Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детский омбудсмен поддержала идею запрета соцсетей для детей до 14 лет

С предложением запретить соцсети для детей до 14 лет ранее выступила пензенский уполномоченный по защите прав ребенка Елена Столярова.


stockasso / Depositphotos

Региональный омбудсмен предложила принять на федеральном уровне законопроект, обязывающий администрации социальных сетей получать согласие родителей или опекунов на регистрацию аккаунтов несовершеннолетних пользователей, сообщает РИА «Новости». Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова в целом поддерживает эту идею, но напоминает, что интернет может выступать в качестве различных инструментов, например, в качестве инструмента образовательного процесса, о чем забывать нельзя.

"Родителям, как говорится, никто не запрещает запрещать. И здесь, если этот запрос, на самом деле, от родительского сообщества будет актуален, давайте рассматривать все варианты», – прокомментировала Кузнецова инициативу пензенского омбудсмена.

– Вопрос не в ограничениях, которые Дума будет устанавливать, а в механизме реализации, – заявил изданию Life.ru советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко. - Можно реализовать грамотно, а можно безграмотно — и сделать так, что в сетях никто не зарегистрируется. Представим, придет проверяющий: в соцсети "ВКонтакте" зарегистрируют 13-летнего ребенка, оштрафуют сеть. Но это в магазине можно попросить паспорт и без паспорта не продать товар, а каким образом механизм будет реализован в соцсетях? Я не за и не против, я хотел бы посмотреть, как этот механизм будет реализован.

Он добавил, что ограничения при регистрации на некоторых таких сайтах есть и сейчас: пользователя спрашивают, есть ли ему 14 лет. В случае же, если достижения такого возраста от заводящего аккаунт человека будет требовать закон, необходимо предложить четкую процедуру реализации этого требования, подчеркнул Клименко.

Читайте также: Людмила Петрановская о том, как защитить детей от «групп смерти».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Тесса
А еще детскому омбутсмену следовало бы заняться тем , как соцсети слелали героиней малолетку Шурыгину , вместо того , чтобы натравить опеку на её родителей , она ведь , насколько я понимаю , все еще несовершеннолетняя ? Как же с ненадледащим воспитанием ?
СсылкаПожаловаться
Cветлана
Запретить!!!!! - вот и все на что способна нынешняя власть.Походу,при СССР столько запретов не было.А как собираются это контролировать?Обязать всех пользователей пользоваться скайпом?
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна
Да просто пишут все, что им больше лет, вот и все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru