Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Девочка хочет стать первой балериной в хиджабе

14-летняя жительница Сиднея (Австралия) Стефани Курлоу с раннего детства мечтает стать профессиональной балериной. Но после того как в 2010 году ее семья приняла ислам, мечтам девочки, казалось, никогда не сбыться – ведь мир еще не видел на сцене балерину в хиджабе.


Во время загрузки произошла ошибка.

Однако Стефани, отец которой – австралиец, а мать – русская, не сдается, пишет The Daily Mail. Она собирается нарушить традиции и стать первой в мире мусульманской балериной в хиджабе. Сейчас девочка запустила на сайте LaunchGood кампанию по сбору средств на свое обучение в профессиональной балетной школе, где она смогла бы не только получать знания, но и практиковать свою религию. Так она хочет доказать, что религия не может быть препятствием для занятий любимым искусством.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я планирую объединить мир, став самой первой мусульманской балериной. Так я могу возродить во многих других людях веру в себя, и вдохновить их на осуществление свои мечтаний, – пишет Стефани. – Я хочу, чтобы все люди объединились, вне зависимости от веры, расы и цвета кожи. Я хочу, чтобы будущим поколениям достался более гармоничный и толерантный мир». Девочка надеется собрать 10 тысяч долларов на оплату первого года учебы.

В будущем Стефани собирается открыть собственную школу исполнительских искусств, где будут вместе учиться молодые люди разных рас, культур и вероисповеданий. «Я хочу дать будущим поколениям шанс выразить себя и изменить сознание окружающих через волшебную силу искусства», – пишет она.

Во время загрузки произошла ошибка.

Стефани твердо намерена отстаивать свое право танцевать в том наряде, в котором ей комфортно, несмотря на все препятствия и мнения окружающих. «Я ловлю на себе эти взгляды, и слышу эти нашептывания о том, что я не могу выступать в хиджабе. Некоторые люди в балетном мире видят не меня саму, а только одежду, которую я ношу, – рассказывает девочка. – Но это не просто одежда, она значит для меня все».  

Во время загрузки произошла ошибка.

Стефани занимается балетом с двух лет. В шесть она сыграла одну из главных ролей в художественном фильме, а в десять и тринадцать – заняла первое место в мусульманском конкурсе молодых талантов.

Также читайте о том, что 8-летняя балерина с одной ногой покоряет сцену.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
897
ekaterina lebedewa
В ответ на комментарий от Сергей Амбарцумов
Сергей Амбарцумов
Оголять ноги до пояса, но при этом прятать голову, это согласитесь уже страус получается....
СсылкаПожаловаться
Браво! А как она собирается в сценических образах учавствовать? А в массовке, где все как одна?
СсылкаПожаловаться
Ирочка
всё что она может себе позволить это участие в мусульманском конкурсе молодых талантов.....классический балет не для неё!
СсылкаПожаловаться
Ангелина Рогова
Проявление религии - это таинство.Каждый вправе выбирать своего Бога, убеждения. Это в душе, мыслях. Выпячивание и демонстративность религии - это не нормально, это уже реклама, навязывание и лицемерие
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

309
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

241
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

226
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

168
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

160
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru