Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Депутаты предлагают увеличить срок выплаты алиментов

Законотворцы хотят обязать выплачивать алименты до исполнения ребенку 23 лет.


Фотобанк Лори

В Госдуме обсуждается законопроект об увеличении срока выплаты алиментов на содержание ребенка до 23 лет. В настоящее время, согласно законодательству, родитель, не живущий с ребенком, обязан содержать его до совершеннолетия. Что касается размера алиментов, то за одного отпрыска родитель должен выплачивать 25% от ежемесячного заработка, за двоих – 33%, а за троих и более – 50%.

Парламентарий от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев убежден, что, если ребенок учится в профессиональном образовательном учреждении на очном отделении и бюджетном месте, то он может рассчитывать на финансовую поддержку второго родителя вплоть до 23 лет. То есть, до того момента, когда он получит профессию и сможет самостоятельно зарабатывать деньги.  

«Данная проблема на настоящий момент очень актуальна, поскольку касается детей, которые стремятся получить знания, в том числе высшее образование. Талантливые дети зачастую вынуждены отказываться от обучения по причине нехватки денег на собственное содержание даже в условиях самостоятельного поступления на бюджетные места. Либо бремя содержания даже уже совершеннолетнего студента, обучающегося по очной форме, ложится на его семью», – аргументировал свою инициативу депутат.

Марина Поняхина, сопредседатель ассоциации «Россия. Семья. Дети», руководитель группы «Семь и Я», специально для «Дети Mail.Ru»:

«У меня двоякое отношение к этому законопроекту. В России сейчас стоит острая проблема с выплатой алиментов до 18 лет. Фактически эта работа взвалена на плечи судебных приставов. И неплательщики как не платили, так, скорее всего, и не будут платить. Это, несмотря на то, что обсуждались различные поправки, например, позволяющие не выпускать неплательщиков алиментов за границу. Но они не были приняты.

Второй нюанс, он юридический. Де-юре, молодой человек с 18 лет становится совершеннолетним и самостоятельным. И у него есть возможность официально работать, то есть, обеспечивать себя. Конечно, и после 18 лет, большая часть нагрузки ложится на плечи родителя, с которым он остался. Но, тем не менее, ребенок может себя обеспечивать сам.

Еще один момент: сейчас обсуждается создание государственного алиментного фонда. И в ситуации огромных невыплат алиментов, эта нагрузка может еще сильнее лечь на плечи государства.

Но главное опасение в другом. Этот законопроект, если его примут, сами молодые люди до 23 лет, могут начать обходить. Скажем, ребенок будет учиться в вузе на дневном отделении. Но параллельно он будет работать. При этом он может устроиться не официально, а без документов, ради того, чтобы продолжать получать алименты». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
735
И®и©
Не плохо. У нас и так большинство молодёжи не хотят работать, давайте будем до 23. Бухать, рожать, не работать-можно и раньше, а алименты до старости скоро. Правительство хочет ввести декларацию.... А с мамашек не хотят отцы отчёт куда порой деньги идут? Все справедливо... Молодцы...
СсылкаПожаловаться
Yana
В ответ на комментарий от Александр Иванов История переписки2
Александр Иванов
Если ты не можешь содержать ребенка зачем отбирать его у второго родителя, который может?
СсылкаПожаловаться
25% папы-кукушки платят, еще матерей в детдом заставляют платить. Нормальные отцы отдают ребенку практически все, дают образование
СсылкаПожаловаться
Yana
В ответ на комментарий от Александр Иванов История переписки2
Александр Иванов
Если ты не можешь содержать ребенка зачем отбирать его у второго родителя, который может?
СсылкаПожаловаться
это вы о себе?) неплательщики алименты то платить не могут... вторую семью заводят. Они не в состоянии оплачивать ребенку няню, а уж тем более "забрать ребенка". Всех дете отдают женам, предусмотрительно прописывают к ним.... Мечтают о том, чтобы им приводили детей по выходным, лежа на диване
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
212
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
186
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
92
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
69
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
65
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
65
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru