Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Директор школы под Ростовом уволила педагога, отрезавшего волосы ученице

Директор лицея № 16 города Волгодонска Ростовской области подписала заявление об увольнении по собственному желанию учительницы, отрезавшей волосы ученице во время урока, сообщила РИА Новости директор лицея Людмила Лушникова.


Источник: Шичкина Антонина / Фотобанк Лори

Ранее сообщалось, что в редакцию ростовского издания 161.ru обратилась женщина, чья дочь учится в лицее № 16 Волгодонска. По ее словам, учитель математики отрезала одной из учениц прядь за то, что та пришла на урок с распущенными волосами. Мать школьницы сообщила, что отправила электронное сообщение в министерство образования области, также готовится коллективное письмо в прокуратуру.

Как пояснил агентству источник в управлении образования Волгодонска, в лицее есть негласное правило, что дети на уроках сидят с собранными волосами. На этой почве между педагогом и ученицей возник конфликт, в ходе которого преподаватель отрезала школьнице «кусочек волос». Учительница в этот же день написала объяснительную и заявление об увольнении по собственному желанию.

«Если человек захотел сам уйти, то какие могут быть вопросы», — пояснила Лушникова, подтвердив, что подписала поданное преподавателем заявление об увольнении.

В министерстве образования и науки Ростовской области агентству сообщили, что в курсе возникшей в лицее ситуации и проводят проверку по этому факту.

Читайте также: Под Иваново учительница русского языка била учеников указкой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
97
О-О!
В ответ на комментарий от жена Симпсона
жена Симпсона
У половины класса, где учится мой ребенок, нужно отрезать языки поскольку мат стоит в полный голос во время урока, учителя уже пенсионеры не могут ничего поделать и справиться.... Последняя фишка курили на уроки литературы и рисования.... Родители не вменяемые, кричат докажите что это было, грозят писать во все вышестоящие инстанции, а естественно школа боится проверок, отводят к директору, та не может ничего сделать, вызывают родителей, те ещё на неё и орут, типа мы отдали в школу и ваша обязанность воспитывать.... 7 класс Москва, Думаю эту учительницу просто довели....
СсылкаПожаловаться
Какой ужас ((
СсылкаПожаловаться
анна михайлова
а моя учительница начальных классов била детей свободно. и за уши дергала. Меня за три первых класса дернула два или три раза. Она вообще в очень жесткой манере обучала детей. и никто на нее не жаловался. это в 90-е были, все молча терпели...... Кошмар и тихий ужас был, в общем
СсылкаПожаловаться
NN NN
В ответ на комментарий от ОЛЬГА УСОВА
ОЛЬГА УСОВА
дети конечно не подарок но учителя забыли что они не боги а только учителя и не палачи а получается что мы властелины.. а сами... не могут заинтересовать детей ....бред какото от скотчем рот заклеивают то волосы режут...бред а где психиатры которые им добро в школу дают...
СсылкаПожаловаться
в точку! работать не хотят, учить не хотят, сами в большинстве безграмотные, работают по принципу- нам все мешают и все вокруг виноваты. еще распустились последнее время совсем. уважение учеников надо заслужить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru