Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Деньги на детское кино просят у народа

Кинорежиссер Евгений Черепанов рассказал о своем намерении снять фильм для детей. 


Фотобанк Лори

К сожалению, жанр детского кино находится в «замороженном» состоянии давно. Многие общественные деятели и представители сферы искусства не раз высказывались за его реанимирование. Но дальше слов дело не шло. И вот стало известно, что режиссер Евгений Черепанов готовится к съемкам детского короткометражного кинофильма.

Но главная проблема, которая стоит сейчас перед инициаторами, это нехватка денег. Евгений Черепанов сообщил, что смета кинопроизводства составляет 500 тысяч рублей. В настоящий момент объявлен народный благотворительный сбор средств. Съемочная группа надеется, что благодаря неравнодушным гражданам страны, родителям подрастающего поколения удастся снять качественное доброе детское кино

В основу сюжета положен реальный случай, произошедший в Златоусте осенью 2012 года. Романтичный, страстно влюбленный в трамваи подросток угоняет вагон, чтобы показать свою мечту понравившейся девочке. Предполагается, что это будет фильм о добре и юношеской пылкости.

Кастинг на главные детские роли еще ведется. Актерский состав «взрослых» ролей почти укомплектован. Известно, что в съемках кинокартины согласился принять участие актер Сергей Барковский.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Есен Утемуратов
ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ!
СсылкаПожаловаться
Зинаида Шабанова
Четыре года назад в Тюмени был снят замечательный детский фильм по книге Великого Детского Писателя В.П. Крапивина "Бегство рогатых викингов". Молодой режиссер Илья Белостоцкий на народные деньги снял интересный детский фильм. Талантливая игра юных актеров, запоминающиеся песни и музыка фильма. Но...... нет денег на спецэффекты и на озвучивание.
СсылкаПожаловаться
Елена
Угон транспортного средства (трамвая) - уголовное преступление, а в нем создатели фильма пытаются найти романтику. Я бы дала 1 рубль на фильм, воспитывающий в детях и подростках уважение к закону, но правовой нигилизм у молодежи и так зашкаливает, на его подпитку такими фильмами свой рубль не отдам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru