Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Девочка живет и дышит благодаря собаке

Маленькая американка Алида Кноблох живет полной жизнью - играет на улице, бегает и даже катается с горки. И все это она может делать только благодаря своей собаке.


Маленькая американка Алида Кноблох живет полной жизнью - играет на улице, бегает и даже катается с горки. И все это она может делать только благодаря своей собаке.

Девочка с рождения страдает детской легочной нейроэндокринной гиперплазией - это заболевание впервые было описано лишь в 2005 году. В настоящее время в мире насчитывается не более 800 больных этим недугом. 

Алида родилась раньше срока, и первые месяцы своей жизни дышала с помощью кислородного аппарата. Когда ей исполнилось полгода, врачи обнаружили, что легкие девочки по-прежнему не могут обеспечивать правильный газообмен. Поставленный диагноз стал для малышки приговором: детство ей предстояло провести в пределах собственной комнаты, так как маленькой и слабой девочке было не под силу носить на себе кислородный аппарат.  

Однажды родители Алиды увидели по телевизору передачу о собаках-поводырях для слепых, и у них появилась спасительная идея. Очень скоро они завели собаку, которой дали имя Мистер Гиббс. С тех пор каждое утро, когда Алида после ночного сна отсоединяет трубку от стационарного кислородного аппарата в своей комнате, целый день неутомимый Мистер Гиббс ходит за девочкой и носит на своей спине небольшой переносной баллон с кислородом. Благодаря длинной тонкой пластиковой трубке, подсоединенной к переносному баллону, Алида может жить почти полноценной жизнью обычного ребенка. Мистер Гиббс повинуется каждому слову своей маленькой хозяйки, они каждую минуту до самого отхода ко сну проводят вместе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
926
Шарлиз Терон
В ответ на комментарий от Шарлиз Терон
Комментарий удален.Почему?
Знаю! сейчас гуманистки закидают. Но задам резонный вопрос. Зачем все это? Бог не дал, значит оно и не надо. А то вытягивают чуть ли не с пяти месясев по 400 грамм весом, а потом паталогии жуткие. разве это жизнь?
СсылкаПожаловаться
Вера
Клево!
СсылкаПожаловаться
Юлия Станичникова
В ответ на комментарий от Шарлиз Терон
Комментарий удален.Почему?
у моей подруги выходили 6 месячного ребенка, ему скоро пять лет, лежит как растение, не видит, не сидит. Жутко смотреть. И ничего нельзя сделать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Хатуль МаданДетская инвалидность, как донести до ребенка?
Решила рассказать вам о наших делах.
Итак, сейчас прошло 7 месяцев после операции и передо мной встали новые вопросы. Вопросы практические, о том, как теперь с этим можно и нужно жить.
Ранний после...
274
АнонимА как вам имя?
Хочу назвать дочку Эвглена. По-моему, красиво и аристократично. И как будто состоит из наших с мужем имен - Евгений и Елена.
Мы и сына назвали по такому же принципу, только наоборот, сначала мое им...
212
Kuznetsova MariaРемонт нельзя закончить, а конкурс рассказов про него вполне. Результаты.
Доброго всем дня. Результаты конкурса коротких рассказов с темой «Второй шанс» + «Ремонт» подведены. И сейчас вы все узнаете
На третьем месте с 17 баллами от читателей сразу два рассказа и три авто...
153
АнонимБывшая жена брата просится пожить а маминой квартире.
Развод  моего младшего брата, был более чем закономерен. Есть люди, неприспособленные к семейной жизни, он как раз такой. Причём это было ясно всем, в том числе его на тот момент невесте. Но очень ...
133
Elle BelleПросто напишите
Здравствуйте! Просто напишите, пожалуйста, ваши ассоциации на эти имена.
Мне все нравятся, очень красивые, каждое по-своему…
 
Полина
Ксения
Стефания
Элина
София
Алиса
Валерия
Александра
Дарина
Ели...
80
Ольга ВоротиловаГде хранить велики?
На фоне начавшейся жары появилась у нас с мужем идея - а не пересесть ли на велики? ему на работу-с работы, вместе вечером вдоль речки прокатиться.... Но возник вопрос: а как же их хранить? Живем в...
77
Подпишитесь на нас