Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Диетологи рассказали о пользе абрикосов

Употребление в пищу плодов абрикоса в свежем, сушеном и в переработанном виде благотворно отражается на общем состоянии человека. Но особенно рекомендуется обратить внимание на абрикос людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и излишним весом.


Диетологи давно сошлись во мнении, что плоды абрикоса чрезвычайно полезны беременным женщинам и детям: они очень полезны для обмена веществ и пищеварения, а благодаря высокому содержанию железа абрикосовый сок благотворно воздействует на кроветворные органы.

Суточная потребность организма в каротине удовлетворяется 150 граммами сока. Всего сто грамм абрикосов воздействуют на процесс кроветворения так же, как и 250 грамм свежей печени. Очень полезны абрикосы при анемии любого происхождения.

Плоды абрикоса также помогут при гипо- и авитаминозах. При интоксикации тяжелыми металлами абрикос незаменим, он также поддерживает здоровье онкологических больных. Этот плод к тому же способствует повышению сопротивляемости организма к различным болезням и восстановлению жизненно необходимых функций организма, а при избытке веса он обязательно должен приниматься в качестве диетического питания.

Магний и фосфор, содержащиеся в большом количестве в плодах абрикосов, способствует активной работе мозга, а также, благодаря высокому содержанию магния, абрикосовый сок может способствовать понижению артериального давления.

Противопоказан абрикосовый сок и свежие плоды абрикосов при сахарном диабете, гипотиреозе, гепатите. В свежих абрикосовых косточках содержится растительный гликозид амигдалин, благодаря которому может развиться тяжелейшее отравление. В целях лекарственного применения их дневная доза не должна превышать 20 грамм в день.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
202
Станислав Роговый
В ответ на комментарий от владимир смирнов
владимир смирнов
В Пакистане есть долина Хунза. Там живёт племя с одноимённым названием, источник питания у них - практически одни абрикосы. Даже ядра из косточек "идут в дело". И живут Хунзукуты долго, и болеют - редко, как горцы Кавказа !
СсылкаПожаловаться
У нас абрикосы просто объедение а еще калировка-фантастика!!!
СсылкаПожаловаться
Кучеренко Галия
А сушенные, урюк при диабете можно??
СсылкаПожаловаться
master
В ответ на комментарий от Сандугаш Бекбосынова
Сандугаш Бекбосынова
у нас самые вкусные абрикосы никакой химии и всего остального)))) растут во дворе нашего дома и такие сладкие что с ума сойти))) приезжайте и пробуйте))
СсылкаПожаловаться
как к такой красавице не приехать !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru