Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детские площадки предлагают оборудовать кнопками «SOS»

На территории детских городков в столице могут появиться тревожные кнопки.


Фотобанк Лори

Руководитель муниципального образования «Арбат» Евгений Бабенко выступил с инициативой оборудовать на детских площадках, расположенных во дворах Москвы, кнопки «SOS». Для реализации этой идеи он попросил Правительство столицы внести соответствующие изменения в проектную документацию на детские городки.

По мнению чиновника, дети, гуляющие на площадке, часто рискуют пострадать от хулиганских действий не слишком законопослушных граждан. Летом 2014 года, например, на одной из площадок Тверского района правонарушители, которые, кстати, так и остались неизвестными, прикрепили к игровому комплексу лезвия. Можно себе представить, какие травмы могли бы получить дети, если бы острые предметы не были бы своевременно замечены и устранены. О том, что в районе детских площадок малыши могут подобрать стеклянные бутылки, окурки и даже шприцы – и говорить не нужно. К сожалению, такие «находки» можно обнаружить чуть ли не в каждом детском городке.

Тревожная кнопка позволит оперативно отреагировать на противоправные действия на детских площадках. Предполагается, что сигнал будет поступать прямо в центральную диспетчерскую города, после чего по адресу будут выезжать полицейские.

Помимо этого, Евгений Бабенко предлагает оборудовать детские площадки видеокамерами. В настоящий момент столичные власти обсуждают данную инициативу. 

Мы уже выдвигали идею внедрения тревожной кнопки, правда, на пешеходных переходах. На мой взгляд, на детских площадках кнопки будут куда менее востребованы. Во-первых, на переходах об этой кнопке, и о ее расположении знают все, а на детской площадке – только мамы и дети. Во-вторых, необходима тревожная кнопка будет, скорее всего, только в случае травматизма ребенка. Но мамы и так все гуляют с телефонами и могут вызвать скорую. На переходах же можно будет анонимно сообщить о водителе, который уехал с места происшествия. Еще одна причина нецелесообразности реализации этой инициативы – дороговизна. Если на переходах уже есть столбы освещения, на которых можно устанавливать кнопки, то на детских площадках придется думать о новых устройствах: столбах или тумбах. Ну и потом, где гарантия, что дети не будут баловаться с тревожной кнопкой. Так что я бы еще раз посмотрел на статистику, чтобы убедиться в необходимости тревожных кнопок на детских площадках.
Владимир Соколов
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Екатерина Дортман
передвежные авто ) можно и неприметные ( меньше затрат) жигуль копейку)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Дортман
или авто с видеокамерой которая припарковывается и снимает цел день площадку ю пусть курирует во всяком случае хулиганы будут знать что такое есть и денег потрятится меньше и эффекта больше Как вам?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Дортман
лучше пуст платят внештатным сотрудникам которые под видом бабушек мам будут выборочно курировать дет площадки . тоесть никто не догодается что это сотрудник на задании ) но будут знать что такие есть )) мне кажется идея раб день бывать в роли дворника мамашки бабулки дедульки на дет площадках и смотреть за тем что происходитю и огласить на весь мир что есть такая служба( внештатный сотрудник бабауля) есть же тайный покупатель
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Рута Рапунцельеда, которая пугает

Вспомнилось мне сегодня, что например, коллега на работе никогда не пьёт чай, если его заварили 20 минут назад. А я подумала, что всегда заливаю в чайник свежую воду, так как откуда-то у меня в голове знания, что дважды кипячёная - вредно. Варёный лук в супе, пенка с молока, все молочные супы - прямо бееее) И не ем со сковородки прижаренное - страх перед канцерогенами. А  вас что пугает ?

390
KMDА бывает просто — хорошо!

... Без причин, без поводов, без смыслов. Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли.(с)[img]https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/tatrei/_deti/i-6763.jpg[/img]

208
Катерина Ивашкина(Казеннова) На годовщину брака ушел с другом пиво пить.

Сегодня 7 лет как поженились, днём сходили с детьми в кино, развлекательный центр, кафе. Решили вечером оставить детей бабушке и пойти вдвоём отметить. Но позвонил друг ,муж сказал я минут на сорок отлучусь, и приду. Но пришёл через 5 часов. Просидела порождала весь вечер его, а он просто сидел с другом пиво пил. Когда пришёл ,сказал что время не обсуждали,и он немного задержался.

204
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

161
Ни...чего себе фейхоа...Ситуация:2 подарка для троих детей. Как быть?

Добрый вечер. Есть такая ситуация. Дано:семья с тремя детьми. Старшему 11, среднему 2,5, младшей 1,4. Старший от первого брака, двое других от второго. В соцзащите потеряли данные на старшего ребёнка и выдали только 2 подарка к новому году вместо 3. И вот собственно вопрос: как бы вы поступили с этими подарками? Кому бы отдали? P.S. в понедельник будут разбираться, почему подарка только 2, и третий скорее всего отдадут.

157
Катерина Снегинамысли про Анну Каренину

и вновь перечитала я тут "Анну Каренину"... и задумалась ) Пожалуй, единственный роман Толстого, который мне совершенно неинтересен был в юности. Причем каждый раз я с энтузиазмом начинала читать, такая романтичная встреча, такой бал, такие эмоции. И примерно на середине романа я переставала понимать, а что, собственно, происходит, и потихоньку откладывала книгу. Я очень долго не находила объяснения, почему Анна бросилась под поезд? Сначала думала, что Вронский ее разлюбил (ну и понятно, что ей после этого, как порядочной русской героине, только [s]в омут головой[/s] на рельсы). Потом поняла, что Вронский ее любил [s]хотя она ему изрядно трепала нервы[/s]. Ну да, общество сказало ей "фи", но не она первая, не она последняя. Муж вроде разрешил увидеть сына, дочка опять же родилась. Можно было уехать в деревню (у всех русских дворян имелась деревушка какая-никакая ))) и жить себе мирно. То, что Толстой (говорят) описал классическую зависимость от [s]кокаина[/s], морфия я позже прочитала. А сказать-то он что хотел в итоге романом? Вряд ли его интересовал отдельный клинический случай. Мораль какова?

155
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru