Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Детские способы манипуляции

Детские психологи выяснили, что дети уже с самого раннего возраста могут использовать различные способы воздействия на окружающих в своих интересах.


Детские психологи выяснили, что дети уже с самого раннего возраста могут использовать различные способы воздействия на окружающих в своих интересах. Если бы так поступали взрослые, то это назвали бы манипуляцией. Но поскольку дети действуют скорее инстинктивно, неосознанно, только в целях удовлетворения собственных насущных нужд, то их действия принято называть маленькими хитростями. Родительская задача - понять, в какой момент ребенок начинает управлять ими в своих интересах.

Самый эффективный способ управления родителями - слезы. У младенца просто нет другого способа дать понять родителям, что ему некомфортно. Но у более старших детей, когда им на помощь уже приходит речь, слезы часто служат для того, чтобы получить желаемое, особенно если раньше родители уже поддавались такому способу управления.

Перекладывание вины на несуществующего или существующего друга, старшего или младшего брата, или на домашнее животное - весьма популярная уловка, с помощью которой дети пытаются избежать наказания и добиться поощрения. Не стоит подыгрывать им, так как ребенок никогда не поймет, что перекладывать свою вину на другого человека не просто не этично, но и может лишить его уважения друзей и близких людей.

Часто бывает так, что дети в своих целях используют болезни. Однажды поняв, что во время болезни им разрешают многое, дети начинают изображать плохое самочувствие ради получения выгоды - например, чтобы пропустить посещение детского сада или школы, или получить новую игрушку. При первых же жалобах ребенка на плохое самочувствие необходимо сразу же обращаться к врачу. Тогда очень скоро маленький притворщик прекратит использовать эту уловку для попыток манипулировать родителями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Татьяна Астафьева
проголосуйте за нас, пожалуйста!!! в фотоконкурсе по ссылке http://www.happy-giraffe.ru/contest/2/photo105720/
СсылкаПожаловаться
Ирина
Каждый знает,что обижаться,завидовать,хитрить и ещё массе пороков,сотням-может научить ребенка,только его родитель,который как и все мы с вами поражены этой греховной заразой и от этого все болезни.И родитель может привить абсолютный иммунитет от этой проказы,силой целительной и всепобеждающей любовью.И посмотрите на семьи,где атмосфера предельно напитана жертвенной любовью-детки просто счастливы в общей душевной идиллии вместе всей семьей,и почитание родителей в дальнейшей жизни- это приоритет перед ВСЕМ и рецепт собственного долголетия.Разные семьи, где царица-страстная любовь к деньгам и бедненькие детки,даже напуганы этой страстью,пока ещё не заразившиеся ей,и когда они "полноценно" поймут "факт",что все имеет "цену"и даже родители,все считай,что я как родитель своего добился,ведь все же живем ради детей,но по крайней мере так думаем.Так,что если хотите,что бы ваши детки были ангелочками,то не будьте сами дьяволочками.А как?, обратно учитесь у своих деток- любви.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Маслянко
А мой сын, чуть что, сразу у него "горлышко болит".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
226
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
216
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
98
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
98
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru