Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Детские площадки предлагают оборудовать кнопками «SOS»

На территории детских городков в столице могут появиться тревожные кнопки.


Фотобанк Лори

Руководитель муниципального образования «Арбат» Евгений Бабенко выступил с инициативой оборудовать на детских площадках, расположенных во дворах Москвы, кнопки «SOS». Для реализации этой идеи он попросил Правительство столицы внести соответствующие изменения в проектную документацию на детские городки.

По мнению чиновника, дети, гуляющие на площадке, часто рискуют пострадать от хулиганских действий не слишком законопослушных граждан. Летом 2014 года, например, на одной из площадок Тверского района правонарушители, которые, кстати, так и остались неизвестными, прикрепили к игровому комплексу лезвия. Можно себе представить, какие травмы могли бы получить дети, если бы острые предметы не были бы своевременно замечены и устранены. О том, что в районе детских площадок малыши могут подобрать стеклянные бутылки, окурки и даже шприцы – и говорить не нужно. К сожалению, такие «находки» можно обнаружить чуть ли не в каждом детском городке.

Тревожная кнопка позволит оперативно отреагировать на противоправные действия на детских площадках. Предполагается, что сигнал будет поступать прямо в центральную диспетчерскую города, после чего по адресу будут выезжать полицейские.

Помимо этого, Евгений Бабенко предлагает оборудовать детские площадки видеокамерами. В настоящий момент столичные власти обсуждают данную инициативу. 

Мы уже выдвигали идею внедрения тревожной кнопки, правда, на пешеходных переходах. На мой взгляд, на детских площадках кнопки будут куда менее востребованы. Во-первых, на переходах об этой кнопке, и о ее расположении знают все, а на детской площадке – только мамы и дети. Во-вторых, необходима тревожная кнопка будет, скорее всего, только в случае травматизма ребенка. Но мамы и так все гуляют с телефонами и могут вызвать скорую. На переходах же можно будет анонимно сообщить о водителе, который уехал с места происшествия. Еще одна причина нецелесообразности реализации этой инициативы – дороговизна. Если на переходах уже есть столбы освещения, на которых можно устанавливать кнопки, то на детских площадках придется думать о новых устройствах: столбах или тумбах. Ну и потом, где гарантия, что дети не будут баловаться с тревожной кнопкой. Так что я бы еще раз посмотрел на статистику, чтобы убедиться в необходимости тревожных кнопок на детских площадках.
Владимир Соколов
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Екатерина Дортман
передвежные авто ) можно и неприметные ( меньше затрат) жигуль копейку)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Дортман
или авто с видеокамерой которая припарковывается и снимает цел день площадку ю пусть курирует во всяком случае хулиганы будут знать что такое есть и денег потрятится меньше и эффекта больше Как вам?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Дортман
лучше пуст платят внештатным сотрудникам которые под видом бабушек мам будут выборочно курировать дет площадки . тоесть никто не догодается что это сотрудник на задании ) но будут знать что такие есть )) мне кажется идея раб день бывать в роли дворника мамашки бабулки дедульки на дет площадках и смотреть за тем что происходитю и огласить на весь мир что есть такая служба( внештатный сотрудник бабауля) есть же тайный покупатель
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
582
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




329
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
194
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
173
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
129
Женя ФедороваЗРР ЗПРР алалия???????
Здравствуйте. Я родила сына в 30л. Беременность и роды протекали хорошо, ребенок родился 9 из 9 по шкале А. Сел с 9-,5 мес, пошел только в 1.2 Сейчас сыну 2.3 Сыну 2.3, практически не отзывается на свое имя, простых просьб не выполняет, словарный запас очень ограничен (звонкие звуки и слова из 2-3 букв и много слогов). Применяет он их неосознанно и не связанно с действиями или предметами. Не может показать глаза, рот и т.д., не покажет маму, папу или сестру. Не знает цветов, животных и их звуков. На площадке гуляет хорошо, с чужими детьми дружит, играет, в глаза смотрит улыбается. Но может просто взять понравившуюся чужую вещь у ребенка или взрослого. В последнее время начал кусаться если ему не одают что то. Из положительного: Засыпает сам, сон в норме. Ест и пъет из кружки тоже сам, но не есть твердые овощи и фрукты. Сам может частично одеться и раздеться. Пирамидку соберет, но не по порядку, башню построит из скольки дашь кубиков. Брошеный мяч ловит руками. По лестницам корабкается высоко.Очень радуется гостям, особенно если они с детьми. Машет и знает пока-пока, бай-бай (идет спать) показывать пальцем я научила его сама недавно, но показывает он беспричинно, на все подряд с возгласом Гу или Ту или И и т.д. Если расставить руки сказать "обнимашки" , обнимет крепко. Ждем приема сурдолога для проверки слуха. Назначены НСГ и ЭЭГ Начали заниматься дома по книге Шоплера Помогите пожалуйста. Моя жизнь превратилась в кошмар, пропал сон... Жить и осозновать, что твой ребенок не понимает вообще ни-че-го это ужас, я не могу его ничему научить, опускаются руки.... Подскажите, что это, лечится ли? С чего начинать? Как заниматься если он вообще не усидчивый? Простите за излишнюю эмоциональность, накипело.... Благодарю за ответы
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru