Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Девочка-сорока ест кирпичи и лампочки

Трехлетний ребенок страдает извращенным аппетитом.


Трехлетний ребенок страдает извращенным аппетитом.

Трехлетняя американка Натали Хэйхерст постоянно пытается съесть несъедобные предметы. Виной тому - болезнь пикацизм или извращенный аппетит (от латинского Pica - «сорока», птица, которая, как считается, лишена чувства вкуса). Проблемы начались в феврале этого года. Тогда, стоило родителям отвлечься, девочка выкрутила из ночника лампочку и съела ее. Стекло порезало Натали губы и слизистую оболочку рта и пищевода, и врачам пришлось срочно спасать ребенка.

После того происшествия Натали все чаще стала есть явно несъедобные вещи: палки, камни в саду, цветы в горшке.

- Она может жевать кирпич с таким удовольствием, с каким другой ребенок грызет шоколадное печенье, - рассказывает ее мама Колин Хэйхерст.

Родителям и 5-летнему брату Натали приходится постоянно следить, чтобы девочка не сунула в рот ничего лишнего - иногда она охотится за «деликатесами» целыми днями. Номер «Скорой помощи» у них давно занесен в список быстрых вызовов.

Подобная болезнь обычно встречается у маленьких детей и часто проходит с возрастом. Врачи не уверены, что ее вызывает, и не могут ее излечить. Некоторые из них считают, что дело в нехватке микроэлементов в организме, а некоторые - что это психологическое расстройство, возникшее из-за сильного стресса, пережитого в раннем детстве. Пока они могут посоветовать только постоянный контроль над «диетой» девочки, а в дальнейшем - работу с хорошим психологом, который поможет ребенку научиться контролировать свои желания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
89
Лисенок
Я в детстве лампочку сьела, мама оставила на час с бабушкой. Когда прибежала домой, бабушка сказала что я съела лампочку, остался один патрон. Рот был не порезан, накормили гречкой и все ок было))) Сама в шоке, мама только неделю назад рассказала.
СсылкаПожаловаться
елена
кормить не пробовали? Сытый ребёнок не будет искать что пожевать...
СсылкаПожаловаться
Солнышко
А я с братом как-то соль пол пачки в детстве съели. как живы остались незнаю, только вот на всю жизнь отвращение к соленому.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru