Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детская задачка вызвала бурные споры в Сети

Казалось бы, все просто: на картинке изображены бананы, яблоки и кокосы. Нужно сложить, вычесть и решить, сколько их. Но на этом-то этапе и обнаружилась проблема: результаты у сотен тысяч пользователей по всему миру оказались абсолютно разными. 


Фотобанк lori.ru

Вирусное изображение опубликовала на своей странице в Фейсбуке жительница Канады Лиза Уолке. Она попросила своих подписчиков помочь с решением: «Вы можете решить эту задачу? Я, честно говоря, понятия не имею, как. Надеюсь, что вы, ребята, мне подскажете».

На первый взгляд головоломка может показаться простой, но многие столкнулись с проблемами при поиске правильного ответа. В итоге за минувшую неделю тысячи блогеров из разных стран мира перепостили эту публикацию с предложением всем решить ее.

Во время загрузки произошла ошибка.

Задача представляет собой несколько уравнений с неизвестными. Ее основная трудность состоит в том, что в финальном вычислении число фруктов меняется: бананов в связке становится на один меньше, а от расколотого надвое кокоса остается одна половина. В итоге у людей получаются разные ответы: у одних – 14, у других 15 или 16.

Пост канадки в Фейсбуке набрал более 2,3 миллиона комментариев. Как передает The Telegraph, эта головоломка представляет собой в первую очередь тест на внимательность, и верным ответом на нее считается –14. Это также подтвердил в интервью газете «МК» специалист в области высшей математики, доцент одного из столичных вузов Дмитрий Боголюбов.

«Если трактовать эту задачу как стоимостную, то все очень просто. Мы фактически определяем стоимость набора из трех конкретных продуктов, – отметил Боголюбов. – Как в магазине – что видишь, то и считаешь. В итоге из первых трех уравнений определяем, что одно яблоко стоит 10 неких «тугриков», банан – 1 «тугрик» и половинка кокоса тоже 1 «тугрик». А значит, сумма половины кокоса, одного яблока и трех бананов равна 14 условных единиц. Никаких иных вариантов!»

Также читайте о том, как научить школьника учиться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2298
Лидия Дектеренко
14. В конце 1+10+3
СсылкаПожаловаться
К@Р@МеЛьК@
Яблоко = 10, бананы = 4, кокос = 2. Итого 1+10+3=14
СсылкаПожаловаться
Дарья Пасюлина
14
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
389
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
361
КатеринаРазногласия в воспитании детей
Есть ли у вас с мужем разногласия, касающиеся воспитания детей? Какие? Как решаете их? 
244
Изольда (Россия) СтавропольЛучше дома объяснить ребёнку, что бить продавца нельзя.
У меня небольшой бизнес в Ставрополе. Раскладываем с продавцом товар. 
Подходит ребёнок, лет 3 - х. Продавец - парень. Очень улыбчивый и вежливый. Спрашивает:"Малыш, где твоя мама?". В ответ:"Не скажу!!!". Парень продолжает:"Ты же не потерялся?". Тут ребёнок начинает бить его со всей силы - руками и ногами. 
Выхожу из отдела и спрашиваю громко:"Люди, чей ребёнок?". Из очереди, стоящей в банкомат, раздаётся голос:"И что? Он вам мешает?!".
Я, стараясь всё перевести в шутку, отвечаю:"Мне нет, а продавца бьёт". В ответ:"А, ладно".
После того, как я предупредила, что у нас камеры и запись выставлю в инет, подошла мама и забрала ребёнка, со словами:"Вот видишь, продавец ругается".
238
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
205
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети