Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ирина Ивашкова

Детский омбудсмен поддержала идею запрета соцсетей для детей до 14 лет

С предложением запретить соцсети для детей до 14 лет ранее выступила пензенский уполномоченный по защите прав ребенка Елена Столярова.


stockasso / Depositphotos

Региональный омбудсмен предложила принять на федеральном уровне законопроект, обязывающий администрации социальных сетей получать согласие родителей или опекунов на регистрацию аккаунтов несовершеннолетних пользователей, сообщает РИА «Новости». Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова в целом поддерживает эту идею, но напоминает, что интернет может выступать в качестве различных инструментов, например, в качестве инструмента образовательного процесса, о чем забывать нельзя.

"Родителям, как говорится, никто не запрещает запрещать. И здесь, если этот запрос, на самом деле, от родительского сообщества будет актуален, давайте рассматривать все варианты», – прокомментировала Кузнецова инициативу пензенского омбудсмена.

– Вопрос не в ограничениях, которые Дума будет устанавливать, а в механизме реализации, – заявил изданию Life.ru советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко. - Можно реализовать грамотно, а можно безграмотно — и сделать так, что в сетях никто не зарегистрируется. Представим, придет проверяющий: в соцсети "ВКонтакте" зарегистрируют 13-летнего ребенка, оштрафуют сеть. Но это в магазине можно попросить паспорт и без паспорта не продать товар, а каким образом механизм будет реализован в соцсетях? Я не за и не против, я хотел бы посмотреть, как этот механизм будет реализован.

Он добавил, что ограничения при регистрации на некоторых таких сайтах есть и сейчас: пользователя спрашивают, есть ли ему 14 лет. В случае же, если достижения такого возраста от заводящего аккаунт человека будет требовать закон, необходимо предложить четкую процедуру реализации этого требования, подчеркнул Клименко.

Читайте также: Людмила Петрановская о том, как защитить детей от «групп смерти».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Тесса
А еще детскому омбутсмену следовало бы заняться тем , как соцсети слелали героиней малолетку Шурыгину , вместо того , чтобы натравить опеку на её родителей , она ведь , насколько я понимаю , все еще несовершеннолетняя ? Как же с ненадледащим воспитанием ?
СсылкаПожаловаться
Cветлана
Запретить!!!!! - вот и все на что способна нынешняя власть.Походу,при СССР столько запретов не было.А как собираются это контролировать?Обязать всех пользователей пользоваться скайпом?
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна
Да просто пишут все, что им больше лет, вот и все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
152
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





151
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru