Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Медики Швейцарии просят родителей оградить детей от веганства

Швейцарские дети массово страдают от авитаминоза и дистрофии.


Фотобанк Лори

Федеральный департамент охраны общественного здоровья Швейцарии бьет тревогу: у детей все чаще диагностируется ярко выраженный авитаминоз В12. Этот витамин, между тем, очень важен для развития нервной системы, мозга, процесса образования крови. Растет среди швейцарских детей и такое заболевание, как дистрофия.

Так как, по оценкам медиков, ситуация достигла критических масштабов, ведомство приняло решение обратиться к родителям с призывом оградить детей от этой «диеты». Специалисты рассказали, как важно детям получать витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, которые содержатся в мясе, молочной продукции, рыбе. Если они не получают разнообразного, сбалансированного питания, риск развития различных заболеваний и патологий чрезвычайно высок. 

Веганство считается жесткой формой вегетарианства. Его последователи отказываются употреблять в пищу даже такие продукты, как молоко, яйца, мед. За последнее десятилетие число адептов веганизма в Швейцарии увеличилось в 4 раза и составило около 80 тысяч человек. Естественно, вырос и уровень заболеваемости граждан этой страны. Самое ужасное, что родители, питающиеся исключительно растительной пищей, с раннего возраста приобщают к аналогичному рациону и детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
944
Интрига
В ответ на комментарий от зоя иванова История переписки3
зоя иванова
А человек и есть животное и никуда от животных не уходило.Хотя конечно некоторые вполне могут себя считать растениями или минералами ,как впрочем и Наполеонами
СсылкаПожаловаться
Человек обладает разумом, а животное инстинктами, не спорю, тот человек, который живёт инстинктами, никуда от животного не уходил.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Драгина
В ответ на комментарий от ellek@mail.ru
ellek@mail.ru
Кто нибудь предоставит, наконец, оригинал статьи, в которой швейцарские врачи озаботились)))? Люди ненавидят веганов не из-за того , что они что-то там не едят ( не носят, не посежают, исключают и пр.) Люди ненавидят веганов именно из-за причин, по котрым веганы всего этого не делают. Если кто-то не ест мяса из-за проблем со здоровьем или не носит шубу из-за аллергии, всем на это плевать. Но стоит заикнуться, что тебе просто жалко животных и ты не хочешь участвовать в убийствах, все , от прачки до профессоров становятся психиатрами и диетологами. В основе морали лежит сострадание. Может пора вытащить его на поверхность и начать сострадать не только своим задницам?
СсылкаПожаловаться
лично людям глубоко всеравно что и как ест, и как живет, если их не затрагивает это лично, если вам жалко животных, жалейте, не ешьте их сами, но ребенок обязан получать все необходимые для его развития микроэлементы, которые содержатся в продуктах. Люди не являются животными исключительно растительноядными, мы относимся к существам смешанного питания, потому что природа не имеет на данном этапе растений, которые бы полностью компенсировали все необходимые вещества нужные растущему организму ребенка. Многие дети могут иметь непереносимость растительных продуктов питания, есть много особенностей их пищеварительной системы и усвояемости питательных веществ, так что ж теперь травить их химическими аналогами, вместо того, чтобы дать ему ту пищу, которая поможет ему полноценно развиваться?! это равносильно тому, что ходить по прериям Африки и рассказывать львам о вреде питания мяса и необходимости гуманного отношения к животным. Сходите с такой лекцией к африканским жителям и расскажите, что мясо есть негуманно! И посмотрите, что они вам скажут на это. Я бы на это смотрела иначе, родители не дают своим детям мясо просто потому, что не любят своих детей и навязывают им свою точку зрения, подавляя их инстинкты и пищевые желания. Потому что сами бояться своего скрытого желания съесть мясо и показаться себе "монстром".
СсылкаПожаловаться
зоя иванова
В ответ на комментарий от U История переписки2
U
В таком случае вам грозит депрессия потому как вокруг вас одни моральные уроды за редким исключением.
СсылкаПожаловаться
А человек и есть животное и никуда от животных не уходило.Хотя конечно некоторые вполне могут себя считать растениями или минералами ,как впрочем и Наполеонами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru