Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дети учат язык еще в утробе матери

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок легко изучал иностранные языки, то начинайте общаться с ним на этих языках, пока младенец еще не родился.


Канадские ученые выяснили, что двуязычие можно развить у ребенка еще во время беременности его матери. Для этого будущая мама должна разговаривать с малышом сразу на двух, а то и трех языках.

Ученые из Университета Британской Колумбии в Канаде изучали реакцию младенцев на разные языки. Для эксперимента отобрали две группы мам и малышей. В первой группе мамы во время беременности говорили только на английском, во второй - на английском и филиппинском языках.

Оказалось, что после рождения младенцы из первой группы, узнавали английский язык, но никак не реагировали на филиппинский. Младенцы, с которыми мамы общались на двух языках, одинаково хорошо узнавали как английский, так и филиппинский. Таким образом ученые выяснили, что разговор с малышами еще до их рождения очень важен - особенно в том случае, если в дальнейшем детям придется разговаривать сразу на двух языках.  

Однако на этом эксперимент не закончился. Ученые набрали третью группу испытуемых, в которой с нерожденными малышами на филиппинском языке разговаривали будущие папы. После рождения лишь 40% младенцев из этой группы так же хорошо реагировали на филиппинский язык, как и на английский. Видимо, роль матери в том, какой именно язык будет для ребенка узнаваемым и «родным», важнее, чем роль отца.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Евгений Солдатов
test
СсылкаПожаловаться
Valeriya Lemskaya
Двуязычие - штука тонкая, и если иметь неправильный подход, может только навредить. Есть знакомые, которые говорят с детьми только по-английски (типа, в России русский и так выучат), а ребенок на обращенную к нему речь реагирует просто выпучив глаза...
СсылкаПожаловаться
X
Да, к сожалению так и есть...Во время беременности продолжала работать, по 15 часов в день разговор только на арабском языке. Если бы Вы только знали, сколько денег потрачено на преподавателей по-русскому! А до семи лет дочь странным образом сохраняла странную для русского языка грамматику
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru