Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детские калитки калечат малышей

Эксперты признали опасным одно из самых популярных средств защиты детей в квартире.


Фотобанк Лори

Детские калитки, призванные обезопасить от травм малыша, который только начал ползать, ходить и познавать окружающий мир, ученые назвали злом. Об этом говорится в статье, посвященной детскому травматизму, опубликованной в  журнале Academic Pediatrics.

Специальные калитки предназначены для того, чтобы оградить от любопытных детей лестничные пролеты, вход на кухню и т.д. Однако, как показывает статистика, наличие в доме этой конструкции только увеличивает риск получения физических травм. Эксперты проанализировали случаи детского травматизма за период с 1990 по 2010 годы. За это время было зафиксировано около 37 тысяч несчастных случаев, связанных с детскими калитками. При этом специалисты отмечают тенденцию к увеличению подобных инцидентов: за последние 20 лет частота несчастных случаев увеличилась с 3,9 до 12,5 на сто тысяч детей.

60% травм пришлись на малышей младше 2 лет.  Среди этой категории пациентов лидируют травмы головы. У детей старше 2 лет, в свою очередь, чаще диагностировались повреждения конечностей. Около 46% несчастных случаев происходило, потому что малыши пытались перелезть через калитку. Еще в 26,3% случаев двери оказывались недостаточно надежно закреплены, что и стало причиной их падения под весом детей.

Среди детей, получивших травмы из-за детских калиток, 60% несчастных случаев произошли с мальчиками.

Впрочем, 98% несчастных случаев окончились легкими ушибами мягких тканей и не требовали госпитализации. Тем не менее, эксперты напоминают, что монтаж детской калитки в квартире не означает, что за ребенком можно смотреть «в полглаза». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
78
Валерия Иванова
да за детьми нужно СМОТРЕТЬ, пусть даже и вполглаза,но СМОТРЕТЬ!!!, а не заниматься своими делами в надежде на калитку!
СсылкаПожаловаться
Владимир Шилков
В ответ на комментарий от НИКОЛАЙ БОГОЛЮБСКИЙ
НИКОЛАЙ БОГОЛЮБСКИЙ
А ПО ПОВОДУ ЧЕГО ИЛИ НА ЧТО КОМЕНТАРИЙ?НАПРИМЕР ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ПОМОГАТЬ НАДО -КОГДА СВОЙ НАРОД ЖИВЕТ В ДОСТАТКЕЕ ТАК ЧТО-ЖЕ -ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕМ ПОМОГАТЬ?
СсылкаПожаловаться
Помогать надо только тем кто хочет работать и хочет чего либо достичь в этой жизни . А вот попрошайкам и лодырям подать не нужна,пусть работают. Донбассу надо помочь, а вот лодырей с Донбасса мне не жаль. Это трутни
СсылкаПожаловаться
Melenjkij gufi
В ответ на комментарий от Алина Батьковна
Алина Батьковна
Выживет сильнейший!!! Еси он с детства слаб, нечего ему делать в этом жестоком мире полным опасностей. Всё равно исход будет один - травмы, психические растройства или смерть.
СсылкаПожаловаться
А ты как посмотрю сильнейшая! Ни разу не ударялась
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru