Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Девочка, которой врачи предрекли паралич, плавает, бегает и танцует

Невероятная сила духа 9-летней жительницы Канады Сиэтл Леннокс поразила медиков.


В год и три месяца Сиэтл после перенесенной вирусной инфекции заболела поперечным миелитом – тяжелым воспалительным заболеванием, поражающим спинной мозг. Врачи не думали, что девочка выживет, и в качестве наиболее оптимистичного сценария говорили о полном параличе и пожизненном инвалидном кресле, пишет The Metro.

Однако Сиэтл не только выжила, но и встала на ноги, она ведет очень активный образ жизни. Сейчас, в девять лет, девочка может плавать часами, хорошо и долго бегает, занимается танцами и скалолазанием.

«Доктора до сих пор в изумлении. Они просто не могут в это поверить», – говорит мама девочки, Линдсэй Леннокс. По ее словам, Сиэтл смотрела на то, что делают ее брат, сестра и друзья, и ей настолько хотелось бегать и играть вместе с ними, что она усилиями воли заставила себя встать с инвалидного кресла.

Но физическая активность дается Сиэтл очень нелегко. Она так устает, что иногда мышцы просто отказываются ей служить. Иногда девочка падает от изнеможения или засыпает в школе прямо за партой. Из-за мышечной слабости у Сиэтл также трудности с письмом, ей тяжело держать в пальцах ручку или карандаш. Кроме того, девочке приходится остерегаться вирусных инфекций, которые могут вызвать обострение болезни и снова вернуть ее в инвалидное кресло.

При этом Сиэтл очень мужественно переносит бесконечные медицинские процедуры, через которые ей приходится проходить, даже улыбается во время них. В сентябре 2017 года ей сделали операцию на ногах. Предполагалось, что Сиэтл будет восстанавливаться после нее два месяца, но она вернулась в школу уже через месяц. «Она невероятно целеустремленная, настоящий боец. Все, что она делает, основано на силе ее духа», – говорит Линдсэй.

Читайте также: Вера в реанимации: история мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Та самая Лиля
В ответ на комментарий от Clivia
Clivia
Почему так любят писать про иностранцев? Зайдите в Инстаграм там тысячи историй о приемных детях, которых забирали из детских домов растениями, с кучей диагнозов, но семья сделала чудо, например Даша Могучая. И другие, посмотреть по хештегам и поразиться силой семей , которые сделали этот шаг.
СсылкаПожаловаться
Создайте вашу тему в Форуме и пишите. Важно еще иметь изображения. может не так часто снимает? или детей в семьие не так много... И да, дейдствительно мама ътой девочки наверное не только ей занимается. И пишет наверное не она а кто-то из подных - написать вопрос и всегда выйдет несколько ответов. На непростой вопрос "Что заставило ее стать с кресла?" - не найти ответ. Я занимаюсь с мальчиком с тяжелыми послетствиюми полиемиелита. Ему 18 и все хуже речь и т.д. но я хожу на дом и цанимаюсь с ним уроками - ничего не поделаешь. Главное таким родителям знать что они не одни. Так что кто написал о себе и семье получил отклик.
СсылкаПожаловаться
Clivia
Почему так любят писать про иностранцев? Зайдите в Инстаграм там тысячи историй о приемных детях, которых забирали из детских домов растениями, с кучей диагнозов, но семья сделала чудо, например Даша Могучая. И другие, посмотреть по хештегам и поразиться силой семей , которые сделали этот шаг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru