Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детские площадки предлагают оборудовать кнопками «SOS»

На территории детских городков в столице могут появиться тревожные кнопки.


Фотобанк Лори

Руководитель муниципального образования «Арбат» Евгений Бабенко выступил с инициативой оборудовать на детских площадках, расположенных во дворах Москвы, кнопки «SOS». Для реализации этой идеи он попросил Правительство столицы внести соответствующие изменения в проектную документацию на детские городки.

По мнению чиновника, дети, гуляющие на площадке, часто рискуют пострадать от хулиганских действий не слишком законопослушных граждан. Летом 2014 года, например, на одной из площадок Тверского района правонарушители, которые, кстати, так и остались неизвестными, прикрепили к игровому комплексу лезвия. Можно себе представить, какие травмы могли бы получить дети, если бы острые предметы не были бы своевременно замечены и устранены. О том, что в районе детских площадок малыши могут подобрать стеклянные бутылки, окурки и даже шприцы – и говорить не нужно. К сожалению, такие «находки» можно обнаружить чуть ли не в каждом детском городке.

Тревожная кнопка позволит оперативно отреагировать на противоправные действия на детских площадках. Предполагается, что сигнал будет поступать прямо в центральную диспетчерскую города, после чего по адресу будут выезжать полицейские.

Помимо этого, Евгений Бабенко предлагает оборудовать детские площадки видеокамерами. В настоящий момент столичные власти обсуждают данную инициативу. 

Мы уже выдвигали идею внедрения тревожной кнопки, правда, на пешеходных переходах. На мой взгляд, на детских площадках кнопки будут куда менее востребованы. Во-первых, на переходах об этой кнопке, и о ее расположении знают все, а на детской площадке – только мамы и дети. Во-вторых, необходима тревожная кнопка будет, скорее всего, только в случае травматизма ребенка. Но мамы и так все гуляют с телефонами и могут вызвать скорую. На переходах же можно будет анонимно сообщить о водителе, который уехал с места происшествия. Еще одна причина нецелесообразности реализации этой инициативы – дороговизна. Если на переходах уже есть столбы освещения, на которых можно устанавливать кнопки, то на детских площадках придется думать о новых устройствах: столбах или тумбах. Ну и потом, где гарантия, что дети не будут баловаться с тревожной кнопкой. Так что я бы еще раз посмотрел на статистику, чтобы убедиться в необходимости тревожных кнопок на детских площадках.
Владимир Соколов
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Екатерина Дортман
передвежные авто ) можно и неприметные ( меньше затрат) жигуль копейку)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Дортман
или авто с видеокамерой которая припарковывается и снимает цел день площадку ю пусть курирует во всяком случае хулиганы будут знать что такое есть и денег потрятится меньше и эффекта больше Как вам?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Дортман
лучше пуст платят внештатным сотрудникам которые под видом бабушек мам будут выборочно курировать дет площадки . тоесть никто не догодается что это сотрудник на задании ) но будут знать что такие есть )) мне кажется идея раб день бывать в роли дворника мамашки бабулки дедульки на дет площадках и смотреть за тем что происходитю и огласить на весь мир что есть такая служба( внештатный сотрудник бабауля) есть же тайный покупатель
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru