Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Девочку, рожденную на газоне, готовы удочерить

У девочки, родившейся в Санкт-Петербурге три месяца назад прямо на газоне, появились приёмные родители.


У девочки, родившейся в Санкт-Петербурге три месяца назад прямо на газоне, появились приёмные родители.

В июле этого года 34-летняя Татьяна сбежала из роддома, где находилась на сохранении, и родила свою дочь прямо на улице. Случайные прохожие приняли роды и доставили малышку в родильный дом №18 Невского района. Ребёнок родился недоношенным, весом всего в 1,5 кг с выраженным похмельным синдромом, доставшимся «по наследству» от матери, не прекращавшей пить даже во время беременности.

К счастью, усилия врачей не прошли даром - сейчас девочка полностью поправилась и почти догнала в развитии своих сверстников. Как утверждают медики, она вырастет вполне здоровой, при условии надлежащего ухода и заботы.

Татьяне, явившейся в больницу на следующий день после родов, потребовалось доказать своё материнство, и в этом ей взялась помочь уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Она объяснила женщине, что если та хочет вернуть девочку, то должна бросить пить, сделать в квартире ремонт, устроиться на работу, однако за три месяца ничего этого сделано не было - по словам соседей, в квартире до сих пор устраиваются пьянки и скандалы. Более того, мать за это время ни разу не навестила дочь и даже не позвонила узнать о её здоровье.

Сейчас у девочки появился шанс обрести родителей - в детский дом уже приходила молодая пара, сейчас они готовят документы на удочерение. «Это хорошая семья. Они оба педагоги, у них уже есть двое сыновей, и они давно мечтают о дочке. У Татьяны была возможность доказать свое право на ребенка. Она ею не воспользовалась. У малышки тоже есть право - право на любящую семью и на счастливую жизнь», - рассказала Агапитова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
416
Gulya
ya toje ochen rada chto malishka obespechena teper xoroshimi Roditelami, pobolshe takix ludey bi na zemle!!! Allah etu devochku spas! pust i ona InshAllah koqda virostit za blaqodarnost Allahu prinet Islam i budet jit s chistoy schastlivoy jiznyu!!! Amin!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Центр занятости
Центр занятости
Лишь бы не получилось так, как обычно бывает... девочка полюбит своих новых родителей, а через несколько лет объявится мама и начнет требовать ребенка...
СсылкаПожаловаться
Поверьте мне эта мамашка не объявится!
СсылкаПожаловаться
Ольга Никуленко
Родителям удачи и терпения
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru