Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Депутаты Петербурга предлагают направлять маткапитал на лечение детей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 сен – РИА Новости. Законопроект, расширяющий возможности использования «материнского капитала», в том числе для лечения детей, рассмотрят депутаты парламента Петербурга в среду.


Фотобанк Лори

Закон Петербурга о материнском капитале принят в ноябре 2011 года. Согласно ему, средства могут быть направлены в полном объеме либо по частям на улучшение жилищных условий, дачное строительство, в том числе возведение жилого дома, получение образования ребенком (детьми) в образовательных учреждениях всех типов и видов. Депутаты предлагают расширить перечень этих направлений и использовать маткапитал для медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения детей, закрепив это законодательно.

В основную повестку очередного пленарного заседания включены еще 11 вопросов. Среди прочих депутаты рассмотрят и законопроект, который может лишить стратегических инвесторов Петербурга, занятых в сфере строительства, преимуществ на торгах.

В предыдущей редакции закона, принятого в 2004 году, допускалось предоставление стратегическим инвесторам объектов недвижимости целевым назначением без проведения торгов – если это общежитие, аварийное здание или здание, предоставляемое для инвестдеятельности в области культуры, науки, спорта, гостиничной и туристической инфраструктуры.

Однако региональное УФАС посчитало, что заключение инвестдоговоров без торгов создает стратегическому инвестору преимущества в сравнении с другими инвесторами, что противоречит ФЗ. С соответствующим заявлением УФАС обратилось в арбитражный суд, который подтвердил позицию антимонопольного органа. Решение первой инстанции было обжаловано губернатором Георгием Полтавченко в кассационном порядке, однако жалоба не была удовлетворена, и законопроект возвращен в первое чтение с учетом мнения УФАС и суда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
176
Светлана Максимова
одна из реальных компаний в москве. магазин на комсомольском просп д4
СсылкаПожаловаться
GALA59
В ответ на комментарий от Соколова Людмила
Соколова Людмила
Дали гроши и те надо отобрать. Лечение и образование должно быть бесплатным хотя бы для деточек.
СсылкаПожаловаться
Четыреста тысяч для Вас гроши? Какой состоятельный народ у нас! А чего тогда плачетесь?
СсылкаПожаловаться
GALA59
В ответ на комментарий от Светлана История переписки4
Светлана
В том0то и дело, что комиссию уже вызывали. На момент даты подачи заявления (+фото дома) о вызове этой комиссии был только фундамент, а к моменту ее прихода уже начали строить второй этаж. И меня попросили снова сфотографировать дом и принести новое фото, именно по этой причине.
СсылкаПожаловаться
В законе ни о каких фотографиях не идет речь. Комиссия должна зафиксировать, что построено на участке. А с какого момента началось строительство-не важно. Изначально предполагается, что у Вас есть только земля и разрешение. А что уже есть и фундамент-это никого не касается. А когда комиссия (из администрации ) придет, она и фиксирует то, что увидит. (В том числе и фундамент. Он ведь тоже построен!) Какие-то у Вас в регионе странности. У нас таких проблем нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
205
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
114
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
80
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
63
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
59
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
49
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru