Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Депздрав Москвы: раньше трех дней из роддома не выпишут

Департамент здравоохранения столицы назвал клеветой информацию о том, что рожениц в Москве будут выписывать из роддома на вторые сутки после рождения ребенка.


Фотобанк Лори

Представители департамента здравоохранения Москвы сообщили о намерении подать в суд на газету «Известия», которая распространила информацию об изменении сроков нахождения молодых мам и новорожденных в акушерском стационаре.

Напомним, что ссылаясь на главного врача Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) Олега Латышкевича, издание сообщило, что несколько роддомов столицы будут выписывать пациенток на вторые сутки, а при желании женщин – даже на следующий день после родов.  Данная мера, якобы, предпринимается для того, чтобы пациентки не занимали койки слишком долго. По данным «Известий», медик подчеркнул, что трое суток молодую маму держат в роддоме из-за того, что на третьи сутки жизни младенца ему необходимо провести вакцинацию БЦЖ. 

Информация, опубликованная в «Известиях», не соответствует действительности. Олег Александрович не разговаривал ни с кем из корреспондентов лично, он просил предоставить список вопросов. Но корреспонденты так этого и не сделали. А сами поняли что-то не так и опубликовали, хотя никакого разговора не было. Под запись с Олегом Александровичем тоже никто не говорил. Мы глубоко возмущены этим фактом и в ближайшее время опубликуем у себя на сайте письмо, в котором выразим наше недовольство действиями издания. К слову, информация, содержащаяся в материале, в корне не верна. В недавно выходившем интервью главный акушер-гинеколог Москвы Александр Коноплянников как раз отмечал, что среднее время пребывания в акушерском стационаре на сегодняшний день составляет 4,9 суток. Если по РФ государственный стандарт нам дает 6,2 суток, в Москве он составляет 4,9. У нас сейчас и так ранняя выписка. Если это физиологические роды, то обычно на 3-4 сутки, если оперативные роды – на 5-6 сутки.
Элина Николаева
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Алина Бондаренко
Интересно !
СсылкаПожаловаться
Не ваше дело
Не лечилась бы. Всё то время, пока я лежала в роддоме, меня ни как не обследовали. Только общий анализ крови и мазок. И всё! И так было оба раза. Так что делать там не фиг, если всё в порядке.
СсылкаПожаловаться
Марго
В ответ на комментарий от Не ваше дело История переписки3
Не ваше дело
У кого реально нет проблем после родов. можно было бы и выписывать раньше! У меня оба раза восстановление прошло очень быстро. И три дня в роддоме для меня было много.
СсылкаПожаловаться
Вот именно после выписки через три дня не было проблем. А если бы выписали быстрее, ещё неизвестно как пошло бы. Может до сих пор лечилась бы вместе с ребёнком.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru