Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детей трудовых мигрантов научат русскому языку

13 школ русского языка для детей мигрантов открыто в Москве. Все эти школы действуют при обычных общеобразовательных школах, где дети сначала целый год изучают только русский язык и частично остальные предметы (если речь идет о старшеклассниках), и только потом поступают в обычные классы этих же учебных заведений.


Раньше все дети приезжих поступали в первые классы вместе с юными коренными москвичами, и это заметно осложняло учителям работу. Дети мигрантов, обычно, не очень хорошо знают русский язык, что сильно затрудняет их обучение и заставляет тормозить темпы преподавания материала для остальных учеников, сообщает «Российская газета».

Директор одной из школ, на территории которой открыты отдельные подготовительные классы для детей мигрантов, считает, что они обязательно нужны во многих учебных заведениях Москвы, так как мигрантов с каждым годом становится все больше, а уровень владения русским языком у них - все ниже. И если родители хотя бы могут объясниться по-русски, то их дети часто вообще не знают ни одного слова.

В таких подготовительных классах учатся представители самых разных национальностей: все они учат русский с большим усердием и даже с удовольствием, ведь они хорошо понимают, что русский язык им жизненно необходим, и от уровня владения русским зависит их будущее. Родители тоже заинтересованы в том, чтобы дети лучше адаптировались в столице, и в некоторых семьях специально начинают общаться с детьми по-русски, чтобы закрепить полученные в школе знания.

Очень хорошо обучаются дети младшего возраста, для них бывает достаточно всего одного года подготовки для зачисления в обычный русскоговорящий класс. К сожалению, старшеклассникам одного года на изучение русского языка слишком мало. Для них обучение было бы желательно сделать двухступенчатым: первый год - русский язык, второй - упор на предметное обучение. Многие учителя, работающие с детьми трудовых мигрантов уже много лет, утверждают, что стремление к обучению и старательность у них бывает намного выше, чем у маленьких коренных жителей Москвы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Екатерина Суворова
Всех домой отправить!!!!! Пусть у себя живут, работают, учат русский язык.... Хотел Таджикистан с Узбекистаном отделиться? Отделился...!!! Теперь всех в топку!!!!
СсылкаПожаловаться
Ruslan
В ответ на комментарий от Ина История переписки2
Ина
Будут нам объяснять ?! Мы же ничтожества, абсолютно не способные за собой убирать, строить, продавать, стоять у станка и работать в поле..... Кстати, в моей губернии уже отдали таджикам роскошные земли под проживание и разведение сельхозпродукции. А местным несколько жалких соток никак не получить ! А местные - потомки коренных малых народностей, которые на этой земле из покон веков жили и ТРУДИЛИСЬ !
СсылкаПожаловаться
Зачем России нужен был Таджикистан Они первые пришли к нам а не наоборот.
СсылкаПожаловаться
Марина Ермолаева
В ответ на комментарий от YaAnka История переписки2
YaAnka
Уважаемая Марина Ермолаева! Слово Оборотиться пишется через три буквы О ! :)
СсылкаПожаловаться
Извините, описка вышла... А Вы все-таки почитайте, что там пишут - может, и им пошлете свои комментарии?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

697
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

244
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

178
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

146
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

128
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

126
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru