Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детей трудовых мигрантов научат русскому языку

13 школ русского языка для детей мигрантов открыто в Москве. Все эти школы действуют при обычных общеобразовательных школах, где дети сначала целый год изучают только русский язык и частично остальные предметы (если речь идет о старшеклассниках), и только потом поступают в обычные классы этих же учебных заведений.


Раньше все дети приезжих поступали в первые классы вместе с юными коренными москвичами, и это заметно осложняло учителям работу. Дети мигрантов, обычно, не очень хорошо знают русский язык, что сильно затрудняет их обучение и заставляет тормозить темпы преподавания материала для остальных учеников, сообщает «Российская газета».

Директор одной из школ, на территории которой открыты отдельные подготовительные классы для детей мигрантов, считает, что они обязательно нужны во многих учебных заведениях Москвы, так как мигрантов с каждым годом становится все больше, а уровень владения русским языком у них - все ниже. И если родители хотя бы могут объясниться по-русски, то их дети часто вообще не знают ни одного слова.

В таких подготовительных классах учатся представители самых разных национальностей: все они учат русский с большим усердием и даже с удовольствием, ведь они хорошо понимают, что русский язык им жизненно необходим, и от уровня владения русским зависит их будущее. Родители тоже заинтересованы в том, чтобы дети лучше адаптировались в столице, и в некоторых семьях специально начинают общаться с детьми по-русски, чтобы закрепить полученные в школе знания.

Очень хорошо обучаются дети младшего возраста, для них бывает достаточно всего одного года подготовки для зачисления в обычный русскоговорящий класс. К сожалению, старшеклассникам одного года на изучение русского языка слишком мало. Для них обучение было бы желательно сделать двухступенчатым: первый год - русский язык, второй - упор на предметное обучение. Многие учителя, работающие с детьми трудовых мигрантов уже много лет, утверждают, что стремление к обучению и старательность у них бывает намного выше, чем у маленьких коренных жителей Москвы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Екатерина Суворова
Всех домой отправить!!!!! Пусть у себя живут, работают, учат русский язык.... Хотел Таджикистан с Узбекистаном отделиться? Отделился...!!! Теперь всех в топку!!!!
СсылкаПожаловаться
Ruslan
В ответ на комментарий от Ина История переписки2
Ина
Будут нам объяснять ?! Мы же ничтожества, абсолютно не способные за собой убирать, строить, продавать, стоять у станка и работать в поле..... Кстати, в моей губернии уже отдали таджикам роскошные земли под проживание и разведение сельхозпродукции. А местным несколько жалких соток никак не получить ! А местные - потомки коренных малых народностей, которые на этой земле из покон веков жили и ТРУДИЛИСЬ !
СсылкаПожаловаться
Зачем России нужен был Таджикистан Они первые пришли к нам а не наоборот.
СсылкаПожаловаться
Марина Ермолаева
В ответ на комментарий от YaAnka История переписки2
YaAnka
Уважаемая Марина Ермолаева! Слово Оборотиться пишется через три буквы О ! :)
СсылкаПожаловаться
Извините, описка вышла... А Вы все-таки почитайте, что там пишут - может, и им пошлете свои комментарии?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru