Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Мамы устроили скандал: их не пустили в Большой театр с детьми

Администрация театра не разрешила купившим билеты родителям с детьми посетить вечерний спектакль «Лебединое озеро».


Эта ситуация стала известной благодаря посту Александры Васюковой, которая собиралась 22 ноября пойти на «Лебединое озеро» со своей пятилетней дочерью. По словам женщины, этого спектакля и мама, и девочка «ждали с трепетом». Ранее ребенок уже неоднократно посещал «взрослые» спектакли Большого, и никаких проблем с этим не возникало.

Однако в этот раз, как пишет Александра, когда они с дочкой пришли в театр, их впервые попросили завизировать билет у администрации. И тут их ожидал сюрприз: администратор заявил, что поскольку на билете написано «12+», дети младше этого возраста на спектакль допущены не будут.

«Переговоры длились недолго. Финальным аккордом в речи администратора прозвучало "вместо того чтобы получать удовольствие от спектакля, он вынужден вести эти переговоры, и что есть дневные спектакли для детей, вот на них и приходите"», – пишет Александра. Затем охрана театра «вежливо и настойчиво просила людей с детьми покинуть театр и не создавать негативного фона». Помимо Александры и ее дочери, в аналогичную ситуацию попали еще шесть-семь родителей с детьми.

«Моя дочь, услышав о том, что сегодня она не увидит то, о чем мечтала, рыдала в голос и, подходя к сочувствующим молча билетершам, пыталась объяснить, что она балерина, что ей обязательно нужно видеть танец маленьких лебедей, она знает, как вести себя в театре и что если ее не пустят, она будет жаловаться папе!» – рассказала Александра. 

Ее пост получил уже более двух с половиной тысяч публикаций и более 450 комментариев. Часть комментаторов сочувствует Александре и ее дочери, а некоторые считают, что она сама виновата в том, что произошло, а администрация театра права, так как просто настояла на выполнении заранее объявленных правил. «Уважаемые мамы, а на что вы надеялись, покупая билеты 12+ для детей 5-6-8 лет? На авось? Тогда прокатило, вчера – нет. Сами подставили своего ребенка, к сожалению...» – говорится в одном из комментариев.

Также читайте о скандале в одной из московских клиник, который разгорелся, когда родителей обвинили в краже их собственного ребенка.
 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1572
Оксана
Все дети развиты по разному.Кто-то мечтает в 5 лет посмотреть балет ,а кто-то и в 10 не хочет .Насколько я знаю ,когда покупаем билеты,то спрашиваем ,о том ,что можно или нельзя ребенку 5 лет на спектакль.Я в своем городе тоже вожу на балет и оперу с 5 лет .Ведет прекрасно, ей интересно.В дневное время ходим и на детские.Караул.... дет ведут себя в основном отвратилельно.В ноябре мне дочь сказала:"Мама и зачем ты првела меня? Невозможно смотреть ? Такое впечатление,что поговорить и поесть пришли.Удовольствия от увиденного и услышанного на сцене не получила."Для нас театр на первом месте.И не важно ТЮЗ ,театр муз.комедии , Царицынская опера и т.д. Мамы ,которые пришли с детьми на балет уверены,что детям интересно.
СсылкаПожаловаться
станислав власенкевич
Была однажды похожая ситуация. Ходили в кинотеатр на американскую комедию "Каникулы". Ограничение 14 или 16+ (точно не помню). Ребенку на тот момент 12 лет было. Взяли с нас типовую расписку что претензий к содержимому фильма не имеем. В фильме был диалог американских детей на тему аннилингуса. В общем мы взрослые сидели красные как раки. Правда ребенок после похода в кино вопросы на эту тему не задавал (есть правда беспокойство, а вдруг погуглил незнакомое слово?). Фильму бы поставил цензор +18 а лучше все +20. В общем обращайте ВНИМАНИЕ на возрастные ограничения!
СсылкаПожаловаться
Тамара Сажина
В ответ на комментарий от ~Miko~
~Miko~
Да все правильно! Дети должны ходить на детские спектакли, которые они могут высидеть. Нечего таскать их туда, где сидят взрослые!
СсылкаПожаловаться
Для Мikо. А ничего, что на этих "детских" спектаклях иногда показывают такую чушь, что и взрослому-то смотреть противно, не говоря о детях? А насчет того, что детям нечего делать там, где сидят взрослые... Меня лично родители в 7-8 лет часто водили в цирк на представления в 19 ч. вечера - и ничего. А сестра старшая вообще водила меня чуть ли не с 5 лет и в парк, и в кино - и на "Служебный роман", и на "Контрабанду" (фильм с участием В. Высоцкого). Хоть и днем, но тоже не совсем детские фильмы. Пускали без проблем, раз со взрослым. А недалеко от дома был летний кинотеатр, так ребятишек туда пускали и в 8 и в 9 ч. вечера - опять же с кем-то старшим. И индийские фильмы смотрели, и фильмы с Челентано...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru