Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детям несовершеннолетних мам труднее освоить речь

Канадские исследователи выяснили, что ранние роды таят в себе еще одну опасность для развития ребенка.


Фотобанк Лори

Детям несовершеннолетних матерей сложно научиться говорить. Об этом заявили эксперты из Госпиталя Святого Майкла в Торонто. 

Ученые наблюдали развитие более 19 тысяч детей, появившихся на свет в Канаде с 2000 по 2001 годы. Отставание в развитии речи, полагают специалисты, связано с неспособностью юных мам обеспечить своему ребенку полноценное, комплексное развитие. Причем, как подтверждают исследования, торможение речевых функций у детей несовершеннолетних матерей отмечается вплоть до 5-летнего возраста.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
240
ЛУЧИК
Мне кажется, статья все-таки британских ученых.... ; ))
СсылкаПожаловаться
недоступная
А я рада за канадских ученых. Все таки они это выяснили.
СсылкаПожаловаться
Анна Бологова
В ответ на комментарий от Зара Токмакова-Мудраченко История переписки18
Зара Токмакова-Мудраченко
Свою первую дочь я родила в 18 лет, а вторую в 36 и вижу разницу не только физического здоровья, но и разницу в психологическом смысле... Старшая родилась вполне здоровая девочка, роды естественные без стимуляции, вес 3кг 400 гр. рост тоже не подвел 53 см., но, видимо, я была еще не совсем готова к материнству, бабушки, конечно, помогали, но я сама не особо помню как вырос мой ребенок, однако, должна отметить, что заговорила она в 2 с половиной года, долго не могли отучить от соски, росла очень капризной и любой сквозняк - это ангина, ОРЗ, грипп и пр. Младшая родилась 2кг 650 гр. 49 см. пошла в возрасте 9 месяцев, заговорила развернутыми фразами без картавости и пр. дефектов в год и семь, у нас есть видео где она поет в два года на своем Дне Рождения, так вообще совершенно правильно и со слухом нормально... Тьфу, тьфу, тьфу за все свои 17 лет ни разу не болела по-серьезному, кроме того я родила ее при помощи кесарева... Я, так полагаю, что рожая последних детей женщины обычно уже и психологически и физически готовы к материнству, ну и соответственно ко всем трудностям и неприятностям, что разбавляют приятные будни....)))
СсылкаПожаловаться
Мой ребенок первый и последний, в моем цветущем возрасте по-другому быть не может. Тем не менее, я считаю, что все зависит не от возраста мамы. а от своих, индивидуальных параметров. Я родилась у мамы в 33 года. Говорить начала в 1 г и 9 м, и моя карточка в поликлинике детской после года распухала с немыслимой скоростью. Я родила ребенка в 38 лет, и про нее в поликлинике уже давно забыли, недавно только звонили, интересовались, проживаем ли мы еще по этому адресу. И никаких особых трудностей и проблем я вообще не помню - колик у нас не было, зубы резались без температуры, два раза за 5 лет съездили в больницу, и то по моей глупости (могли бы не ездить). Правда, заговорила она поздновато - почти в 3 года. Но я думаю, что и это особенность ее характера - она девушка с характером, не упрямая, а вот именно с характером. И не считаю, что ее характер как-то связан с моим возрастом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru