Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Медики Швейцарии просят родителей оградить детей от веганства

Швейцарские дети массово страдают от авитаминоза и дистрофии.


Фотобанк Лори

Федеральный департамент охраны общественного здоровья Швейцарии бьет тревогу: у детей все чаще диагностируется ярко выраженный авитаминоз В12. Этот витамин, между тем, очень важен для развития нервной системы, мозга, процесса образования крови. Растет среди швейцарских детей и такое заболевание, как дистрофия.

Так как, по оценкам медиков, ситуация достигла критических масштабов, ведомство приняло решение обратиться к родителям с призывом оградить детей от этой «диеты». Специалисты рассказали, как важно детям получать витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, которые содержатся в мясе, молочной продукции, рыбе. Если они не получают разнообразного, сбалансированного питания, риск развития различных заболеваний и патологий чрезвычайно высок. 

Веганство считается жесткой формой вегетарианства. Его последователи отказываются употреблять в пищу даже такие продукты, как молоко, яйца, мед. За последнее десятилетие число адептов веганизма в Швейцарии увеличилось в 4 раза и составило около 80 тысяч человек. Естественно, вырос и уровень заболеваемости граждан этой страны. Самое ужасное, что родители, питающиеся исключительно растительной пищей, с раннего возраста приобщают к аналогичному рациону и детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
944
Интрига
В ответ на комментарий от зоя иванова История переписки3
зоя иванова
А человек и есть животное и никуда от животных не уходило.Хотя конечно некоторые вполне могут себя считать растениями или минералами ,как впрочем и Наполеонами
СсылкаПожаловаться
Человек обладает разумом, а животное инстинктами, не спорю, тот человек, который живёт инстинктами, никуда от животного не уходил.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Драгина
В ответ на комментарий от ellek@mail.ru
ellek@mail.ru
Кто нибудь предоставит, наконец, оригинал статьи, в которой швейцарские врачи озаботились)))? Люди ненавидят веганов не из-за того , что они что-то там не едят ( не носят, не посежают, исключают и пр.) Люди ненавидят веганов именно из-за причин, по котрым веганы всего этого не делают. Если кто-то не ест мяса из-за проблем со здоровьем или не носит шубу из-за аллергии, всем на это плевать. Но стоит заикнуться, что тебе просто жалко животных и ты не хочешь участвовать в убийствах, все , от прачки до профессоров становятся психиатрами и диетологами. В основе морали лежит сострадание. Может пора вытащить его на поверхность и начать сострадать не только своим задницам?
СсылкаПожаловаться
лично людям глубоко всеравно что и как ест, и как живет, если их не затрагивает это лично, если вам жалко животных, жалейте, не ешьте их сами, но ребенок обязан получать все необходимые для его развития микроэлементы, которые содержатся в продуктах. Люди не являются животными исключительно растительноядными, мы относимся к существам смешанного питания, потому что природа не имеет на данном этапе растений, которые бы полностью компенсировали все необходимые вещества нужные растущему организму ребенка. Многие дети могут иметь непереносимость растительных продуктов питания, есть много особенностей их пищеварительной системы и усвояемости питательных веществ, так что ж теперь травить их химическими аналогами, вместо того, чтобы дать ему ту пищу, которая поможет ему полноценно развиваться?! это равносильно тому, что ходить по прериям Африки и рассказывать львам о вреде питания мяса и необходимости гуманного отношения к животным. Сходите с такой лекцией к африканским жителям и расскажите, что мясо есть негуманно! И посмотрите, что они вам скажут на это. Я бы на это смотрела иначе, родители не дают своим детям мясо просто потому, что не любят своих детей и навязывают им свою точку зрения, подавляя их инстинкты и пищевые желания. Потому что сами бояться своего скрытого желания съесть мясо и показаться себе "монстром".
СсылкаПожаловаться
зоя иванова
В ответ на комментарий от U История переписки2
U
В таком случае вам грозит депрессия потому как вокруг вас одни моральные уроды за редким исключением.
СсылкаПожаловаться
А человек и есть животное и никуда от животных не уходило.Хотя конечно некоторые вполне могут себя считать растениями или минералами ,как впрочем и Наполеонами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

253
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

186
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

154
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

139
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

135
Все будет офигенноДостали школьные проекты

С первого класса, почти каждую неделю мы с дочерью делаем проекты. Преимущественно это были окружающий мир и литература. Сейчас по 2 проекта в неделю, добавился ещё и русский.  Спасибо хоть не на компьютере. Мы устали. Дочь уже откровенно признается, что проекты ей надоели. И мне. Может быть я не вижу в них особой пользы? Или, как в рекламе, не умею их готовить? Зачем они нужны да ещё и таких количествах. P.s. Проект на альбомном листе с текстом и картинками

132
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети