Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Депутаты готовы платить за отказ от аборта

Депутаты фракции ЛДПР представили в Госдуме проект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу о государственных пособиях женщинам, отказавшимся от искусственного прерывания беременности».


Депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским представили в Госдуме демографический проект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу о государственных пособиях женщинам, отказавшимся от искусственного прерывания беременности». Проект предполагает выплаты в размере ста тысяч рублей женщинам, которые откажутся от искусственного прерывания беременности, а новорожденного ребенка отдадут на попечение государства.

Рассчитывая возможные расходы, депутаты опирались на данные Минздравсоцразвития, где указывается, что количество абортов ежегодно превышает цифру 1,5 миллиона. Это означает, что каждая десятая женщина в России заканчивает свою беременность абортом, при этом число искусственного прерывания беременности у первобеременных женщин составляет около 150 тыс.

По подсчетам ЛДПР, на спасение жизней детей ежегодно из федерального бюджета должно выделяться около 13-15 миллиардов рублей. «Стимулирование единовременным пособием матерей, отказавшихся от искусственного прерывания беременности с последующей передачей ребенка на содержание государства, преследует несколько целей: не потерять женщину в репродуктивном возрасте, увеличить численность русских граждан, дать возможность бездетным гражданам стать надомниками по содержанию и воспитанию детей с последующим усыновлением» - говорится в законопроекте.

Елена Афанасьева, член Комитета Госдумы по регламенту и один из авторов инициативы, считает, что законопроект также даст шанс беременным женщинам, решившимся на аборт, остановиться и передумать. «Выносив ребенка в течение девяти месяцев, многие женщины уже не смогут отдать его в детский дом. И мы на это тоже рассчитываем.», - говорит она.

Её оппонент, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева, первый зам.руководителя фракции «Единая Россия», заявила, что предлагаемые меры - это не решение проблемы и такой законопроект вряд ли будет принят. «Получается, что мы покупаем ребеночка у собственной матери? - выразила недоумение она. - Подобные предложения - это популистский ход. Проблема поднята правильно, но решение ее должно быть другим».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
511
Гюльнара Оруджова(Злобина)
в наше время столько средств контрацепции,научили бы лутше предохраняться,а не рожать больных детей,и поддержали бы мам которым действительно нужен ребенок,а то смешное ежемесячное пособие на которое даже ползунки не купить
СсылкаПожаловаться
Константин Демидов
Если женщина делает аборт,то это осмысленно,лучше бы увеличели поддержку молодым мамам и пособия на ребенка,а то пособие до 1,5 лет 2тыс.390р ну это смех, у нас уходит в месяц на малыша 5-6 тыс.это и питание и памперсы и вещи. при этом работаю только я и при всем при этом снимаем комнату в общежитии. Ребенок в наше время дорогое удовольствие. Платили бы больше за роды,а не за отказ от аборта. Мало в России детских домов,где издеваются над детьми, ведь они там не видят ласки и простого человеческого внимания.
СсылкаПожаловаться
Просто Я
У моей подруги 19-летняя дочь ждет ребенка, папаша, понятно слинял.Денег особых нет, моя подруга сама многодетная мать(3 ребенка)-им бы эти деньги не помешали.Да и многим бы тоже-ведь делают аборты как раз большинство из за того, что нет элементарных денег на ребенка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru