Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дети продлевают жизнь отцам

Бездетные мужчины умирают от сердечно-сосудистых заболеваний гораздо чаще, чем те, у которых есть дети


Учёные из Стенфордского университета на основании данных, полученных в результате 10-летнего наблюдения за почти 150 тысячами членов Американской ассоциации пенсионеров сделали вывод, что бездетные мужчины умирают от сердечно-сосудистых заболеваний гораздо чаще, чем те, у которых есть дети.

На момент начала исследования все мужчины в возрасте около 60 лет были абсолютно здоровы, и вот, спустя десять лет, учёные проанализировали смертность среди контрольной группы и её причины.

Так оказалось, что бездетные мужчины умирали на 17% чаще, чем имеющие хотя бы одного ребёнка, а смертность среди имеющих 2 и более детей ниже остальных на 13%. Учёные предполагают, что на мужское долголетие влияют те же факторы, что и на способность иметь детей. Хотя психологи приводят другой аргумент - наличие детей заставляет мужчин вести здоровый образ жизни, отказываться от вредных привычек, что, в итоге, и способствует долгой жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
58
Анатолий Жинкин
Это не совсем так, ДЕТИ ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ЗДОРОВОГО СЕКСА МУЖЧИН С МОЛОДЙ ЖЕНОЙ!
СсылкаПожаловаться
Максим Stf.
В ответ на комментарий от Alexander Alright
Alexander Alright
Дети продлевают жизнь отцам - это точно написано в статье! Но это бывает только в том случае, если дети живут только с отцом! Наглядный пример знаю. Или если в семье царит единодушие во взглядах! А если в семье у родителей различные взгляды на жизнь - и дети начинают попадать под влияние какого-либо одного родителя (!) - начинается война в семье - отцу впору и в ящик сыграть! Это мой пример. На моё 35-ти летие жена сделала подарок - собрала все свои вещи, забрала пацана и умчалась в неизвестном направлении. ))-: Я приехал с работы, после празднования с коллегами, глянул - никого нет - пошёл на кухню проставляться соседям... Через какое-то время - не дозвонившись ни до жены, ни до ребёнка - я начал постепенно трезветь в непонимании, что же происходит. Пошёл к себе и тут увидел, что вообще пусто! Вышел с другом на улицу покурить-подумать... И начал постепенно осознавать, что произошло. И тут сердце как схватило - я аж упал! причем спиной на железную ограду возле дома... сердце не отпускало - друг вызвал скорую, которая как ни странно минут через 5 приехала (бригада рядом проезжала). Укол в сердце - и пришёл в себя минут через 5. Далее - осознавание того, что произошло ни к чему хорошему не привело. Пошли с другом к нашим общим друзьям, чтоб всё это обсудить и заглушить горе более тяжёлыми напитками... На обратном пути от друзей я потерял сознание от боли, от боли в спине и от боли в сердце! Снова скорая (вызвал случайный прохожий и друг помог) - приёмный покой - не хотят осматривать, потому что пьяный (!) - друг ловит врачей и 3 часа уговаривает - я постоянно то прихожу в себя, то теряю сознание. Наконец меня осматривают - подозрение на перелом позвоночника (!) - меня в нейрохирургию - тат тоже дежурный врач: а он же пьяный - притворяется (!).... В конце концов я протрезвел - боль не утихает - смена врачей сменилась - дали обезболивающее, я всё рассказал - они поняли и меня на пункцию спинного мозга (под мою подпись - снимают ответственность с себя) - сделали, проверили - крови в спинномозговой жидкости нет, но есть сдвиг позвонка и сильный ушиб - в палату под капельницу - и завис я в нейрохирургии на 3 недели... Врачи сказали, если бы я ещё часа 2 пролежал в приёмном покое, то бы скончался от боли!... Через неделю после поступления в больницу - отказала правая нога - уже в дело вступил головной мозг (!) - больше недели не работала, потом восстановилось всё. То что я спать без снотворных и успокаивающих не мог - об этом говорить не надо надеюсь) Наконец меня выписали - и я начал разбираться, что же произошло. Оказывается, моя бывшая жена противопоставила нашу совместную жизнь и ребёнка моему давнему другу, которого я знаю больше времени, чем её! Мы с другом "прошли огонь и воду и медные трубы" - постоянно выручали друг друга (и сейчас он меня 2 раза спас от смерти), а она.... Вот такие ситуации бывают!
СсылкаПожаловаться
феерично до ужаса...
СсылкаПожаловаться
наталья целищева
В ответ на комментарий от ЭлектроникаСервис История переписки2
ЭлектроникаСервис
да ладно вам, злобным теткам поклеп возводить на нас российских мужиков... вот живем мы с сыном , брошеным матерью и все ок...сейчас и бабы не лучше мужиков стали...мой сын прочитал вашу писанину и рассмеялся...
СсылкаПожаловаться
согласна с вами на все 100%. Что сами в детей вложим, то мы от них и получим,не материальные блага, а,духовные! и папы имамы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru