Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Десятилетний мальчик страдает врождённым голодом

В этом виновата генетическая болезнь.


У 10-летнего Бена Грина редкая болезнь - синдром Прадера-Вилли. Из-за того, что у ребенка нарушена связь между мозгом и желудком, Бен постоянно хочет есть. Он в принципе не может понять, что желудок полон и еда ему сейчас не нужна.

Сильный голод заставляет мальчика поглощать любую пищу, которую можно достать, вплоть до кошачьего корма. Чтобы уберечь сына от гибели из-за переедания, родители вынуждены запирать холодильник на кодовый замок, а за мальчиком следить 24 часа в сутки.

У Бена уже начались проблемы с лишним весом и врачи посадили его на диету - велели давать ему еду с меньшим содержанием жира и углеводов, чтобы снизить риск развития диабета. Но низкокалорийной пищей больному ребенку еще сложнее насытиться, и он закатывает длительные истерики, если ему не дают еды. Кроме того, болезнь вызвала у Бена проблемы с позвоночником и мальчик оказался в инвалидном кресле.

Проявления синдрома Прадера-Вилли связаны с дефектом 15-й хромосомы (в ней не хватает 7 генов), отвечающей за выработку ряда гормонов. Такой синдром встречается у 1 новорожденного из 22 000. Больные страдают разной степенью задержки умственного и физического развития, часто бесплодны, имеют проблемы с костями. Большинство из них мучает неконтролируемое чувство голода. Часть гормональных проблем удается решить с помощью специальных препаратов, но с голодом они не справляются. Как и синдром Дауна, синдром Прадера-Вилли неизлечим.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
105
Кошка
бедный ребенок. его прекрасно понимаю
СсылкаПожаловаться
Валера
В ответ на комментарий от сергей иванов
сергей иванов
у меня в армии тоже такая болезнь была но там хорошие доктора)
СсылкаПожаловаться
какая нахер болезнь это неизлечимо!!!
СсылкаПожаловаться
Валера
Блин, сейчас на такие темы лучше вообще не думать.Проходили по биологии, куча таких болезней , что просто трудно представить, а больше убивает то, что говорят эти идиотские соотношения, типо 1 ребёнок к 10000, или 1 к 700, страшно думать!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru