Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Дети учатся демонстрировать боль еще в утробе

Ультразвуковое 4D исследование показало, что к 36 неделе беременности плод учится выражать чувство боли и неудобства с помощью мимики.


Фото Legion-Media.Ru

Английские ученые из Даремского университета пришли к выводу, что новорожденный еще в утробе матери учится показывать страдания и боль, которую он испытает в процессе родов. Исследователи наблюдали за развитием 15 здоровых эмбрионов на разных сроках беременности. Результаты исследования позволили проследить совершенствование чувственного восприятия ребенка и развитие мимики как основного способа проявления испытываемых эмоций. Известно, что к 24 неделе беременности плод может улыбаться, а на 36 неделе малыш начинает хмуриться и всячески проявлять недовольство. Эти навыки долгое время будут основным способом коммуникации после рождения. До момента развития речевых функций ребенок будет общаться со взрослыми с помощью мимики, жестов и знаков.

Инициатор научного исследования Надя Рейсланд не готова сказать, когда плод испытывает первые болевые ощущения, до, во время или после рождения. Эксперт уверен, что развитие мимических выражений связано не с формированием эмоций, а с так называемым созреванием мозга. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
91
Памела Тверская
не беспокойте ребенка лишний раз,не тревожьте всевозможными УЗИ,не вмешивайтесь в тайны процесса созревания!Все это наносит вред в будущем развитии-он потому природой так укромно и спрятан,.Любите,радууйтесь,что он есть,ведите здоровый образ жизни и все будет хорошо без всяких УЗИ!Удачи и счастья!
СсылкаПожаловаться
Лёня Загорский
В ответ на комментарий от Инна Шульга
Инна Шульга
Мне кажется, детей в их первом доме не надо тревожить. В нормальных семьях беременную берегут от постороннего взгляда, от недоброго слова.Берегут и маму, и ребёнка. А пытаться увидеть на крохотном человечке плоды своего бездумья, безответственности - и тут же решить его судьбу... Мы люди или уже нет? Медицина " прогрессирует", но куда идём??
СсылкаПожаловаться
Вы глубоко правы. Вмешательство в такой процесс может быть оправдано только чрезвычайными обстоятельствами.Ничто не заменит здоровый образ жизни и покой матери.А УЗИ иной раз проводят ради любопытства.Профессионалы не отговаривают-обследование платное.
СсылкаПожаловаться
Лёня Загорский
В ответ на комментарий от Таня
Таня
Одна актриса говорила что дети реагируют на ультразвуковое обследование это для них как гром среди ясного неба хотя медики считают что не вредит я считаю что актриса прав Много детей рождается больных и с разными потологиями то у них гиперактивность то еще что нибудь
СсылкаПожаловаться
Это известно давно,несколько сот лет .В кодексе тибетской медицины "Чжуд -ши " говорится,что с двадцать четвёртой недели плод испытывает покой и страдание.Ультразвуком профессионалы пользуются не так уж и давно,чтобы накопить статистику. Профессионалы от медицины не застрахованы от ошибок
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru