Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Аргументы и факты»

Дети пишут письма папам-алиментщикам

Судебные приставы ищут помощи у чад недобросовестных родителей. Дети Хакасии пишут укоризненные письма и взывают к совести отцов, скрывающихся от уплаты алиментов.


Судебные приставы ищут помощи у чад недобросовестных родителей. Дети Хакасии пишут укоризненные письма и взывают к совести отцов, скрывающихся от уплаты алиментов.

Идея принадлежит Владимиру Медведеву — главному судебному приставу республики. Кто же еще может искренне упрекнуть пап в недобросовестности? Судебные приставы Абакана сегодня не только взыскивают долги, но и проводят классные часы в старших классах. На занятиях они рассказывают о своей деятельности, о ее пользе для граждан и … просят детей о помощи.

В абаканской школе №4 семиклассники написали письма, в которых напоминали родителям-уклонистам, что они по-прежнему ответственны за судьбу своих детей. Эти трогательные послания судебные приставы обязательно передадут папам лично в руки. Организаторы акции надеются, что письма мальчиков и девочек заставят взрослых кардинально пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Об итогах акции можно будет говорить уже спустя неделю, заверили нас в службе судебных приставов.

— В Хакасии за 2008 год зарегистрировано 10784 дела по взысканию алиментов, — рассказывает Инна Щербачева, специалист УФССП России по РХ. — Заведено 200 уголовных дел. Естественно, с такими дикими цифрами нужно бороться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Дарья с любовью из Мегиона....
В ответ на комментарий от Батя Хан
Батя Хан
Уважаемые женщины, зайдите пожалуйста вот на этот сайт. Это форум, там вас крайне не хватает с вашими мыслями. http://israel.0pk.ru/
СсылкаПожаловаться
Зачем ?
СсылкаПожаловаться
Ольга Карева
надо приставами ставить юридически образованных грамотных сталкивалась они законов породу своей работы элементарных не знают образования юридического и помоему никого нет хамки и дуры с гонором
СсылкаПожаловаться
Ольга Карева
а вот детей не надо просить писать письма к недобросовесным отцам это моральная травма для ребенка не надо еще ребенка сюда впутывать дебелизм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru