Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Детей-инвалидов в Москве за 10 лет стало на треть меньше

Число детей-инвалидов в Москве уменьшилось почти на треть за десять лет благодаря выявлению болезней на ранней стадии.


МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Число детей-инвалидов в Москве уменьшилось почти на треть за десять лет благодаря выявлению болезней на ранней стадии, сообщил журналистам заместитель руководителя департмаента здравоохранения Москвы Иван Лешкевич.

«Сейчас в Москве 23,7 тысячи детей-инвалидов. Еще 10 лет назад детей-инвалидов было больше при меньшем количестве детей. Тогда было около 31 тысячи. Мы научились профилактировать заболевания», — сказал заместитель руководителя департамента.

По его словам, в частности, предотвратить развитие болезней помогает обследование матерей на стадии беременности. Лешкевич отметил также, что рождаемость в Москве увеличилась: десять лет назад в столице рождалось 80 тысяч детей в год, сейчас — более 105 тысяч.

Замглавы департамента сообщил также, что на первом месте у детей находятся болезни нервной системы, психические расстройства, эндокринология и болезни уха.

«Дети-инвалиды ежегодно проходят курсы восстановительного лечения в поликлиниках, в стационарах и на дому», — отметил Лешкевич.

В то же время, по его мнению, столичным медучреждениям для детей не хватает специалистов. «Есть проблема с кадровым обеспечением», — сказал замруководителя департамента.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Ольга Романова
ДЕВОЧКИ СОВЕРШЕННО С ВАМИ СОГЛАСНА ОНИ БЕРУТ ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ А ИНВАЛИДНОСТИ ПОЛНОСТЬЮ СНИМАЮТ ПОСЛЕДНИЕ 5 ЛЕТ САМА ИНВАЛИД ХОТЯ МЫ И НЕ МОСКВИЧИ В 2005 ГОДУ СО СКАНДАЛОМ ДАЛИ ПОЖИЗНЕННУЮ. А У ВНУКА- ЕМУ 4 ГОДА /ПОРОК СЕРДЦА ВРОЖДЕННЫЙ / СКАЗАЛИ НЕПОЛОЖЕНО ВОТ БУДЕТ ПРИ СМЕРТИ ТОГДА ПОСМОТРИМ. А ТО ЧТО МАМА ОДИНОЧКА И ВСЕ ЛЕКАРСТВА ПЛАТНЫЕ АНАЛИЗЫ ПЛАТНЫЕ ПРОЕЗД В КРАЙ ОПЛАЧИВАЙ МАМА ПЛАТИТ ЗА ПИТАНИЕ КОГДА ЛЕЖИТ С РЕБЕНКОМ . НА ВСЕ ОТВЕТ ВСЕ ВХОДИТ В МЕД.ПОЛЮС.
СсылкаПожаловаться
легкая
ха ха ха не более... снимают инвалидность почти всем, кроме умирающих безнадежных больных, а проблема больного ребенка остается... Одни разглагольствования правительства...
СсылкаПожаловаться
Маргарита Седых
а плчему меньше-то? потому что как минимум за последний год инвалидность снимают всем подряд. в целях экономии бюджетных средств. вот моему ребенку сняли. хотя уход и прочее..ей нужны еще ой как долго.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru