Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Дети с аутизмом недополучают специализированную помощь

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Дети с аутизмом имеют меньший доступ к специализированной помощи, нежели дети с другими болезнями, например, с астмой или диабетом, свидетельствуют данные исследования, опубликованные в журнале Research in Autism Spectrum Disorders.


Ученые из университета Миссури в Колумбии также установили, что медицинское обслуживание детей с аутичными расстройствами на порядок дороже, чем обычная детская медстраховка.

«Повсеместно дети с такими расстройствами пользовались большим количеством медуслуг, включая нахождение в стационарах, и запрашивали больший объем лекарств»,- цитируются в пресс-релизе университета слова соавтора исследования, доцента медицинских наук Нэнси Чик-Замора (Nancy Cheak-Zamora) из Школы медицинских профессий при университете.

«Страховые компании больше платили за услуги, также и родители тратили больше, их наличные расходы часто превышали тысячу долларов в год», — добавляет она.

Аутичные расстройства — это группа заболеваний со схожими признаками, от синдрома Аспергера до полномасштабного аутизма. В основном, это комплекс нарушений, которые приводят к проблемам в социальном взаимодействии и общении, что часто выражено в навязчивом и монотонном поведении.

Для своей работы исследователи оценили данные предыдущих исследований, которые подсчитали полностью расходы семей с детьми, имеющими аутичные расстройства, на медицинское сопровождение. Анализируя эту информацию, ученые обнаружили, что дети-аутисты, находящиеся под риском проявления других расстройств, таких как припадки, нарушения сна и проблемы с желудочно-кишечным трактом, платили больше за полученную помощь, нежели дети с заболеваниями, требующими специализированной медпомощи.

«Дети с аутизмом нуждаются в скоординированной медпомощи, лучшем доступе к услугам и более доступной по цене помощи. Страховые компании должны проводить такую политику, чтобы страховка покрывала лечение таких детей», — говорит Чик-Замора.

Авторы заключают, что дети с аутичными расстройствами должны иметь доступ в учреждения под условным названием «медицинский дом», которые объединяли бы специалистов разного профиля под руководством одного врача. «В основном, наличие таких учреждений помогает гарантировать вам квалифицированную медицинскую помощь. Это поможет оценить, насколько хорошо работают посредники, которые становятся для семьи настоящими партнерами», — считают исследователи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Александр Зайцев
Этим неспособным буржуинам надо у приморских эскулапов поучиться "разводить" население на дополнительную оплату всего. Не зря М.Н. Задорнов постоянно говорит , что американцы тупые. У них даже в кошмарном сне не может привидится на государственном оборудовании (МР-томограф) в государственном медицинском центре (СВМП) брать оплату за одну и ту же томографию и с больных и с ФОМС(без страхового полиса не принимают).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

329
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

236
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

180
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

173
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

137
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru