Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Депутаты хотят снизить налоги многодетным родителям

Депутаты Госдумы готовят закон, который должен обеспечить налоговые льготы для многодетных российских семей.


Фотобанк Лори

Для родителей трех детей предлагается снизить ставку до 7% с обычных 13%, для родителей пяти детей – до 5%. Если в семье более пяти детей, то родители полностью могут быть освобождены  от  подоходного налога. Авторы законодательной инициативы считают, что такие меры помогут стимулировать увеличение рождаемости в стране.

В настоящее время в РФ уже действуют льготы  по подоходному налогу – это, так называемые, «налоговые вычеты», то есть, суммы, не подлежащие налогообложению. За первого и второго ребенка из суммы дохода выделяется по 1,4 тыс. рублей, не подлежащих налогообложению. За третьего и каждого последующего ребенка – по 3 тыс. рублей. Таким образом, у родителя с тремя детьми из дохода выделяется сумма в 5,8 тыс. рублей, не подлежащая налогообложению. Из остальной суммы заработной платы удерживается стандартный НДФЛ в размере 13%. Большинство многодетных считают такие льготы символическими и малодейственными.

По словам лидера движения многодетных матерей Москвы Екатерины Мальдон, в России достаточно велико число многодетных семей, которые находятся в бедственном финансовом положении.  Председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Ольга Костина считает, что зачастую именно финансовые трудности становятся преградой для рождения ребенка. Если государство действительно хочет помочь, то льготы многодетным семьям необходимо делать более заметными и существенными, заявили авторы новой законодательной инициативы.

Сейчас прорабатываются разные варианты. Один из них - налоговые льготы для одного из родителей. Если же зарплаты обоих родителей низкие, то можно, конечно, предусмотреть и льготы обоим родителям. Правда, шансы на то, что этот законопроект примут, небольшие. В Госдуме рассматривали подобные предложения несколько раз, но никогда не принимали. Но вода камень точит, поэтому мы будем пытаться.
Олег Смолин
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
Марина Маркитанова
В ответ на комментарий от Екатерина Семиразум
Екатерина Семиразум
Ребенка надо выкормить своим грудным молоком, а не искусственным хотя бы 2 года минимум - это очень тяжело для здоровья матери, а плодить искусственников я не собираюсь. Потом матери жалуются, что дети аллергики, кормить грудью надо!
СсылкаПожаловаться
Если бы грудное молоко было панацеей! Практика показала - нет:(
СсылкаПожаловаться
Елена
Может за многодетных хватит и работать и налоги платить, вот они бедные и несчастные, да это их проблемы- нарожали-расхлебывайте. Мне вот их не надо и почему я должна больше платить, они и так неработни великие!
СсылкаПожаловаться
Тетя Таня
В ответ на комментарий от Надежда
Надежда
Реально сейчас не все предприятия предоставляют налоговый вычет родителям, даже отцу четырех несовершеннолетних детей, а бежать потом в налоговую за этим вычетом , больше времени потеряешь.
СсылкаПожаловаться
Так вы заявление подавайте в бухгалтерию и прикладывайте копии свид. о рожд. А предприятию какая разница, это не его деньги, просто меньше денег перечислят в бюджет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

329
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

249
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

184
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

173
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

140
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru