Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Детей будут называть Пандорой, Гулливером и Людовикой

Американские журналисты составили альтернативный список имен для новорожденных XXI века.


Фотобанк Лори

«Хипстерский» список имен для детей появился в США. Его составители, американские журналисты и предложили «продвинутым» современным родителям давать своим малышам неординарные имена. Это позволит им быть в тренде и подчеркнуть уникальность своих отпрысков. «Имена вроде Бруклина и Мило используются сейчас так часто, что их больше можно не считать хипстерскими. Попробуйте следующие мужские имена: Ауден, Байрон, Энох, Гулливер, Игнатиус, Леннон, Мюррей, Нико, Орсон, Сэлинджер, Зейн», – рекомендуют авторы списка.

Девочкам они предложили давать такие имена, как Лиора, Брисейда, Тесси, Фаррах, Инез, Минни, Хильда, Одетт, Пандора, Линус, Людовика, Томасина, Вальдо, Роми, Сюзетт, Боаз, Дора, Врен или Зола.

Впрочем, журналисты подчеркивают, что их рекомендации касаются, прежде всего, американских детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
329
Наталья Вербицка
Свою дочу назвала Василисой - имя очень нравилось и мою прабабушку так звали. Сокращенно - Лиса, Лисёнка, Лисюшка. Васькой ее попробовали воспитатели в саду назвать - она неделю с ними не разговаривала. Быстро отучила. Теперь все ее либо полным именем либо Лиской называют. В саду были единственные с таким именем и в школе тоже. И ей оно тоже очень нравится.
СсылкаПожаловаться
Наталья Вербицка
В ответ на комментарий от Руслан Наг История переписки4
Руслан Наг
глупости это, Пандора это идет от "пан" + "дорожная" , получается среднего рода, круто
СсылкаПожаловаться
Бред полный говорите. Такое ощущение что не историю ни мифы в руки не брали.
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
В ответ на комментарий от Екатерина Жилина История переписки3
Екатерина Жилина
"вообще не обязательно склонять и упрощать все имена до кличек" я себе плохо представляю, как это - всегда обращаться по полному имени, никогда не ум.-ласкательно, даже к ребенку, а чтобы в школе не придумывали кличек; уважение тут ни при чем, это естественная потребность, для меня, по крайней мере Бодя - кстати, да (или Бадя - так, вроде, ребенка Масяни зовут?) вот, еще, красивое имя из старинных русских - Забава; но возникает ненужная ассоциация для девочки, по-моему (еще есть Купава, например) у меня сейчас друзья-хипстеры с большим литературным бэкграундом придумывают, как сына назвать... вот уж точно там Димами-Колями не пахнет - жду с нетерпением, что они придумают ))) - будет какой-нибудь Всеслав, как минимум )))
СсылкаПожаловаться
По поводу Бади долго смеялась. Моя дочка 2,5 лет от роду так величает своего старшего брата (зовут его совсем не Бадя))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru