Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дети привыкают к вредной еде еще в утробе матери

Австралийские ученые доказали, что вкус и аппетит ребенка формируется еще до его рождения и зависит от того, что будущая мама ест во время беременности.


Фотобанк Лори

Оказалось, что сладкие и жирные продукты в питании будущих матерей особым образом влияют на мозг плода. Они «программируют» мозг ребенка, таким образом, что впоследствии он предпочитает именно такую еду. И чтобы насытиться, ему надо будет больше сладкого и жирного, чем тем детям, матери которых во время беременности питались сбалансированно.

Выводы, сделанные австралийскими учеными, подтверждают и российские специалисты – эндокринологи и диетологи. Пищевые привычки, даже приобретенные таким необычным путем, бывает невероятно трудно изменить.

Другие исследования в этой области, проведенные на грызунах и крупных животных, показали, что «перепрограммирование» пищевого поведения во время беременности вызывает не только жирная или сладкая пища, но и недоедание, а также недостаток белка. Детеныши тех животных, которые голодали во время беременности, точно так же проявляли после рождения тягу к более калорийной пище, которая гарантировала быстрое насыщение, и ели намного больше, чем те детеныши, чьи мамы не голодали.

Из своих исследований австралийские ученые сделали вывод: правильное, сбалансированное питание во время беременности закладывает будущее здоровье ребенка, а также его пищевые пристрастия и предпочтения, поэтому на будущей маме лежит двойная ответственность – за собственное здоровье, а также за будущий образ жизни малыша.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Бемуль
посмотрим, что то не вериться мне этим австралийским ученным
СсылкаПожаловаться
Светлана Марченко
Мои родители, рожденные в послевоенное время, не ели сладкого, из-за его отсутствия. А я лопала конфеты, как себя помню и по сей день. Двойка австралийским ученым.
СсылкаПожаловаться
Сольвейг
Понизьте цены на правильные продукты питания, уже зашкаливают, особенно молочные продукты, скоро каша молочная для детей будет по праздникам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru