Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дети-«совы» более успешны, чем дети-«жаворонки»

Исследователи из Мадридского университета обнаружили, что дети-«жаворонки» не имеют никаких преимуществ перед детьми-«совами», вопреки известной поговорке. Дети-«совы» оказались более успешны.


В исследовании ученых участвовали около 1000 подростков. В ходе обработки данных всех детей, участвующих в эксперименте, было обнаружено, что у тех детей, которые предпочитают поздно ложиться, выше уровень интеллекта и, как следствие, они имеют больше шансов на получение хорошего аттестата, а впоследствии более престижной работы с высокими доходами.

Тот факт, что «жаворонки» часто демонстрируют лучшие результаты во время сдачи экзаменов, ученые объяснили тем, что занятия и, в особенности, экзамены чаще всего проводятся в неподходящее время суток для полуночников. Исследователи изучили показатели успеваемости в школе, а также интеллектуальный уровень всех участников эксперимента. Результаты показали, что совы демонстрируют более высокий уровень интеллекта и более высокий показатель успеваемости. Они также лучше, чем жаворонки, мыслят концептуально и аналитически, что впоследствии связано с инновационным мышлением, более престижной профессией и более высокими доходами.

Самыми известными «совами» являются президент США Барак Обама, Чарльз Дарвин, Уинстон Черчилль, Кит Ричардс и Элвис Пресли. Среди «жаворонков» оказались такие известные деятели, как Джордж Буш, Томас Эдисон, Наполеон, Кондолиза Райс и Эрнест Хемингуэй.

Успешные «совы»-подростки впоследствии приобретают, в основном, творческие профессии, связанные с ненормированным рабочим графиком, в то время как успешные «жаворонки» чаще становятся представителями более строгих профессий, таких, как архитектор, бухгалтер, инженер и банковский служащий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Коля
В ответ на комментарий от Алексей Малахов История переписки4
Алексей Малахов
Добавлю, что "жизненные наблюдения" - это одно, а выносить вердикт об уме "посмотрев на лицо" - несколько иное. Разница есть, вы не находите?!)
СсылкаПожаловаться
разницы мало : я , работая в закрытом НИИ, начал заниматься преподавательской деятельностью ... и за 35 лет опыта приёма экзаменов у абитуриентов и студентов могу сказать : "в первые 10 секунд, глядя на лицо, совершенно точно определяю уровень знания предмета ( а математика близка к интеллекту) .... Также смею заметить , что имея опыт создания и руководства разными структурами (от кооперативов и ООО до финансовой компании) также глядя на лицо собеседника (будущего партнёра или работника) видна его "глубина прогнозирования" - говоря попроще , на какой временной интервал он планирует свои действия : ну, кто-то живёт , думая только о том, что будет завтра-послезавтра, а кто-то расходует свои средства исходя как из ближайших целей, так и на какую-то перспективу . Не открою тайну , что , чем выше уровень руководства - тем на более далёкие цели нужно ориентироваться, может быть со слезами урезая сиюминутные интересы (((
СсылкаПожаловаться
Коля
В ответ на комментарий от Infiniti
Infiniti
а я согласна! потому что на себе испробовала. Только с доходами не согласна - здесь очень многое зависит от характера, а не от интеллекта. Посмотрите на лица мировых миллиардеров - интеллектом и не пахнет )
СсылкаПожаловаться
а вы посмотрели бы на лица членов политбюро СССР !!!
СсылкаПожаловаться
Елена Пойда
КОМУ КАК
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru