Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детям запретят смотреть рекламу фастфуда

По мнению экспертов канадского здравоохранения, реклама фастфуда пагубно влияет на здоровье нации, воздействуя в первую очередь на подрастающее поколение.


Фото: Legion-Media.Ru

В Канаде очень большие средства тратятся на лечение людей, страдающих ожирением: в одной только провинции Онтарио на эти цели в 2012 году было потрачено более 4 миллиардов долларов. Эксперты здравоохранения считают, что главную опасность для здоровья нации представляет проблема лишнего веса уже в детском возрасте: более 30% канадских детей страдают от избыточного веса. Именно по этой причине на рекламу фастфуда в Онтарио установят возрастной ценз: ее будет запрещено показывать детям до 12 лет. Запрет будет касаться печатных и электронных изданий для детей.

Аналогичный запрет уже более 30 лет действует в другой провинции Канады – Квебеке. За время действия этого запрета количество детей, страдающих ожирением, заметно сократилось. Хотя специалисты уверены, что более действенным будет не запрет на рекламу вредной еды, а пропаганда и поощрение здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Сторонники запрета рекламы фастфуда в Онтарио собираются обязать рестораны быстрого питания указывать в меню количество калорий для каждого блюда – по их мнению, эти цифры должны заставить покупателя ограничить потребление вредной пищи.

Напомним, что в Великобритании реклама фастфуда на детских телеканалах и в печатных изданиях для детей запрещена с 2008 года. В Нью-Йорке в ресторанах и кафе вскоре вступит запрет на продажу сладкой газировки в таре объемом более 473 миллилитров – по замыслу авторов законопроекта, этот закон снизит потребление жидкости, вредно воздействующей на детское здоровье. В России Минздрав также собирается ограничить рекламу чипсов, газированной воды и фастфуда, но пока СМИ отмечают, что эта инициатива вызвала недовольство владельцев крупных телеканалов, получающих от такой рекламы огромную прибыль.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Кристина Осипова
давно пора
СсылкаПожаловаться
Smer4
правильно, уже раз и канадцы начинают бороться с генным оружием
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru