Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детям ограничат просмотр мультфильмов

Роскомнадзор занимается разработкой возрастной классификации мультипликационных фильмов для детей.


Фото Legion-Media.Ru

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций собирается структурировать детские мультфильмы по возрастам. В ближайшее время они намерены отсмотреть около 150 анимационных картин и разделить их на 5 групп: 0-6 лет, 6-12 лет, 12-16 лет, 16-18 лет и категорию мультфильмов не предназначенную для просмотра детьми вообще.   

«Быстро меняющееся информационное поле и способы доставки информации будут ставить перед нами все новые и новые задачи по защите детей. И этим документом хотелось бы задать долговременные и стратегические (иногда, хочется надеяться, даже опережающие развитие технологий) направления совместных действий общества и государства», – объяснил актуальность реализации данной задачи представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

В рамках охраны детей от угрожающей его здоровью информации, создана специальная экспертная комиссия, в обязанности которой входит анализ  и выявление небезопасного контента в интернете. Работа специалистов усложняется отсутствием четких критериев, по которым информацию нужно забраковать. Так, летом 2013 года несколько японских мультфильмов, появившихся в одной из социальных сетей, не прошли цензуру и были признаны контентом, пропагандирующим детскую порнографию. Недавно Роскомнадзор вынес предупреждение телеканалу 2x2 за американский мультфильм, в котором присутствуют кадры жестокости и насилия.   

Новые мультфильмы для детей будут создаваться уже с учетом данных критериев. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
наблюдатель
я сама знаю что можно моему сыну смотреть, а что нет. на эти законы мне плевать
СсылкаПожаловаться
СуперМама
А кто будет следить, что я показываю ребенку? )))) Или в каждой квартире и в каждой комнате, где стоит телевизор, по камере
СсылкаПожаловаться
Яна Голубинская
2Х2 вообще не детский канал. причем тут он? да и не службы по надзору должны выбирать какие мультики смотреть НАШИМ детям, а родители. уже не знают куда влезть. в постель уже залезли, теперь диктуют как и чем воспитывать детей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru