Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детские площадки предлагают оборудовать кнопками «SOS»

На территории детских городков в столице могут появиться тревожные кнопки.


Фотобанк Лори

Руководитель муниципального образования «Арбат» Евгений Бабенко выступил с инициативой оборудовать на детских площадках, расположенных во дворах Москвы, кнопки «SOS». Для реализации этой идеи он попросил Правительство столицы внести соответствующие изменения в проектную документацию на детские городки.

По мнению чиновника, дети, гуляющие на площадке, часто рискуют пострадать от хулиганских действий не слишком законопослушных граждан. Летом 2014 года, например, на одной из площадок Тверского района правонарушители, которые, кстати, так и остались неизвестными, прикрепили к игровому комплексу лезвия. Можно себе представить, какие травмы могли бы получить дети, если бы острые предметы не были бы своевременно замечены и устранены. О том, что в районе детских площадок малыши могут подобрать стеклянные бутылки, окурки и даже шприцы – и говорить не нужно. К сожалению, такие «находки» можно обнаружить чуть ли не в каждом детском городке.

Тревожная кнопка позволит оперативно отреагировать на противоправные действия на детских площадках. Предполагается, что сигнал будет поступать прямо в центральную диспетчерскую города, после чего по адресу будут выезжать полицейские.

Помимо этого, Евгений Бабенко предлагает оборудовать детские площадки видеокамерами. В настоящий момент столичные власти обсуждают данную инициативу. 

Мы уже выдвигали идею внедрения тревожной кнопки, правда, на пешеходных переходах. На мой взгляд, на детских площадках кнопки будут куда менее востребованы. Во-первых, на переходах об этой кнопке, и о ее расположении знают все, а на детской площадке – только мамы и дети. Во-вторых, необходима тревожная кнопка будет, скорее всего, только в случае травматизма ребенка. Но мамы и так все гуляют с телефонами и могут вызвать скорую. На переходах же можно будет анонимно сообщить о водителе, который уехал с места происшествия. Еще одна причина нецелесообразности реализации этой инициативы – дороговизна. Если на переходах уже есть столбы освещения, на которых можно устанавливать кнопки, то на детских площадках придется думать о новых устройствах: столбах или тумбах. Ну и потом, где гарантия, что дети не будут баловаться с тревожной кнопкой. Так что я бы еще раз посмотрел на статистику, чтобы убедиться в необходимости тревожных кнопок на детских площадках.
Владимир Соколов
None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Екатерина Дортман
передвежные авто ) можно и неприметные ( меньше затрат) жигуль копейку)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Дортман
или авто с видеокамерой которая припарковывается и снимает цел день площадку ю пусть курирует во всяком случае хулиганы будут знать что такое есть и денег потрятится меньше и эффекта больше Как вам?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Дортман
лучше пуст платят внештатным сотрудникам которые под видом бабушек мам будут выборочно курировать дет площадки . тоесть никто не догодается что это сотрудник на задании ) но будут знать что такие есть )) мне кажется идея раб день бывать в роли дворника мамашки бабулки дедульки на дет площадках и смотреть за тем что происходитю и огласить на весь мир что есть такая служба( внештатный сотрудник бабауля) есть же тайный покупатель
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
516
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
471
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
243
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
183
Хатуль МаданХелп!
Девы и дамы мои...
ХЕЛП!!! Хелп ми, плиз..
Краткое описание ужаса.
подарили мне сертификат в салон на краску-стрижку, стилист,  туда-сюда.  Красил, стриг.. Пока ехала домой, поняла - голова чешется.. сильноооооооо. ну не беда, не в первый раз, бывает,краска не зашла,  приехала, еще раз голову вымыла, антигистаминными зарядилась.. Голова подсохла.. Мама  моя.. Это какой-то оранжевый ужас?
Как с ним в люди идти непонятно.
Вопрос. Через сколько можно ЭТО перекрасить.
115
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети