Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Медики Швейцарии просят родителей оградить детей от веганства

Швейцарские дети массово страдают от авитаминоза и дистрофии.


Фотобанк Лори

Федеральный департамент охраны общественного здоровья Швейцарии бьет тревогу: у детей все чаще диагностируется ярко выраженный авитаминоз В12. Этот витамин, между тем, очень важен для развития нервной системы, мозга, процесса образования крови. Растет среди швейцарских детей и такое заболевание, как дистрофия.

Так как, по оценкам медиков, ситуация достигла критических масштабов, ведомство приняло решение обратиться к родителям с призывом оградить детей от этой «диеты». Специалисты рассказали, как важно детям получать витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, которые содержатся в мясе, молочной продукции, рыбе. Если они не получают разнообразного, сбалансированного питания, риск развития различных заболеваний и патологий чрезвычайно высок. 

Веганство считается жесткой формой вегетарианства. Его последователи отказываются употреблять в пищу даже такие продукты, как молоко, яйца, мед. За последнее десятилетие число адептов веганизма в Швейцарии увеличилось в 4 раза и составило около 80 тысяч человек. Естественно, вырос и уровень заболеваемости граждан этой страны. Самое ужасное, что родители, питающиеся исключительно растительной пищей, с раннего возраста приобщают к аналогичному рациону и детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
944
Интрига
В ответ на комментарий от зоя иванова История переписки3
зоя иванова
А человек и есть животное и никуда от животных не уходило.Хотя конечно некоторые вполне могут себя считать растениями или минералами ,как впрочем и Наполеонами
СсылкаПожаловаться
Человек обладает разумом, а животное инстинктами, не спорю, тот человек, который живёт инстинктами, никуда от животного не уходил.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Драгина
В ответ на комментарий от ellek@mail.ru
ellek@mail.ru
Кто нибудь предоставит, наконец, оригинал статьи, в которой швейцарские врачи озаботились)))? Люди ненавидят веганов не из-за того , что они что-то там не едят ( не носят, не посежают, исключают и пр.) Люди ненавидят веганов именно из-за причин, по котрым веганы всего этого не делают. Если кто-то не ест мяса из-за проблем со здоровьем или не носит шубу из-за аллергии, всем на это плевать. Но стоит заикнуться, что тебе просто жалко животных и ты не хочешь участвовать в убийствах, все , от прачки до профессоров становятся психиатрами и диетологами. В основе морали лежит сострадание. Может пора вытащить его на поверхность и начать сострадать не только своим задницам?
СсылкаПожаловаться
лично людям глубоко всеравно что и как ест, и как живет, если их не затрагивает это лично, если вам жалко животных, жалейте, не ешьте их сами, но ребенок обязан получать все необходимые для его развития микроэлементы, которые содержатся в продуктах. Люди не являются животными исключительно растительноядными, мы относимся к существам смешанного питания, потому что природа не имеет на данном этапе растений, которые бы полностью компенсировали все необходимые вещества нужные растущему организму ребенка. Многие дети могут иметь непереносимость растительных продуктов питания, есть много особенностей их пищеварительной системы и усвояемости питательных веществ, так что ж теперь травить их химическими аналогами, вместо того, чтобы дать ему ту пищу, которая поможет ему полноценно развиваться?! это равносильно тому, что ходить по прериям Африки и рассказывать львам о вреде питания мяса и необходимости гуманного отношения к животным. Сходите с такой лекцией к африканским жителям и расскажите, что мясо есть негуманно! И посмотрите, что они вам скажут на это. Я бы на это смотрела иначе, родители не дают своим детям мясо просто потому, что не любят своих детей и навязывают им свою точку зрения, подавляя их инстинкты и пищевые желания. Потому что сами бояться своего скрытого желания съесть мясо и показаться себе "монстром".
СсылкаПожаловаться
зоя иванова
В ответ на комментарий от U История переписки2
U
В таком случае вам грозит депрессия потому как вокруг вас одни моральные уроды за редким исключением.
СсылкаПожаловаться
А человек и есть животное и никуда от животных не уходило.Хотя конечно некоторые вполне могут себя считать растениями или минералами ,как впрочем и Наполеонами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛинаГде та тонкая грань безопасности и человечности?
Сегодня стала свидетелем отвратительной ситуации. Уже примерно месяц вижу мужчину, вероятнее всего недавно потерявшего зрение, т.к. его постоянно сопровождали явно родственники или хорошие знакомые. Он «неумело» простукивал палочкой все препятствия,  они ему что-то объясняли. И вот сегодня, возвращаясь из магазина, обернулась на женский крик, молодая женщина орала на этого мужчину и девочку лет 10. Я «влезла» и далее с их слов. Как оказалось мужчина потерялся в пространстве и просто обращался «в никуда» с  просьбой помочь, откликнулись две девочки, идущие со школы. Он назвал им адрес и спросил куда ему идти. Девочки повели. Мама одной из девочек увидела дочь, ведущую взрослого мужчину под ручку в обратном от их дома направлении естественно испугалась. Вероятно в стрессе орала, что он педофил и она сейчас вызовет полицию. Мужчина вяло оправдывался, я предложила ему помощь проводить до дома, мама набросилась и на меня, что я его пособница. Девочка рыдала и клялась маме, что больше так не будет. В общем стресс и для мужчины, и для мамы, и для девочки.  И что-то страшно мне стало… Ведь с одной стороны у девочки свершено нормальное человеческое желание было помочь, но ее наказали за это. С другой стороны и тревогу мамы могу понять, ведь кто угодно может прикинуться нуждающимся в помощи… Вот где тут грань?




562
excerptionФотографии Австралии.
Всем привет и великолепного настроения 

Это снова я со фотографиями ABC и добавлю немного своих. 

253
Мир прекрасенКакое имя красивее
Ева
Моника
Анна
Милена
Нравятся все, никак не могу определиться. Давайте проголосуем (могу принять и ваши варианты тоже, но хотелось бы все таки из этих 4х) ))) Первого ребенка зовут Мария.
252
Ирина КрасавинаПятница
Закончилась наконец бесконечная неделя. Устала как собака, хочу лежать и не двигаться (ага, размечталась).Старший все нервы вытрепал, у средних тоже какой то кризис хрен пойми скольких лет. Муж тоже подбешивает 
В общем аааааааааа. Помогите, хочу на ручки. 
Какие планы на выходные?
Я вот с чистой совестью куплю себе 2 ведра мороженого, закажу пиццу и буду все выходные просто лежать, пусть делают что хотят. 
Всем отличных выходных
173
жарптыцаГотовка.
Буду рада советам.
Что можно изредка дать двухлеткам поесть, чтобы НЕ ГОТОВИТЬ!!!!!
Я им всегда готовлю, каждый день из фермерских натурпродуктов. Но бывают дни, когда просто трясет от мысли, что нужно опять мастрячить.
Из готового едят ряженку - агушу и каши из избенки..раньше спасали творожки и фруктовое пюре, сейчас отказались.
Всякий фастфуд, конфеты, пряники они не едят, у нас их дома нет.
Сложность еще в том, что для кормежки надо из- за холодильника вытащить раскладной стол и 2 стула, а после все это запихать обратно, отмыть, оттереть [ удалено модератором ]на полу, и так 3 раза в день. Ну вы поняли меня....меня трясет уже от этих кормежек.
Какие есть корма для подросших детей ( растворимые каши не едят) 2 лет ? Чтобы 1: вкусно. 2: не очень вредно. 3 : разнообразно)))Чтобы- развел, насыпал, вскрыл и забыл...
Названия , товарные марки..
Спасибо.
166
сергей ежовКоррекция в обычной школе не работает
У меня ребенок сейчас учится в 6 классе общ.школе .С 3 класс у дочери коррекция.У нас проблема с чтением она очень медленно читает и это происходит до сих пор.Куда мы только не обращались во все центры что бы ее научить читать .Но результат практически 0.Сейчас я ей читаю предметы которые устно т.е историю географию биологию.Она хорошо запоминает но все равно читает очень плохо.У нас коррекции в школе нет...Учится по общей программе как все .А ведь дальше ЕГ она его никогда не сможет сдать ? Посоветуйте что сделать?И  почему дети с коррекцией учащихся в обще.школе не имеют снисхождения .Им ставят 2 весь год .А в конце года начинают тянуть на 3.В результате нет знаний !!! Ребенок с коррекцией должен развиваться а мы только стремимся что бы перейти в следующий класс!!! А в итоге что ? Аттестат и все ?!! А что дальше ?!!!
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru