкаПожаловаться
ZелЁн0е СеРдЦе
Светлый верх, темный низ - этого достаточно. Единая форма не организует, она убивает индивидуальность. Я в 10 классом и ни за что не куплю единую форму, а выпроводить из школы меня не смогут, если я не в ед,форме - не имеют права. Не покупайте, прошу вас, родители, единую форму для своих детей, это погоду не сделает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru