Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

Депутаты Госдумы просят правительство ввести единый дресс-код в школах

Владимир Бурматов считает необходимым установить единые требования к внешнему виду школьников, за рамки которых директора школ не должны выходить.


Фото Legion-Media.ru

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов просит правительство России ввести единый дресс-код в школах. С таким письмом он обратился к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец, сообщают «Известия».

Парламентарий считает необходимым установить единые требования к внешнему виду школьников, за рамки которых директора школ не должны выходить.

Нужно «поручить Министерству образования и науки разработать и довести до регионов единые требования к внешнему виду школьников», — цитирует газета письмо депутата.

По мнению Бурматова, необходимость в подобном документе вызвана участившимися «перегибами» на местах. «Нередко директора школ устанавливают избыточные требования к форме учащихся, что приводит к конфликтам», — пишет газета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
Жанна Прохорова
Давно пора ввести единую цветовую расцветку, а то у кого в клеточку, у кого в полосочку. У нас шьют в полоску в определенном ателье, полиэстер голимый по 5000 (угадайте, откуда такая цена), после стирки можно не гладить(ткань такую искала в магазинах, не нашла). Если ребенок без этой утвержденной советом школы формы (причем утверждают, не спрашивая мнения родителей), то ребенка на уроках гнобят учителя, угрожая не допускать до уроков. Претензия администрации школы с угрозой заявить в прокуратуру привела к тому, что классный руководитель получила выговор, а родителям на собрании было сказано, что форма обязательна. Так что я тоже за светлый верх, черный низ. Кто хочет платить, для тех есть частные школы - платите и гордитесь этим. А что касается образования, то в новом законе об образовании написано, что за образование детей отвечают родители, а не школа, почитайте.
СсылкаПожаловаться
лидия иванова
Не надоело нашим депутатам заниматься тряпками лучше бы подумали (не о своей зарплате),а о том что смена формы ведет к материальным затратам.Это в тюрьмах заключенных накормят,оденут и обуют,а на детей у депутатов денег нет
СсылкаПожаловаться
Svetlana C
депутаты что издеваются над народом каждый год придумывают хреновы модельеры выделяли бы из своих карманов и деньги на новый бренд больше нечем заняться надо же оправдать свои оклады по 650000руб. в месяц а мы за 20000 должны на 2 ребенка их вкусам соглашаться и так форма недавно придумана юбочка и пиджак что еще надо из наших денег выжать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru