Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Дешевые игрушки опасны для здоровья

В последние годы многочисленные рейды и проверки магазинов и рынков, торгующих детскими игрушками, выявили катастрофичность ситуации в сфере торговли детскими товарами.


В последние годы многочисленные рейды и проверки магазинов и рынков, торгующих детскими игрушками, выявили катастрофичность ситуации в сфере торговли детскими товарами. Оказалось, что большая часть игрушек, которые попадают в наши магазины, а затем - в руки наших детей, не только не отвечают требованиям российских стандартов, но и могут нести прямую угрозу жизни детей.

Большая часть контрафактных игрушек производится в Китае. Продавцов они обычно привлекают своей необычайно низкой закупочной ценой. Но дешевизна китайских игрушек связана напрямую со способом их производства. Производство латекса, из которого должны делаться детские резиновые игрушки, довольно дорого. Именно поэтому недобросовестные производители, чтобы удешевить производство, берут обычный пластик и добавляют к нему токсичные химические вещества, чтобы обеспечить нужную мягкость пластика. Из этой опасной смеси делают потом игрушки, которые выглядят как резиновые, они такие же мягкие, но в действительности сделаны из пластика.

Что должно насторожить покупателя, кроме низкой цены изделия? Отсутствие знака качества на самом изделии и его упаковке. Резкий запах, яркие «ядовитые» цвета изделия. Состав изделия обязательно должен быть указан на упаковке, и если в перечне веществ есть ПВХ, но при этом игрушка мягкая и гибкая - значит, в ее состав входят опасные вещества, делающие пластик мягким.

Так, например в 2011 году на Украине было обнаружено, что 55% игрушек не соответствуют нормативным документам, а в ходе проверок на российских рынках и в торговых павильонах было выявлено, что в некоторых случаях доля некачественных и опасных для здоровья игрушек на наших прилавках доходит до 90%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
Мария *_*
В ответ на комментарий от Тихая Песнь в Ночи История переписки2
Тихая Песнь в Ночи
ага,китайские кубики про которые Павел Воля в "Камеди Клаб" рассказывал))
СсылкаПожаловаться
китайские вообще молчу!...ломаются быстро и тем более дали клич игрушкам которые быстро ломаются-китайские..:) обычные деревянные...
СсылкаПожаловаться
User
В ответ на комментарий от Ольга Бунина
Ольга Бунина
можно и своими рукам что то придумать,это не так сложно)))))
СсылкаПожаловаться
Читали уже, что Глоба сегодня по телеку предсказал на 2012 http://kalipsoru.ru/ , В Москве уже несколько самоубиств. Слабонервным не стоило это все показывать(((scldk9tontnt
СсылкаПожаловаться
User
В ответ на комментарий от Людмила Лавре
Людмила Лавре
Да, дешевое всегда ерунда. Да еще если эта ерунда вредна для здоровья - это ужасено! Вот только вопрос - почему дешевую ерунду в аптеках вы покупаете с легкостью для своего здоровья, даже не читая инструкции о вреде этих препоратов? И эту отраву даете младенцам, с колыбели делая их поциентами для врачей? А когда вам советуешь природное, натуральное, сразу протест, верю-не верю, дорого и т.д. Разберитесь в себе - что важнее: здоровье или деньги. За здоровье надо платить и за болезни тоже
СсылкаПожаловаться
Читали уже, что Глоба сегодня по телеку предсказал на 2012 http://kalipsoru.ru/ , В Москве уже несколько самоубиств. Слабонервным не стоило это все показывать(((i0bfss3ov1bu
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru