Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дети от смешанных браков выше и умнее сверстников

Ученые выяснили, что генетическое разнообразие, которое получают дети от родителей разных национальностей или рас, дает им немало преимуществ.


Фотобанк Лори

Современный мир становится все более тесным, люди разных рас и культур путешествуют, встречаются, влюбляются, женятся, заводят детей… И, как установили исследователи из Эдинбургского университета, это идет на пользу не только отдельно взятой семье, но и человечеству в целом – дети от смешанных браков в среднем выше, умнее и образованнее, чем их сверстники, пишет Daily Mail.

Такие выводы ученые сделали, проанализировав данные более чем о 350 тысячах человек, живущих в разных странах мира и имеющих различное происхождение. Оказалось, что чем выше генетическое разнообразие, то есть чем больше различаются наборы генов, доставшиеся ребенку от мамы и папы, тем больше вероятность, что он вырастет высоким и умным. Кроме того, дети от смешанных браков, в среднем, получают более высокий уровень образования, чем люди с более однородными генами.

С каждым годом в мире становится все больше семейных пар с разным этническим происхождением: например, в Великобритании такой можно назвать каждую десятую пару. 2,3 миллиона людей являются «половинкой» смешанной пары, и их число постоянно растет, увеличившись на треть за последнее десятилетие. Соответственно, растет и количество детей со смешанными корнями, а это означает, что с течением времени люди будут становиться все выше и умнее.

Также читайте о том, можно ли предотвратить генетические патологии у ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
118
Ангелина Дедюхина
но думаю, что не всякое смешение рас дает хороший результат. У знакомых муж польский еврей, жена северной национальности, так первый ребенок у них получился даун(( второй нормальный... уж не знаю, от смешения рас это или нет...
СсылкаПожаловаться
Ангелина Дедюхина
согласна со статьей. У нас вот папа наполовину немец, наполовину русский, я греко-еврейская помесь)) Сын получился красавец, в 6 лет 132 см рост и 46 кг вес, одежду покупаю во взрослом отделе, т.к. плечи у сына широкие. Ребенок начал говорить нормально в 2 года, логопедических проблем вообще не было. Хорошо начал усваивать английский с 4 лет. Вот и задумаешься над генетическим разнообразием))
СсылкаПожаловаться
Nadezda Morozova
Это не правда. Я читала большую статью о смешиваии рас. Даже сохранила ее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru