Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Детские велосипеды будут ставить на учет

Номерные знаки заставят родителей внимательнее следить за собственными детьми.


Детские велосипеды хотят ставить на обязательный учет в Госавтоинспекции. С таким предложением выступила сенатор Татьяна Заболотная.

Она уверена, что нумерация детских и подростковых велосипедов просто необходима: они такие же участники дорожного движения, как, например, скутеры, и у полиции всегда должна быть возможность разыскать их владельцев.

Заболотная уточнила, что речь идет только о двухколесных велосипедах.

В небольших городах и селах дети уже с 4-5 лет свободно выезжают прямо на проезжую часть, хотя еще не знают всех правил дорожного движения. По словам Заболотной, они подвергают опасности не только свою жизнь, но и здоровье окружающих, в том числе и автомобилистов.

Сенатор считает, что если велосипеды будут снабжены номерными знаками и у прохожих или водителей машин появится возможность жаловаться на нарушителей, многих трагедий удастся избежать.

Родители будут знать, что их могут найти и выписать штраф, объясняет сенатор, и они станут внимательнее следить за собственными детьми.

Фотобанк Лори

По задумке Заболотной, велосипеды сначала регистрируются при покупке, после чего родители должны ставить их на учет в районном отделении Госавтоинспекции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Татьяна
Госдура как всегда на высоте.
СсылкаПожаловаться
Басак Оксана
А почему обидели пешеходов? Пусть мы не на колесиках, но все равно участники движения. Срочно прикрепить всем номера, зарегистрировать в автоинспекции (как в ЗАГСе при рождении). Ведь не только водители автомобилей и велосипедов создают угрозу друг другу, но и пешеходы бесшабашные иногда попадаются. И аварии с их участием случаются. А при разборе ДТП объявлять: сегодня пешеход с номером региона 52 переходил улицу в неположенном месте. Забыл, что находится в регионе 90.Или то, что водитель транспортного средства номер е 000 гу , двигаясь с превышением скорости, чуть не сбил на переходе пешехода с номером П 888 ББ. Вот будет дурдом. Зато перепись населения будет не нужна. Все передвижения будут отслеживать. И еще бы не перепутать свои номера. Ведь не все мы одновременно водители,велосипедисты, пешеходы. Не поехал на машине - ты пешеход. Будь добр прикрепи свой номер.
СсылкаПожаловаться
Елена Романова (Рулина)
А что же только двухколёсные? Давайте и трехколесные тоже, да и коляски бы неплохо на учет поставить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
204
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
100
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
87
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
79
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru