Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Девочка хочет стать первой балериной в хиджабе

14-летняя жительница Сиднея (Австралия) Стефани Курлоу с раннего детства мечтает стать профессиональной балериной. Но после того как в 2010 году ее семья приняла ислам, мечтам девочки, казалось, никогда не сбыться – ведь мир еще не видел на сцене балерину в хиджабе.


Had such a fun photo shoot the other day!💙 #wedanceasone

Фото опубликовано sᴛᴇᴘʜᴀɴɪᴇ ᴋᴜʀʟᴏᴡ (@stephaniekurlow)

Однако Стефани, отец которой – австралиец, а мать – русская, не сдается, пишет The Daily Mail. Она собирается нарушить традиции и стать первой в мире мусульманской балериной в хиджабе. Сейчас девочка запустила на сайте LaunchGood кампанию по сбору средств на свое обучение в профессиональной балетной школе, где она смогла бы не только получать знания, но и практиковать свою религию. Так она хочет доказать, что религия не может быть препятствием для занятий любимым искусством.

Had such a fun photo shoot the other day!💙

Фото опубликовано sᴛᴇᴘʜᴀɴɪᴇ ᴋᴜʀʟᴏᴡ (@stephaniekurlow)

«Я планирую объединить мир, став самой первой мусульманской балериной. Так я могу возродить во многих других людях веру в себя, и вдохновить их на осуществление свои мечтаний, – пишет Стефани. – Я хочу, чтобы все люди объединились, вне зависимости от веры, расы и цвета кожи. Я хочу, чтобы будущим поколениям достался более гармоничный и толерантный мир». Девочка надеется собрать 10 тысяч долларов на оплату первого года учебы.

В будущем Стефани собирается открыть собственную школу исполнительских искусств, где будут вместе учиться молодые люди разных рас, культур и вероисповеданий. «Я хочу дать будущим поколениям шанс выразить себя и изменить сознание окружающих через волшебную силу искусства», – пишет она.

Here's my practice turnboard video for @officialturnboard #teamturnboard #turnboard

Видео опубликовано sᴛᴇᴘʜᴀɴɪᴇ ᴋᴜʀʟᴏᴡ (@stephaniekurlow)

Стефани твердо намерена отстаивать свое право танцевать в том наряде, в котором ей комфортно, несмотря на все препятствия и мнения окружающих. «Я ловлю на себе эти взгляды, и слышу эти нашептывания о том, что я не могу выступать в хиджабе. Некоторые люди в балетном мире видят не меня саму, а только одежду, которую я ношу, – рассказывает девочка. – Но это не просто одежда, она значит для меня все».  

Loving this photo shoot from 2014, love the costume and the vibes ballet gives me 😘🎶✌🏻️

Фото опубликовано sᴛᴇᴘʜᴀɴɪᴇ ᴋᴜʀʟᴏᴡ (@stephaniekurlow)

Стефани занимается балетом с двух лет. В шесть она сыграла одну из главных ролей в художественном фильме, а в десять и тринадцать – заняла первое место в мусульманском конкурсе молодых талантов.

Также читайте о том, что 8-летняя балерина с одной ногой покоряет сцену.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
897
ekaterina lebedewa
В ответ на комментарий от Сергей Амбарцумов
Сергей Амбарцумов
Оголять ноги до пояса, но при этом прятать голову, это согласитесь уже страус получается....
СсылкаПожаловаться
Браво! А как она собирается в сценических образах учавствовать? А в массовке, где все как одна?
СсылкаПожаловаться
Ирочка
всё что она может себе позволить это участие в мусульманском конкурсе молодых талантов.....классический балет не для неё!
СсылкаПожаловаться
Ангелина Рогова
Проявление религии - это таинство.Каждый вправе выбирать своего Бога, убеждения. Это в душе, мыслях. Выпячивание и демонстративность религии - это не нормально, это уже реклама, навязывание и лицемерие
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru