Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детские велосипеды будут ставить на учет

Номерные знаки заставят родителей внимательнее следить за собственными детьми.


Детские велосипеды хотят ставить на обязательный учет в Госавтоинспекции. С таким предложением выступила сенатор Татьяна Заболотная.

Она уверена, что нумерация детских и подростковых велосипедов просто необходима: они такие же участники дорожного движения, как, например, скутеры, и у полиции всегда должна быть возможность разыскать их владельцев.

Заболотная уточнила, что речь идет только о двухколесных велосипедах.

В небольших городах и селах дети уже с 4-5 лет свободно выезжают прямо на проезжую часть, хотя еще не знают всех правил дорожного движения. По словам Заболотной, они подвергают опасности не только свою жизнь, но и здоровье окружающих, в том числе и автомобилистов.

Сенатор считает, что если велосипеды будут снабжены номерными знаками и у прохожих или водителей машин появится возможность жаловаться на нарушителей, многих трагедий удастся избежать.

Родители будут знать, что их могут найти и выписать штраф, объясняет сенатор, и они станут внимательнее следить за собственными детьми.

Фотобанк Лори

По задумке Заболотной, велосипеды сначала регистрируются при покупке, после чего родители должны ставить их на учет в районном отделении Госавтоинспекции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Татьяна
Госдура как всегда на высоте.
СсылкаПожаловаться
Басак Оксана
А почему обидели пешеходов? Пусть мы не на колесиках, но все равно участники движения. Срочно прикрепить всем номера, зарегистрировать в автоинспекции (как в ЗАГСе при рождении). Ведь не только водители автомобилей и велосипедов создают угрозу друг другу, но и пешеходы бесшабашные иногда попадаются. И аварии с их участием случаются. А при разборе ДТП объявлять: сегодня пешеход с номером региона 52 переходил улицу в неположенном месте. Забыл, что находится в регионе 90.Или то, что водитель транспортного средства номер е 000 гу , двигаясь с превышением скорости, чуть не сбил на переходе пешехода с номером П 888 ББ. Вот будет дурдом. Зато перепись населения будет не нужна. Все передвижения будут отслеживать. И еще бы не перепутать свои номера. Ведь не все мы одновременно водители,велосипедисты, пешеходы. Не поехал на машине - ты пешеход. Будь добр прикрепи свой номер.
СсылкаПожаловаться
Елена Романова (Рулина)
А что же только двухколёсные? Давайте и трехколесные тоже, да и коляски бы неплохо на учет поставить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru