Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детские сады станут родителям не по карману

С 1 января 2013 года дошкольные образовательные учреждения в России могут стать слишком дорогим удовольствием для многих родителей.


Законопроект об образовании, составленный с учетом положений яростно критикуемого 83 Федерального Закона о коммерциализации социальных служб, отменяет положение, по которому родители могут вносить оплату за содержание ребенка в детском саду в размере не более 20% от общих затрат муниципалитета.

В различных городах страны стоимость услуг по присмотру и уходу за детьми в муниципальных детских садах колеблется от 4000 до 12000 рублей в месяц. Родители в настоящее время получают компенсацию от муниципалитета  — 20% от уплаченной ими суммы на первого ребенка, 50% на второго и 70% на третьего и последующего детей.

Фотобанк Лори

Согласно 66-й статье законопроекта, услуги по присмотру и уходу за ребенком в саду становятся полностью оплачиваемыми родителями. Стоимость такой услуги, по предложению авторов проекта, будет рассчитываться муниципалитетом исходя из рыночной ситуации в регионе и размера доходов родителей (или законных представителей) обучающихся. Иначе говоря, чем сложнее ситуация с детскими садами, тем дороже будет стоить пребывание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

68-я статья проекта закона устанавливает право детского сада и его учредителя отказать ребенку в приеме, если в нем нет свободных мест. Для сокращения многотысячных очередей в ДОУ авторы законопроекта предлагают массовое введение групп кратковременного пребывания, формально закрывающих потребность в местах, но не дающих возможности выхода на работу на полный рабочий день матерям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2336
Татьяна
В ответ на комментарий от Елена История переписки8
Елена
А в Пензе учитель начальных классов высшей категории с 22-летним стажем, работающий на 1,5 ставки (ГПД), получает 8 тыс. А воспитатель группы продлённого дня за 6-ти часовой рабочий день получает аж 4 тыс. руб.
СсылкаПожаловаться
И в Самаре такая же петрушка
СсылкаПожаловаться
Оксана Сергеева
В ответ на комментарий от Katerina
Katerina
куда же налоги тогда уходить будут?
СсылкаПожаловаться
по карманам...как и обычно....просто аппетиты растут
СсылкаПожаловаться
Katerina
куда же налоги тогда уходить будут?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru